ID работы: 5778043

Секреты клана Хьюга

Джен
G
Завершён
23
автор
Melamori_Blimm бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кону Хьюга

Настройки текста
      Кону пять.       Она улыбалась отцу и матери, совершенно не замечая несправедливости к ней. Да и остальные Хьюги не видели боли, которую причинял Хоро своей дочери.       Каждый шаг пронзал её тело тысячами игл. Она начала ходить позже других, движения давались с трудом, но её отец, Хоро, тренировал Кону чаще и больше других. Ночью её тело ныло, она кричала и дрожала от каждого движения, но не рассказывала никому о своём состоянии. Она была слабее всех, но сдерживала эту боль, ведь знала — она будет такой всегда. Убегать от себя, кричать — без толку, жаловаться кому-то — бессмысленно.       — Ты странная, боишься нас? Тогда тебе никогда не стать настоящим бойцом! — насмехались над ней на каждом углу. И во главе этих злобных людей стоял её старший брат. Однако, Кону знала, что должна простить всех — они говорили правду, хоть и неприятную.

***

      Кону десять.       Её жизнь — ад. Заносчивый Хоцути постоянно искал повода насолить сестре, её бледная кожа была усеяна синяками, их оставляли отец и брат. Мама не могла ничего сделать. И не требовалось: Кону решила, что будет шиноби, достойной клана, отца и матери.       Хюма был единственным, кто понимал девочку. Мудрый человек. Он, хоть и не зная правды, не раз рассказывал ей свои поучительные и смешные сказки. Странно, именно они поддерживали Кону больше всего. И дедушку она любила больше всех.       Хоцути, как и Кону, ничего не знал. Они думали, что он из главной ветви, а она — из второстепенной. Он её мучил, а она страдала. Казалось, так и должно быть.

***

      Кону пятнадцать.       Она умная, весёлая, но к этому времени на тренировках ей становилось всё хуже и хуже. Кону улыбалась всем, скрывая боль. При каждом шаге её ступни жгло пламенем, но она тренировалась, прыгала и по-прежнему никому ничего не говорила.       Хими, клановый медик, всё знала. Она ничего не могла поделать — Хоро отказался от отмены занятий. Всё, что оставалось Хими — давать мази и лекарства, приглушавшие боль.       Кону сильная. Она могла победить многих, но после этого задыхалась, её руки и ноги будто плавились, а синяки всплывали неопрятными фиолетовыми пятнами. Её кожа была хрупкой, каждое грубое прикосновение к ней — рана.       Девушка извивалась под одеялом, но когда мать приходила пожелать ей спокойной ночи, Кону улыбалась и целовала её в щеку.

***

      Кону двадцать.       Она одна из лучших шиноби. Отец уже не бил её так сильно, как раньше. Хоцути оказался худшим шиноби, чем она. Кону была счастлива, что Хоро признал свою дочь. Хошимэ, мать, постоянно хотела что-то сказать, но ничего не выходило.       — Кону, думаю, тебе пора найти достойного мужа, — Хоро сидел напротив дочери, заглядывая в её белоснежные глаза. — Есть лишь один человек, с которым ты будешь счастлива.       Она опустила голову. Да, так было предначертано с самого начала — она должна была стать спокойной женой великого шиноби из клана, приключениям было суждено навсегда покинуть её буйную жизнь. Однако Хоцути был далеко не таким идеальным человеком, о котором она мечтала. Жестокий, слабый для неё, но, несмотря на все минусы, истинный лидер клана, — он был в корне не таким человеком, с которым Кону хотела бы связать свою судьбу.       — Отец, не торопите события, — Кону опустила голову, ведь не могла смотреть в глаза отца, он хотел лучшего будущего для дочери. — Мне двадцать, я ещё молода. Возможно, мне не будет хватать опыта в воспитании детей, ведь я и сама ещё ребёнок. Я хочу увидеть прелести жизни.       На лице Хоро появились отчётливые морщины, он нахмурился и сжал кулаки. Хошимэ, мать Кону, ласково провела по его спине, но он продолжал дрожать от злости.       — Прелести жизни, говоришь? — тихо спросил Хоро, встречаясь взглядом с Кону. — Ты слабая. Тебе не быть шиноби. Вопрос времени, насколько быстро ты сломаешься. Хими сказала, что тебе осталось мало. Прими мой подарок. Нет, дар судьбы! — он перевёл дыхание, не в силах больше сдерживать гнев. — Нет больше для тебя будущего! Смирись и живи спокойно, чтобы только отсрочить смерть!       Девушка молчала. Она всегда знала о словах бабушки Хими — та никогда не скрывала правды. Да и Кону чувствовала, что все слова, сказанные медиком — правда. Она не выдержит и сломается под грузом тренировок и заданий. Но оставшееся время тратить было нельзя.       — Я не хочу быть женой в таком возрасте.       Кону поднялась, печально посмотрела на родителей и ушла. Она не была готова к тому, что они предложат ей брак с тем, кто был ночным кошмаром для неё.

