ID работы: 5777867

Другая война... всё равно Война

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Позади лишь варп, а спереди туман

Настройки текста
Переговоры затянулись. Сначала их подняли на смех, что они из будущего, но этих отсталых людей, что не веруют в Бессмертного Императора, как осторожно выяснил комиссар Грегор. Доказательства предоставленные механикусом, псайкером и одним из штурмовиков сопровождения, что на полной мощности прожёг лазболтом многовековое дерево насквозь. Но то, что рассказали затем эти… советские люди повергло сначала в шок, а затем в состояние растерянности всех без исключения. Они в прошлом. В M1 1941 год. За двадцать лет до официального летоисчисления Империума. Когда человек впервые сумел преодолеть притяжение материнского мира и вышел в открытый космос. Было видно, что их далёкие предки их боятся, но наличие комиссара их одобрило, особенно когда Рейкланд подтвердил свою принадлежность к данной военной касте. После этого переговоры пошли бодрее, им даже предложили выпить по стаканчику — видимо решили, что их государство есть в будущем, но Грегор их пока не разочаровывал, что он даже не слышал о Союзе Советских Социалистических Республик. В дальнейшем обмен информации напоминал минное поле, Грегор старался наладить контакт, не особо выдавая, что Империумом правят Лорды Терры, что существует аристократия. Что с ксено они воюют — большинство информации о нравах советских людей ему осторожно передавал прикреплённый к дипмиссии псайкер, осторожно копаясь в головах предков. Во время самого разгара дискуссии и выяснения, что теперь делать? Дозорный гвардеец доложил о приближении грязно зелёного цвета машины с красной звездой. Мы уже знали, что это знаки СССР, но по воксу на готике, чтобы наши… друзья не поняли передал и полной готовности. Псайкер уловил с той стороны негативные мысли, что были направлены на нас. Вскоре машина остановилась из неё выскочил полноватый мужчина явно высокого ранга — в их обозначениях званий в не разобрался за столь короткий, срок, но они то и дело недоверчиво бросали взгляды на наши знаки различия и звания. — Взять их под стражу! — начал это приехавший, за ним из машины, выпрыгнул на ходу снимая с плеча их допотопную винтовку, которая только при большом везении пробьёт стандартный пехотный бронежилет или каску. Из машины тоже посыпались бойцы, отделение из пятнадцати человек, среди которых двое были с другим, судя по виду более скорострельным оружием, с дискообразным магазином. «Он предатель, работает на культистов… немцев», — шепнул мне псайкер, осторожно касаясь моего разума. Хоть в и был чуть выше обычного человека по психической чувствительности, но мой предел это зажечь свечу или почувствовать ложь и тот не всегда. — И это мне говорит агент Гестапо? — я, как и все остальные был уже готов стрелять. — Товарищ майор Андреев, мы уже продемонстрировали свои возможности. И если с нами что-то случится, то этот квадрат под прицелом артиллерийских орудий. Майор тут же потемнел лицом, и произнёс: — Это угроза, товарищ комиссар Рейкланд? — Всего лишь факт. — Хорошо. Товарищ капитан Грычёв. Код Синица. — Разрешите выполнять… товарищ капитан госбезопасности Андреев? — Разрешаю, — ответил местный… судя по всему инквизитор. Как только окружающие услышали специально громко и чётко произнесённое звание, которое было подтверждено документами, которые капитан государственной безопасности вытащил вспоров свою одежду. Прибывшие с предателем начали бросать оружие. — Взять его под стражу, до выяснения, немедленно! — бросил тут же капитан госбеза. И застывшего толстяка в секунду спеленали свои же бывшие подчиненные. — До выяснения обстоятельств, - повторил капитан. — Надеюсь это положит начало чему-то правильному, капитан, — произнёс Рейкланд. Впереди всех ждало очень много работы… а война… война никогда не изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.