ID работы: 5777867

Другая война... всё равно Война

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Странные времена

Настройки текста
Примечания:
Комиссар Грегор Рекланд тяжело вздохнув, поправил фуражку и выступил вперёд, неся в руке белую тряпку. Кого посылать на переговоры было долгим и самым тяжелым решением, а конечном итоге остановились на нём, Грегоре, полковом комиссаре. Главным аргументом оказался факт, что комиссар пусть и с трудом, но более или менее понимал местных. Как оказались здесь остатки валхальцев Грегор не мог — он не учёный муж Империума и много объяснить не мог, но точно он знал одно — это не Феррара-Прайм, промышленный мир, что обороняла гвардия от налёта орд Разорителя. Бой был сущей неразберихой, и Рекланд совершенно не мог точно сказать выигрывали они или проигрывали, когда их накрыла та волна Губительной энергии. По прибытию, после краткого удивления, что он не только жив, но и не один, комиссар сразу же ринулся проверять окружающих его солдат. Работа была прервана, но на тот момент Грегор уже успел собрать костяк людей которым можно было ограничено доверить свою спину — всё-таки у него не было под рукой псайкера, чтобы совершенно точно удостовериться в чистоте подчинённых. Их подразделение, или то, что от него осталось перенесло вместе с куском каменного плато, на котором закрепился штаб полка. К сожалению самого Грегора до штаба они добраться не успели. Их атаковали. Причём атаковали люди, отдалённо напоминающих формой подразделения Крига. К счастью укрытий было много и противнику пусть и удалось застать их врасплох, обошлось без потерь — уцелевшие гвардейцы были ветеранами. В боях против орд предателей мало вариантов: умирай или живи. При первых признаках атаки, комиссар не растерялся и взял командование над растерянными и дезориентированными гвардейцами на себя и повёл их в бой. — Гвардия! Слушай мою команду! В атаку! За Императора! — выходя из укрытия и начиная стрелять из лазпистолета кричал комиссар. — За Императора! — подхватили клич бойцы и пошли в атаку вслед за своим комиссаром. Казалось клич валхальцев заставил противника недоумённо замереть на месте, как потом выяснилось валхальский диалект низшего готика напоминает их родной язык. С поправкой, но очень напоминает. Противника оказалось мало — всего лишь пятнадцать человек. Лазганы без труда прожигали одежду, шлемы и плоть, отрывая её кусками, отчего противник практически после начала боя обратился в бегство видя, что вражеское оружие творит с их сослуживцами. Но никто не ушёл. Потерь не было, только ранения, а большинстве случаев броня гвардейцев пробита не была, а Грегору лишь пуля угодила в протез руки, оставив небольшой скол на металле. И теперь, спустя три часа. Когда разрозненные остатки соединились со штабом и остальными соединениями, то с той стороны, откуда пришли неизвестные люди, раздались звуки боя. Взрывы и весьма интенсивная стрельба говорили о том, что это весьма крупная стычка и было принято решение послать на разведку отряд гвардейцев-штурмовиков  — больше никого подходящего на роль эту роль не было, а механикусы отказались давать и так оставшихся немногочисленных скитариев. Когда отряд посланный разведку ушёл, то через десять минут в канонаду влилились узнаваемые звуки стрельбы из штурмового лазгана. Вскоре, когда отряд вернулся, начальник штаба полковник Сонгдерсон уже хотел отдать приказ о наказании за провал миссии разведки, ведь вступать в бой было категорически запрещено, но мне удалось его отговорить и сначала решили выслушать причину от самих гвардейцев. Как оказалось ранее атаковавшие их лжекриговцы оказались культистами. Бой, что шёл в той стороне был в отсталой деревни, где были многочисленные поруганные тела местных гражданских. Сожженные кучи костей, просто застреленные, распятые и изуродованные на крестах лжебогов. — Император защити! — с этими словами весь штаб озарил себе аквиллой. — Неужели мы угодили на отсталый мир, что поражён Губительными силами? Эти солдаты не похожи на культистов и еретиков… ранняя степень ереси? Полковник дал знак всем, давая разрешение командиру штурмовика продолжить рассказ. Как только они воспылали ненавистью к уже собиравшимся выступать в их сторону местным культистам, то этих культистов атаковали! Причём атаковали солдаты в другой форме, что давало понять, что они из разных не то, что подразделений, но и сторон. Теперь другая странность. В конечном итоге, когда культистов, что не похожи на культистов, хотя комиссар смутно припоминал — еретики и предатели из Кровавого договора, тоже имели дисциплину и чёткую иерархию, но являлись поклонниками мерзкого Кхорна. Итак, возвращаясь к местным. У них был офицер, что внешним видом и поведением напоминал комиссара. Его даже называли так же. С большим трудом проведя переговоры, штурмовики отошли и передали просьбу о переговорах. Через стандартные терранские сутки. И вот Грегор, с горсткой бойцов, одним из младших представителей механикус и одним из уцелевших немногочисленных псайкеров в поддержку - лежали в коме, но врачи говорили, что они с подобным уже справлялись, поэтому рядом с каждым из псайкеров было по трое гвардейцев... во избежание. Отряд уже выдвинулся на установление дипломатических отношений, нам была поставлена задача: установить, веруют ли местные в Великого Императора, каков сейчас год и ведут ли они вообще о имперском летоисчисление и велечии Человечества среди звезд, так же узнать о тех, с кем ведут бои и осторожно выяснить местный уровень технологий — для этого послали низшего адепта шестерёнок. Уцелевшим адептам Бога-Машины удалось восстановить и зупустить часть промышленных заводов — нас всех перенесло сюда вместе с частью инфраструктуры. Однако катастрофично не хватало рабочих рук, для приемлемой скорости производства. Ведь эти самые «руки», переметнулись, ослеплённые лживыми обещаниями тёмных проповедников и гвардия их немножко… перестреляла. Непонятно как планета, на которую они переместились, ещё не пылает, но видимо Император сегодня на их стороне и это сочли хорошим знаком. Комиссар, одёрнул шинель, проверил заряд лазпистолета и поправил свою комиссарскую фуражку и скомандовал выступать. Грегор еще не знал, что эта встреча станет началом того, что перевернёт всю историю этого мира и станет судьбоносной для всей вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.