ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
             — Нет, я все-таки отказываюсь понимать, почему мы не можем просто разнести эту чертову дверь, к едрене фене?! — в очередной раз спросила Рейвен, сидя рядом с Эбби.              — Рейвен, тебе не стоило приезжать, — произнесла Канцлер напряженно. — Твоя нога еще не зажила, да и после операции…              — И пропустить такое? — прервала ее шатенка. — Вот еще. Я хочу посмотреть в лицо каждому, а особенно, тем, кто сделал из меня… это, — и она чуть приподняла ногу в стальном протезе. — Ну, точнее, закончил начатое. Эбби лишь вздохнула, снова погружаясь в свои мысли. Рейвен уже пыталась вскрыть двери, но успехом, ее попытки не увенчались. Оставалось только ждать. Сейчас, все, и Небесные люди, и Земляне, сидели на земле, ожидая открытия двери. Патрули уже несколько раз обходили Гору со всех сторон, тщетно пытаясь найти вход. Группа, которую отправили в туннели, сообщила, что вход, ранее находившийся в них, был законсервирован. Лекса, сидевшая по другую сторону двери, напротив Небесных Людей, была задумчиво время от времени наблюдая за союзниками. Она догадалась, что после принятого ей решения, тогда, три месяца назад, Небесных Людей, поймали Горные. Похоже, в их числе была и мать Кларк. Командующая безусловно знала, что Небесным удалось уничтожить, как оказалось, почти всех горных жителей, но вот, что конкретно там произошло, оставалось для нее загадкой. Да и сами небесные, об этом не распространялись.              — Пятиминутная готовность! — разнесся голос, выводя Лексу из раздумий и она медленно поднялась с земли, зная, что ее войны последуют за ней. Все они выстроились в условленные ряды, прямо напротив дверей. Несколько небесных стояло впереди, с автоматами, чуть позади них, стояли Земляне, с щитами, и так, чередованием, Лекса выстроила и остальных воинов.              — Стрелять только по приказу, — произнесла Эбби, разглядеть которую, сейчас было легко: она стояла впереди, сжимая в руке пистолет.              — Как только дверь откроется, всем приготовится, — спокойно продолжила Лекса, стоя впереди. — Если там никого не будет, группами заходим внутрь. Уничтожить всех, кроме детей. И ее слова, поддержали громкими вскриками.              — Двадцать секунд, — оповестила Эбби, снимая пистолет с предохранителя, и сжимая его в руках. Рядом стоявший Маркус, взял автомат в обе руки. — Десять секунд… — Лекса неторопливо вытащила из ножен за ее спиной, два меча, автоматически становясь в боевую стойку. Ей всегда твердили: нельзя расслабляться, с оружием в руках. — Пять… Четыре… Три… Два… Один… И что-то в двери щелкнуло, от чего, она медленно начала открываться, и в этот раз, нараспашку.              — Отставить! — тут же прокричала Эбби. — Это дети! И действительно, с бетонных плит горы, на покрытую листьями землю, стали спрыгивать дети, которых тут же отводила в сторону группа воинов, состоящая и из небесных, и из Землян. Все дети были закутаны в пледы, и… Были слегка напуганными.              — Кто вам помог? — тут же спросила Лекса, заметив последнего Земного ребенка, выходящего наружу.              — Командующая… — чуть пораженно произнес он, и почтительно склонил голову, указывая на дверь. — Она… И он указал на тьму, откуда раздавались шаги. Легкий взмах руки Лексы, и ребенка тут же отвели в сторону. И в следующую секунду…              — Отставить… — пораженно выдохнула Эбби, опуская пистолет. На бетонном блоке, служащем «порогом» двери, стояла она. Кларк. Она была вся в крови. С ног до головы. Волосы были заляпаны густой алой субстанцией, сквозь которую едва ли проглядывался белый цвет, руки, одежда, лицо… Все было в крови. на ее лице, было несколько кровоточащих ссадин, а в глазах… Пустота. Пугающая пустота и безразличие.              — Они мертвы. Все, — произнесла она тихо, но так, что в повисшей тишине, ее голос был слышен в каждом конце поляны. — Никто не ушел живым. Можете проверить, если хотите… Даже Командующая шокировано смотрела на Кларк. Она убила их всех. И она спрыгнула на землю, двигаясь вперед, смотря прямо перед собой. Через несколько мгновений, она разжала ладонь, и из ее руки на землю, выпал окровавленный кинжал, тот самый, что она украла у Лексы. Воины расступались в стороны, пропуская девушку вперед, как Эбби схватила ее за предплечье, пытаясь остановить.              — Кларк, ты… — начала она, но девушка с легкостью вырвала руку, даже не остановившись и прошла дальше, не замечая шокированного взгляда матери и то, с каким ужасом она смотрела на свою руку: с нее еще стекала кровь. По рядам воинов проходили шепотки, а ей было все равно. Она просто шла вперед, и вскоре, миновав толпу, скрылась за деревьями.              — Gon*, — произнесла Лекса, и ее воины, тот час же направились внутрь, как и люди Эбби, которая последовала примеру Лексы.              — Отправьте группу за Кларк, — произнесла она, тут же возвращаясь к осмотру детей. — Будем надеется, что наши опасения не подтвердятся… Лекса, кивнув троим войнам, тот час же скрылась в лесу, пока на поляне царила некая неразбериха.