***

      Кону двадцать пять.       Она была подавлена. Её тело перестало болеть, но изнутри сгорала душа. Три года назад у неё произошли четыре удара: её брат — приёмный, смерть дедушки, свадьба и исчезновение болезни. Вся эта суматоха оставила её разбитой, собрать себя она была не в силах.       Хими говорила, что произошло чудо, оно помогло Кону вылечиться. Движения стали лёгкими, невесомыми, не приносили привычной боли.       — Ты всё ещё не хочешь стать матерью наших детей?       Кону обернулась и увидела высокого парня с печальными белыми глазами. Хоцути был красивым, это признали все в клане. Даже ей он нравился, однако душа у него прогнила уже с детства. Как они могли быть парой? Весь их брак — решение отца.       — Нет, я не хочу этого. Пусть лучше главная ветвь останется без наследника, чем родить ребёнка от такого, как ты, — Кону сердилась, одна мысль об этом приносила ей невыносимую боль.

***

      Кону тридцать.       Она сильная, со всем справилась. Не было шиноби лучше неё, отец сомневался в правильности давнего решения сделать её членом побочной ветви.       Никто не в силах её победить. У Кону не было наследника, но ей нравилось жить так. Хоцути был ужасным лидером, поэтому Кону всегда ему помогала, каждый миг, каждую секунду.       Кону была красива, сильна и умна. На её лбу не было печати, а в глазах — трепета перед мужем. Она ненавидела его всей душой, которая только оставалась внутри одинокой женщины.       Она была создана для того, чтобы проучить брата — в это верила она сама. Заставить его понять, что он не лучший в мире, а один из побочной ветви, мусор, как научил думать Кону отец.

***

      Кону сорок.       Её детям исполнилось по три года. Два малыша, Хиаши и Хизаши, были очаровательными. Они проявляли свой потенциал ещё в юном возрасте. С ними тренировался Хоцути, до сих пор радостный из-за решения жены иметь детей.       Никто не знал, что она — член главной ветви, наследник Хоро. Для всех Кону была любящей женой, счастливой матерью и хорошей шиноби.

***

      Кону сорок два.       Началась Вторая война. Хьюг отправляли вместе с остальными на защиту деревни.       Кону сходила с ума. Она видела смерти друзей, врагов, всё смешалось в большой круговорот крови. Она лилась отовсюду, она прилипала к ногам и рукам, уже ничто не могло оттереть её, сделать кожу такой же чистой, как до войны.       Кону несли в гробу, украшенном белыми цветами. Облачённая в снежную одежду, она не напоминала убийцу, в которую превратилась за последние месяцы.       Она оставила на произвол судьбы двоих сыновей. Им исполнилось всего лишь пять. Перед смертью она думала о них и помолилась за их судьбу.       Кону умерла, оставив трёх мужчин, сожалевших о её смерти: мужа и сыновей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.