ID работы: 5778043

Секреты клана Хьюга

Джен
G
Завершён
23
автор
Melamori_Blimm бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хоро Хьюга

Настройки текста
      Хоро пять.       Он маленький милый мальчик. Под его крылом четверо младших сестрёнок и братьев: Рэи — красивая сестричка, ей едва исполнилось три, Хизуки, которому два, и Хоноо — годовалый братишка. Самому младшему в их семье всего пара месяцев — это малыш Харухиса, он пока не может отлучаться от мамы, поэтому сможет стать полноправным членом их компании только через несколько месяцев.       Хоро миниатюрный, у него красивый маленький носик, белые глаза с ещё не проявившимся полноценным Бьякуганом, бледное личико, без единой родинки или прыщика. А самое главное — на его лбу нет печати, он из главной ветви клана Хьюга.       Они все, большой группой, ходят по территории Хьюг, на которой клан чувствует себя защищённо. Хоро ещё малыш, но он понимает всю ответственность, которая лежит на его плечах. Парнишка защищает младших от каждой ямки или крутого спуска, рассказывает им сказки, под которые все засыпают. Хюма радуется такому сыну, а у Ханы нет времени, ведь она занята Харухисой, который без мамы не может прожить и дня. Но Хоро это понимает, у всех есть дела, он не вредничает, а старается помочь каждому.       Он — гордость клана.

***

      Хоро восемь.       Все взрослые любят его и уважают. Он умнее большинства сверстников, ему подвластны многие техники клана. Хотя Хоро ещё не владеет Бьякуганом, белым глазом, он с лёгкостью побеждает даже детей на пять лет старше, со скрежетом в зубах признающих поражение. Однако Хоро добрый, он всегда помогает и младшим, и старшим, когда у них возникают какие-то проблемы с техниками. Он доброжелательный и отзывчивый.       — Хоро, помоги мне, пожалуйста! — вдруг попросил один из отстающих Хьюг, Хоя. Он был старше и мощнее, но в деле напоминал тюленя, который не умел нанести самые простые удары. Хою считали худшим за историю клана, но он состоял в компании одногодок, немногим лучше себя. Осмелев, он отвергал всю помощь Хоро. Почему же теперь Хоя захотел тренироваться вместе с ним?       Однако Хоро был слишком добрым, он закрыл глаза на прежние выходки Хои и стал его тренировать. Прошло несколько недель, Хоя научился многому, теперь он уже не был отстающим, его начали хвалить. Однажды он попросил потренироваться возле ручья. Это место было самым далёким на их территории, куда мог добраться не каждый цепкий взор, даже с активированным Бьякуганом. Хоро согласился, не зная, что его ждёт.       Там на него напала вся компания Хои. Они хотели утопить мальчика, ведь тот слишком отличался от них, был способным, из главной ветви, а их, бедняг из второстепенной ветви, никто и в грош не ставил.       Хоро задыхался, а ему на помощь никто не приходил. Даже если бы кто и увидел, что творили подростки, то не успел бы примчаться так быстро. Хоро сложил печать — это был единственный путь к спасению. Хоя и его компания не сразу поняли, что произошло. Их хватки ослабели, а потом они разразились громкими криками, которые потрясли всю округу. Хоро выплыл из ледяной воды, продрогший, к ним подбежали Хьюги, а мальчик тем временем думал о том, как впервые причинил боль людям, сложив ту самую печать, которой наказывали членов побочной ветви.

***

      Хоро десять.       — Да, его тело идеально для шиноби, оно гибкое и сильное одновременно, а его Бьякуган — это что-то, его радиус огромен, — восхищалась тётя Хими.       Хими — медик Хьюг. Она была красива, грациозна, её волосы отливали зелёным, а глаза были гораздо сильнее многих других — она могла увидеть малейшие изменения в теле. Все, кто хотел стать медиком, проходил курсы у Хими. Она была способна заметить яд, зоркость глаз, но не увидеть одного — тьму, что поселилась внутри Хоро и пожирала его с каждой минутой.       Хоро уже не гордость клана.       Недавно в нём впервые увидели угрозу. Раньше так боялись только его отца или деда, но теперь и он, даже без нужного ритуала, мог причинять боль тем, кто не послушался его приказа. Только Хоро пока скрывал жестокость, он старался быть вежливым и добрым, как и раньше, но он не чувствовал тепла клана так хорошо, как прежде. Те овечки, под чьим боком можно было согреться, превратились в кровожадных волков. А может, всё было наоборот… Это он превратился в волка.       Он недавно пробудил Бьякуган. Необычайно сильный. После тренировок он смог бы стать ещё лучше. Меткость Хоро повысилась, он стал побеждать и взрослых шиноби. Единственным, кто победил его почти сразу, был Хюма, для победы Бьякуган ему даже не требовался.       Все подозревали о тьме в душе Хоро, но никто не знал, насколько она мощна. Ночами он не спал, думая о том, как его ненавидят, а днём надевал маску хорошего сына и лучшего ученика. А Хана, его мать, единственная любила сына таким, каким он был.

