ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Кларк вздрогнула, когда сквозь странную темноту, до нее стали доносится голоса, и причем, совершено не на английском языке. Она попыталась открыть глаза, но все тело словно онемело, и совершенно ее не слушалось. И в голове начали проносится воспоминаний последнего дня: Она оказалась в лагере землян, потом Командующая, что-то говорящая ей о мире, потом гора Везер… О Боже. Гора Везер, дети, потом обрыв, Джаспер… Джаспер! Он знал, что за ними следят, он бы все равно не дал ей спрыгнуть вниз… Какого дьявола произошло? Она помнила, что что-то укололо ее в шею и теперь, была уверена, что это дело рук землян. Особенно, после того, как она увидела Лексу перед тем, как погрузится в темноту. Ее просто-напросто усыпили! Какого, спрашивается, хрена?! И Кларк, сосредоточившись на ощущениях, еще раз попыталась открыть глаза, и в этот раз, ее попытка увенчалась успехом. Она уже знала это место. Этот запах трав, этот полумрак… Она снова оказалась в палатке целителя. В лагере землян. Да что б тебя… Перед глазами все неприятно двоилось, тело до конца ее не слушалось, словно оно было чужим, и на попытки пошевелится, отзывалось нехотя. Она не знала, сколько времени прошло после того, как она наконец смогла начать двигаться. Туман перед глазами все еще жутко бесил, но она уже смогла нормально сесть, осмотрев себя. Ох, она безусловно помнила, в каком виде вышла из Горы. А сейчас, ка ни странно, ее футболка, волосы, кожа… Все было чистым. Интересно, вот сколько она проспала? И в следующую секунду, полог палатки отдернулся, впуская внутрь уже знакомого ей мужчину.              — Здравствуй, Кларк… — произнес он, осмотрев девушку взглядом. — Меня зовут Араон, и я целитель, как ты наверняка уже догадалась, — произнес он, проходя чуть глубже в палатку. — И по приказу Командующей, я буду присматривать за тобой, во время всей дороги в Полис… Куда, мать вашу?! Очевидно, в слух Кларк того не сказала, поскольку Араон невозмутимо продолжил говорить.              — Мы отправимся туда через неделю-две, и к тому дню, ты должна будешь стоять на ногах, — И Кларк послала ему вопросительный взгляд, не понимая, что не так. — Да… После того, как ты покинула лагерь… Твоя рана на ноге снова открылась. Ты потеряла очень много крови, когда тебя привезли сюда. Ты проспала два дня. А нога… Что же, думаю, это временно. Мышцы скоро восстановятся, ну, а до тех пор, придется тебе передвигаться с моей помощью. Секундочку! Мама отпустила меня вот так просто?! И в голове Кларк вихрем заскакали мысли. Мало того, что ее отпустили хрен знает куда, хрен знает с кем, так еще и мышцы в ноге, которые она похоже, перенапрягла, во время своих пробежек-прогулок по лесу решили взять отпуск в самый нужный момент. Вселенная, ты там подофигела что ли?! Кларк откинула одну из шкур в сторону, смотря на собственное бедро, замотанное бинтом. Как ни странно, кто-то действительно переодел ее в футболку и… Ох е, даже белье где-то нашли… Мда… Без комментариев, пожалуй… Она попыталась пошевелить ногой, но когда она едва приподняла ее над шкурами, бедро пронзила боль и блондинка зажмурилась, чувствуя, как перед глазами заскакали черные точки. Прелестно…              — Не беспокойся, поставим тебя на ноги, — дружелюбно произнес Араон, протягивая ей какую-то чашу, в которой был напиток непонятного происхождения. — Пей, — но Кларк подозрительно прищурилась. — Пей, я не собираюсь тебя травить, это поможет тебе прийти в себя. Что поделать, видимо, по-другому, привести тебя сюда, не вышло… И Кларк громко фыркнула делая первый глоток напитка. Это было очень похоже на чай, как ни странно, довольно вкусный.              — Это специальные листья, которые нейтрализуют действие токсина, — пояснил Араон. И действительно, в голове тут же прояснилось. И снаружи послушалось какое-то копошение. — Да заходи уже, сколько можно-то! И внутрь проскользнула Октавия, широко улыбаясь.              — Привет, Кларк! Проснулась, наконец! — протянула шатенка, садясь рядом с блондинкой и улыбаясь. — Признаться, даже соскучилась…              — Не доставай ее разговорами, она еще не до конца отошла от токсинов, — буркнул Араон, хотя, Кларк увидела, как он улыбнулся. И один из узлов в ее груди ослаб. Нет, она по прежнему не ощущала ничего, кроме холода внутри. Холода и мысли, что ей вдруг стало все равно. Все равно на все, что происходило вокруг нее, все равно, что будет с ней дальше. Она устала. Она сломалась.              — Она все молчит? — спросила Октавия шепотом, заметив, что подруга опустила взгляд вниз и о чем-то задумалась несколько минут назад. Целитель лишь мрачно кивнул.              — Время, отличный лекарь. Ей нужно время, — произнес он. — Пойду доложу Командующей. Она хотела знать о ее состоянии. Кларк едва ли не дернулась, чувствуя, что на долю секунды, вместо пустоты, в груди появляется ненависть, как только она слышит слово «Командующая», но это чувство, пропало так же быстро, как и появилось. Осталась лишь пугающая пустота.              — Я присмотрю, — пообещала Октавия и вновь повернулась к Кларк, и взяла ее за руку. Но та даже не отреагировала. — Кларк? Ты здесь? ТЫ меня слышишь? И снова тишина. Она так и сидела, сгорбившись, и просто смотря прямо перед собой. Только дыхание ее стало частым, словно она что-то вспомнила.              — Так, Кларк… — Октавия отставила в сторону чашку, которую все это время держала в руках ее подруга. — Ну-ка, давай ложись. Поспи, легче будет, хорошо? — она уже поняла, что она не ответит, и поэтому просто помогла ей лечь, после чего Кларк сама повернулась к ней спиной, поджимая здоровую ногу к груди и подкладывая под голову одну из рук. Она просто смотрела на «стены» палатки, сделанные из шкур и думала, думала обо всем, что придет в голову, чувствуя, как Октавия осторожно касается ее волос. Она резко замерла, а потом, услышав знакомый голос, расслабилась, позволяя ей начать разбирать спутавшиеся пряди волос. Она что-то говорила, но Кларк ее не слушала. Сейчас, она была целиком погружена в свои мысли. Сейчас, где-то глубоко-глубоко в душе, она ненавидела себя за эту слабость, которую проявляет. Ненавидела себя за то, что не может просто встать на ноги и высказать все, что думает. Вместо этого, она просто лежала, полностью погруженная в мысли и чувствовала, как ее веки начали слипаться, от успокаивающего тембра голоса Октавии и монотонных движений, возле ее головы. И уже пять минут спустя, дыхание Кларк становится глубоким и равномерным: девушка наконец засыпает. Окинув взглядом спящую подругу, Октавия выходит из палатки, с непривычки, щурясь от яркого солнечного света. И заметив Линкольна, стоящего чуть в стороне, говорящего с каким-то воином, она подходит к нему чуть улыбаясь.              — Как она? — спросил парень.              — Спит, — ответила шатенка. — Ну, а если так, то молчит, все так же, ни слова из нее не вытянешь… — она вздохнула. — Я даже не знаю, как ей помочь…              — Просто будь рядом, — хмыкнул Линкольн, взяв Октавию за руку. — Думаю, ей сейчас необходима поддержка. Шатенка лишь невесело усмехнулась и кивнула, начиная улыбаться.              — Ну, что по плану сегодня?

***

В следующий раз, когда Кларк проснулась, был уже вечер. Проснулась она резко, от толчка, вздрогнув, и резко села, тут же пожалев об этом, чувствуя, как раненую ногу пронзает боль. Она зажмурилась и глубоко вдохнула, пытаясь переключится с мыслей о боли. Она всегда так делала, когда в детстве, падала, бегая по Ковчегу с другими детьми, обдирая коленки или локти до крови… Ну вот, снова ненужные мысли… Прислушавшись к себе, и запихнув слащавые воспоминания куда подальше, Кларк чувствует, что дрожит от холода и понимает, что сейчас, ей просто необходимо было… Кхем, выйти. Найдя рядом с собой штаны, которые были явно приготовлены для нее, она, промучившись с ними добрые минут пять, осторожно перенесла весь тела на колено здоровой ноги и осторожно, уперевшись руками в пол, поочередно выпрямляя, сначала ноги, а после, и спину, приняла вертикальное положение, балансируя на одной ноге. Она попыталась опереться правой, раненой ногой в землю, но было такое ощущение, словно ей в бедро, вонзили раскаленный нож, и начали медленно проворачивать. И она покачнулась, потеряв равновесие, когда одернула ногу.              — Тише! — услышала она голос и почувствовала, как кто-то подхватил ее под руку, удерживая на ногах, от чего Кларк пришлось машинально схватится за плечи того, кто ей помог. — Разве Араон не говорил, что тебе еще рано вставать? И Кларк снова дернуло током, когда она узнала того, а точнее, ту, что помогла ей. Лекса. Сейчас, устоять на ногах, ей помогала, Командующая двенадцатью Кланами, а она держалась за ее плечи. Смешно. Блондинка попыталась отстранится от нее, пытаясь доказать, что помощь ей не нужна, но зеленоглазая просто усилила хватку, смотря в глаза Кларк. Как ни странно, сейчас, Командующая выглядела совсем по другому: без своей брони и боевого раскраса, одетая просто в черные штаны и водолазку. Волосы были так же заплетены в косички, и единственное, что выдавало в ней Командующую, это ее суровый взгляд. Ну, может еще кинжал, висевший у нее на поясе.              — Зачем ты встала, Кларк? — уже более требовательно спросила Лекса, а блондинка лишь отвела взгляд. И, как ни странно, шатенка все поняла. — Ясно. Пойдем, Октавия тебе поможет, — и она снова заглянула Кларк в глаза, видя в ее взгляде протест. — Кларк, и Октавия, и я, мы все понимаем, ты человек, как никак, так что прекрати меня злить, засунь гордость куда подальше и пойдем, — и она, развернулась в сторону выхода из палатки. Полог, как ни странно был отдернут и Кларк смогла увидеть костер, горевший в нескольких метрах от палатки целителя. Так вот, как Лекса ее увидела… И давно она за ней наблюдала?! Командующая перекинула правую руку Кларк себе через шею, перенося часть веса девушки на себя, а вторая рука, опустилась на талию Кларк, и блондинка едва ли сдержалась от того, чтобы вздрогнуть и скинуть эту руку от греха подальше. И это не укрылось от глаз Лексы, от чего она издала смешок, тут же надевая маску серьезности.              — Итак, Кларк, — начала она. — Старайся не опираться на больную ногу, опирайся на меня, ты поняла? Переноси на меня вес тела. Хорошо? — блондинка не ответила и шатенка приняла это за согласие. — Хорошо. Насчет три. Раз. Два. Три, — и Кларк сделал первый шаг, делая так, как сказала Лекса. И действительно, было совершенно не больно. — Молодец. А теперь, еще раз… Через несколько мгновений, Лекса и Кларк, вышли в лагерь, где сейчас находилось от силы три-четыре война, остальные, либо спали, либо дежурили, охраняя покой других.              — «И почему это Командующая не спит, в столь поздний час?» — подумала Кларк, наблюдая за спящим лагерем, время от времени глядя себе под ноги.              — Все хорошо? — тут же всполошилась Октавия, сидящая возле костра вскакивая на ноги и подходя к двоим девушкам.              — Да, — отозвалась Командующая безразлично. — Кларк нужно в туалет. И если бы сейчас был день, видит Бог, Кларк была уверена, все бы увидели, как она покраснела. Но благо сейчас была ночь, и голова девушки была опущена вниз.              — Оу, конечно, — тут же ответила Октавия. — Я отведу ее. Лекса кивнула, все еще придерживая Кларк за талию, пока шатенка занимала ее место и кивнула ей, направляясь в сторону своей палатки, слыша, как Октавия подбадривает ее, помогая идти. Ох, не зря она вышла сегодня прогуляться ночью… Как оказалось, иногда, бессонница, бывает очень полезна. Она, сидя у костра, сквозь огонь видела, как в платке целителя начала шевелится Кларк, но полностью увидеть девушку, Командующая смогла, когда та встала на ноги, и видела, как она поморщилась от боли. Араон доложил ей, что чтобы привести в порядок мышцы, Кларк придется через силу и боль, разрабатывать их. Лекса все понимала. И хотела как-то ей помочь. Теперь, она осознавала, что Кларк находилась в таком состоянии из-за нее. Она слышала каждое слово, которое та говорила тому парню, которого, кажется, звали Джаспер. И поступок на Горе Везер, стал для нее последней каплей. Ей совсем не нравилось то, что Небесная закрылась в себе. И она намеревалась это исправить. Но вот как? Над этим, ей еще предстояло подумать. И обменявшись парой слов с воинами и убедившись в том, что Октавия довела Кларк обратно до палатки целителя, где девушку уже взял на руки недовольный Араон, Командующая ушла к себе в шатер, зная, что до рассвета осталось не долго. Всю эту неделю, а может, и следующую, она планировала провести здесь, либо на собраниях, на которых им предстояло обсудить вопросы предстоящей зимы. И так и не выходя из мыслей, в которых были далеко не только собрания, Лекса погрузилась в сон, зная, что вставать ей нужно было уже через пару часов, а сон, как правило, к ней не идет. Однако, как ни странно, в этот раз, уснула она быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.