***

Кларк знала, куда несли ее ноги, она просто шла. И знала, куда. Она не могла позволить себе остановится. Ведь если остановится, она просто упадет. Упадет, от этого вихря внутри. Она убила их всех. Каждого из них. Перерезала им глотки. И вытащила детей. Но легче ей не стало. Она просто шла вперед, заметив просвет между деревьями и уже бегом бросилась вперед, словно пытаясь вырваться из этих ужасных воспоминаний. Она игнорировала жгучую боль в ноге. Она просто бежала. И выскочив на небольшое, свободное от деревьев пространства, она оказалась возле небольшого утеса. Там, где ей и было нужно. Она медленно подошла к краю, заглядывая вниз. А внизу, были камни. Наверное, ударится о них, будет больно…              — Подтолкнуть? — раздался голос рядом с ней и она обернулась на голос, замечая сидящего на камне парня, с пистолетом в руках.              — Джаспер, — на выдохе произнесла она.              — Что Кларк, еще кого-то убила? — усмехнулся он.              — Убила, — кивнула она, так же стоя на краю пропасти. — Убила… И Парень рассмеялся, вставая на ноги. Почему-то, Эбби знала, что она придет сюда. И отправила его дежурить здесь.              — Только не делай вид, что тебе жаль, — хмыкнул он, приближаясь к блондинке, которая смотрела только в землю.              — Мне и правда, жаль, — выдохнула Кларк, несколько секунд спустя. — Жаль их всех…              — Не верю, — рявкнул Джаспер, схватив девушку за плечи. — Не верю. И никогда не поверю, Кларк.              — А какой у меня был выход?!              — Я мог убить его! — проорал он ей в лицо. — И тогда бы Майя была бы жива! А тебе — плевать! Ты и дальше живешь, сбежала, и спишь по ночам как ни в чем не бывало! И девушка сощурилась, заглядывая ему в глаза, после чего, Джаспер едва подавил желание отвернутся: столько боли плескалось в них.              — Ты думаешь, это было так просто? — тихо начала она. — Думаешь, что мне было легко сжечь заживо три сотни Землян, а? Легко было нажать на рычаг, чтобы все, кто были в Горе, погибли? Убить триста восемьдесят одного человека? Думаешь, это так просто?              — Ты знаешь, сколько… — начал было Джаспер, но Кларк его перебила.              — Сто восемьдесят два мужчины, сто семьдесят три женщины и… — она запнулась, чтобы глотнуть воздуха. — Двадцать шесть детей. Да, знаю. Они заставили меня выучить имя каждого из них, пока держали там. А теперь скажи, ты и вправду думаешь, что я могу спокойно спать по ночам? Мне всегда было плевать, кто они: Земляне, небесные Люди или Горные Люди. Они были людьми. В первую очередь, людьми, — прорычала она, вырываясь из хватки парня. — И я убила их. И не смогла жить, глядя на наших, и зная, какой ценой, им досталась жизнь. Что живут они, из-за смерти других. И да, я ушла. И до сих пор, я помню все, до мельчайших деталей… — Джаспер смотрел на нее с широко распахнутыми глазами. — Я хотела бы найти другой выход. Хотела, но не нашла… И она выдохнула, прикрывая глаза и чувствуя, как по щеке сбегает слеза, тут же становясь алой от крови на ее коже.              — Кларк… Я… — и Джаспер замолчал не зная, что сказать. Он не знал, насколько ей было тяжело и покосился в кусты, в которых уже успел разглядеть несколько человеческих силуэтов. — Мне… Я не знал, как тебе было тяжело и… И вдруг, она схватила его за руку, в которой тот держал пистолет, и приставила дуло к своей голове.              — Стреляй, — выдохнула она. — Просто стреляй. Ты же хотел отмстить за смерть Майи? Вот и отомсти…