***

      Хоро восемнадцать.       У него должна родится дочь. Хоро ждал этого события долгое время, мысль о дочери озаряла его душу. Неужели этот маленький комок, именуемый ребёнком, может спасти душу счастливого отца? Хоро надеялся. Они с женой в тот момент были счастливее всех.       Хошимэ стала его полноправной супругой в шестнадцать лет. Хюма радовался за сына, что тот растёт хорошим шиноби, радуется и улыбается чаще, что любит всем сердцем жену, что будет прекрасным отцом.       Хоро ждал того момента, как Кону (так в тайне ото всех назвали дочь) будет показывать отцу новые техники, изученные в поту, как будет гордостью клана, каким был Хоро всё это время. Он видел перед собой здоровую девочку, которая будет сильнее, добрее и умнее всех.       Тётя Хими говорила, что ребёнок не совсем здоров. Однако она обещала, что сделает всё, что сможет, девочка будет бегать так же, как и остальные дети. Хоро радовался, счастье переполняло его.       Весь клан был счастлив.       Он — гордость клана.

***

      Хоро восемнадцать.       У него рождается дочь. В том крыле, куда запрещено заглядывать Бьякуганом, да и не очень хочется из-за криков, в комнате ожидания сидели почти всё Хьюги. В уголке притаился Хоро, наполовину счастливый, наполовину напуганный отец.       Тётя Хими вышла. Она печально посмотрела на всех присутствующих и подозвала только Хоро, оставляя позади Хюму и остальных Хьюг. Хоро шёл на ватных ногах. Они дошли до комнатушки, где ему в руки дали его ангелочка.       — Она нездорова, — прозвучал как гром среди ясного неба приговор Хими. — Я старалась её спасти. Всё это время я её лечила, но… Она не станет хорошим шиноби. В худшем раскладе пролежит всю жизнь в кровати, в лучшем — будет просто отставать от всех сверстников.       — Будет недоразвитой, — в глазах Хоро горел огонь ненависти. Он хочет всего лишь счастливой жизни, дружной семьи и здоровой дочери, хорошей наследницы. Неужели это так много? — Тётя, можно я пойду к Хосэ? Она ведь тоже пару недель назад родила? Сына.       Хими кивнула. Она печально молча повела его к Хосэ и её маленькому сыну. Хосэ радовалась: её Хоцути был прекрасным ребёнком, крепким, не толстым, не слишком худым, гибким и сильным от рождения, как сказала Хими. Хосэ улыбалась лишь глядя на своего первенца, а Хоро смотрел на него страшно оценивающе.       — Хосэ, молю, скажи, что твой сын от меня, — печально попросил Хоро. — Я всё объясню твоему мужу, он поймёт. Я молю, скажи, что Хоцути — мой сын. Мой первенец.       Хосэ смотрела на Хоро, как на сумасшедшего. Её единственный сын… Станет членом главной ветви? Лучшего никакая мать не смогла бы и пожелать. Однако лгать было не в её правилах. И у него же должен был родиться свой ребёнок!       На следующее утро Хьюги узнали ужасную новость — Кону больна, а у Хоро чуть раньше родился сын от Хосэ — наследник главной ветви. Кону нельзя будет ставить печать на лоб. Никто не знал правду. Хими, Хосэ и её муж клялись, что никому ничего не расскажут.

***

      Хоро двадцать.       Отец отошёл от правления, решил уйти на отдых, а его место занял сын. Хоро желал власти, он был создан для неё. Через год всем детям поставят на лоб печать, ведь его приёмному сыну исполнится три. Кону, дочь, растёт ужасной шиноби, к двум годам она едва научилась ходить. Разговаривает редко, может выговорить всего пару слов.       Хошимэ снова беременна. Хими сказала, что их следующее дитя будет прекрасным. Но оно родится уже тогда, когда Хьюги присоединятся к Конохе, великой деревне, которую только строят Хаширама Сенджу и Мадара Учиха.       Всё хорошо. Все боятся Хоро, но начальный этап его правления прекрасен, ни у кого нет претензий.       Он — гордость клана.

***

      Хоро тридцать.       Он умный, сильный правитель, его силой восхищаются, а его уму нет равных. Даже члены других кланов иногда приходят к нему за советом. Клан Хьюга поселился в Конохе, почти в лесу, они уже практически достроили дом.       Кону слабая. Она намного хуже приёмного старшего брата, но всё ещё верит словам отца. Хошимэ хочет рассказать ей, что она — первенец, но Хоро затыкает ей рот, а он умеет это делать. Кону тренируется чаще и больше остальных, но выше головы прыгнуть не может.       Хоро рад, что принял решение принять старшего сына. Хоцути прекрасный шиноби, сильный и ловкий, как и говорила Хими. Клан ничего не подозревает, даже не замечает частые побои Кону. Или не хочет замечать.       Он — гордость клана.

***

      Хоро сорок.       Хоцути стал мужем Кону. Он злобный и постоянно нервничает с того времени, как им рассказали правду об их рождении. Кону расцвела, а Хоцути завял, как и должно было случиться с сорняком. У Хоцути нет силы так причинять боль непослушным, как у Кону, девушка стала сильнее и быстрее, её тренировки оказались прекрасным подспорьем.       Кону сильная, а Хоцути слабый. Кону добрая, а Хоцути злой. Они противоположности, но должны быть вместе из-за решения главы клана — Хоро.       Клан по-прежнему ничего не знает. Он восхищается силой шиноби из главной ветви, надеясь на защиту, хотя это они должны защищать главную ветвь.       Он — гордость клана.

***

      Хоро пятьдесят.       Он стар, не так мудр, как хотелось бы, с кучей ошибок за плечами. Он должен был стать отличным отцом, но не послушался своего сердца, выбрав путь служения клану.       Никто так и не узнал про позор Кону и Хоцути, они тщательно это скрыли. Однако детей у них всё ещё не было, они решил подумать об этом позже. Жаль, что Хоро так и не увидит своих прелестных внуков, ведь умрёт раньше.       Он — гордость клана, но и скрытая позорная сторона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.