***

Лекса схватилась за нож, как только пистолет Небесного парня, оказался возле головы Кларк. Вот что случилось на Горе. Эбби говорила, что весь этаж заразило радиацией. Значит, это сделала Кларк. Она убила всех горных людей. Она — Ванхеда… Помимо нее, за листвой скрывалось двое ее воинов, и шестеро Небесных, включая Маркуса.              — Нет, — произнес Джаспер. — Я не…              — Давай! — рявкнула она и все, скрывавшиеся в кустах, дернулись. Один из воинов Лексы держал наготове дротик со снотворным, но Кларк находилась все еще слишком близко к краю обрыва, один неверный шаг…              — Нет… — произнес Джаспер снова и Кларк оттолкнула его в сторону.              — Тогда я сама, — хмыкнула она и подошла к самому краю, заглядывая вниз.              — Не надо, Кларк, — произнес парень, выставляя руки вперед, отбрасывая пистолет в сторону. — Не делай этого.              — Почему? — безразлично спросила она.              — Ты сможешь жить дальше, — уверенно произнес парень, заметив жест Маркуса, который приказал отвести ее подальше от края пропасти.              — Нет, — ответила она уже как-то не слишком уверенно. — Может кому-то и под силу жить с руками, по локоть в крови. Я не могу так. Я пыталась. Джаспер сделал шаг к ней, вставая на краю пропасти.              — Тогда прыгнем вместе, — хмыкнул он. .              — Что?! — тут же вырвалось у Кларк.              — Вместе, — повторил он. — Знаешь, что сказала мне Майя перед смертью? Среди нас, нет невинных. И она была права. Тогда уж, всем вместе нужно сягать отсюда вниз, не так ли?              — Нет, — испуганно произнесла Кларк. — Нет…              — Да, — прервал ее Джаспер. — Либо, ты сейчас прыгнешь вниз, вместе со мной, либо отступишь, вместе со мной, Кларк. Мы все одна семья. Ты по прежнему наш лидер. И я доверяю тебе, зная, как лучше.              — Я могла бы дать тебе шанс самому разобраться с Кейджем… — пролепетала она, смотря на парня, которого, кажется, вообще не заботило то, что они стояли на краю высоченной пропасти, с острыми камнями внизу.              — И совершила бы глупейшую ошибку. Нас бы тут же перебила охрана. А ты спасла нас, — он хмыкнул и взял девушку за руку. — И сейчас, решать тебе. Раз, — он медленно выдохнул, смотря вперед. — Два… — и все кто сидели в кустах, затаили дыхание. — Три! И… Кларк резко дернула его руку назад, отскакивая от пропасти и хватаясь руками за голову. И Маркус, впрочем, как и все, сидящие среди кустов, выдохнули.              — Я не могу… Не могу… — начала повторять она, медленно оседая на землю, смотря в одну точку и чувствуя, как Джаспер, оттянув ее еще на несколько метров от пропасти, осел вместе с ней, обнимая. — Не могу…              — Молодец, — произнесла она, почувствовав, как он зачем-то убрал волосы с ее шеи и, как зачем-то повернулся немного в корпусе. И в следующий миг, что-то укололо Кларк в шею, от чего, она негромко вскрикнула, ощущая отвратительную слабость в теле. — Неужели, ты и в правду думала, что я позволю тебе спрыгнуть? Я смог жить дальше. И ты тоже сможешь… Последнее, что увидела Кларк, это толпу людей, выходящих из кустов, состоящих в основном из людей с Ковчега, но среди них, было трое землян, и одного из них, а точнее, одну, она отлично знала. И мысль, надавать Джасперу тумаков, когда она очнется, была последней перед тем, как Кларк погрузилась во тьму, дарящую ей временное облегчение.              — Что дальше? — спросил парень из отряда Маркуса.              — Поднимите ее и отнесите в Аркадию, думаю, ей нужно прийти в себя, — начал он, но тут…              — Нет, — оборвала его Лекса, и ее воины, закрыли Кларк от того самого парня-охранника.              — Что значит нет? — удивленно переспросил Маркус.              — Она не пойдет в Аркадию. Она поедет со мной, в Полис, — терпеливо пояснила шатенка, сверля взглядом Маркуса              — Что это все значит? — раздался громогласный голос и перед Лексой появилась Эбби.              — На нее еще открыта охота, Эбби из Небесных Людей, — ответила Командующая. — Она будет находится в Полисе, в качестве моей гостьи. И представителя Небесных Людей. И Канцлер прищурилась.              — Может, Командующая и права, — хмыкнул Маркус и Эбби тут же уставилась на него разъяренным взглядом. — Из всего того, что сказала Кларк, могу судить об одном — она не сможет находится в Аркадии…              — А там ей будет проще? — прорычала она. — И речи быть не может, она все-таки моя дочь!              — Эбби, — раздался голос, как ни странно, Джаспера. — пусть я и не знаю Кларк с рождения… но с того момента, как мы оказались в одной упряжке, я отлично ее понимал. И если ты собираешься просто запереть ее в ее же комнате, это ей не поможет. По себе знаю, — произнес он, чем удивил всех стоящих там.              — Кларк будет под моей защитой, как представитель Небесных Людей… — начала Лекса, хладнокровно смотря на Эбби.              — Она оказалась в такой ситуации из-за тебя, — прошипела Канцлер.              — Эбби… — предостерегающе начал Маркус, взяв Гриффин за предплечье. — Это лучше, чем, как сказал Джаспер, запереть ее в комнате и смотреть, как она сходит там с ума. И Эбби дернулась, прикрывая глаза.              — Хорошо, — выдохнула она, спустя несколько секунд. — Я принимаю Ваше предложение, Командующая. И Лекса медленно кивнула, чувствуя, как в груди от чего-то полегчало.              — Поднимите ее и отвезите в лагерь, к целителю, — будничным тоном приказала Лекса, собираясь уйти, как то-то схватил ее за плечо. Она машинально попыталась выхватить меч, но поняла, что перед ней была Эбби.              — Если с ней хоть что-то случится… — начала Канцлер тихо. — Мне будет все равно, что ты Командующая двенадцатью Кланами. Надеюсь, мы поняли друг друга.              — Более чем, — холодно отозвалась Лекса, смотря в глаза Эбигейл. — Я оставлю своих воинов на защите Аркадии. Мы еще встретимся, Канцлер.              — Мы еще встретимся, Командующая, — эхом отозвалась Эбби, наблюдая, как шатенка уходит в лес, и еще несколько секунд просто смотрела ей в след, а после, отвернулась к своим воинам, приказывая всем возвращаться обратно в Аркадию.              — Не беспокойся, Октавия за ней присмотрит, — произнес Маркус, заметив напряженный вид Гриффин.              — Да? А кто присмотрит за самой Октавией? — невесело усмехнулась Эбби и вздохнула. — Может, ты был и прав… Может, так действительно — лучше. Да и если она буде там как представитель Небесных Людей, значит, Командующая придумала что-то насчет мира между нами…              — Тем лучше, — кивнул Маркус. — По крайней мере, нам нечего боятся.              — «Если только Командующая не предаст нас вновь…» — пронеслось в голове Эбби, но отбросив эту идею в сторону и подняв голову, она забиралась на лошадь, приготовленную для нее. Прим. Автора. * — Вперед. (Тригедасленг)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.