автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Конец?

Настройки текста
После рассказа Дэна все были напряжены. Никто не знал, что затевает Альдивира. Ночью почти не спали. А утром пришел Гидеон и отвел их к машине, которая должна была отправить Эми и Сейди в Эзернейм. Они расспросили Гидеона и наконец, узнали, что это за Эзернейм. Сейчас все стояли в комнате, в котором должен был открыться портал. Альдивира вышла, сказав, чтобы они попрощались. Когда все уже собирались позвать ее из-за угла вышел Гидеон. - Тише. Она не должна знать, что я здесь. - Шепотом затараторил он. - Вы, скорее всего не знаете ее замысли, но зато их знаю я и лучше, чтобы они не воплотились в жизнь. На карте, которую я дам Эми красным будет отмечено, где сейчас мы. Там еще будут измерения всех здесь находящихся. Приведите подмогу. Она меня убьет, если узнает, что я вам помогал, но все же мир важнее. После он пошел туда, откуда вышел. Скорее всего, там секретный туннель. Через пару секунд пришла Альдивира. Она начала настраивать машину. Потом появился и Гидеон. На этот раз через дверь. В руке он сжимал какую-то бумажку. - Гидеон, карта готова? - Заговорила, наконец, Альди. - Да она у меня. Отдать им? Она только кивнула, не оборачиваясь от машины. Через минуту она обернулась, и за ее спиной заискрился портал. Он был весь белый и лишь иногда в нем появлялись красные пятна. Сейди и Эми с картой в руках прошли в портал, после чего тот закрылся. Через день после этого к ним пришел Гидеон и сказал, что Альдивира еще не доконца проработала свой план, и она не успеет ее закончить, поскольку Сейди и Эми к этому времени уже приведут подмогу. *** Во время телепортации Сейди ничего не почуствовала. Открыв глаза, она оказалась в ослепительно белом помещении. Когда глаза привыкли к свету, она увидела знакомые лица. Поняв кто это, она схватила за руку Эми и побежала в сторону дяди. Кто-то сзади пытался остановить ее, но Сейди не слушала. После счастливого воссоединения они все отправились в полицейский участок, где Эми и Сейди рассказали все что знают. Карту, которую им дал Гидеон, они не показали, решив вернуть Эми к себе в измерение, поскольку она в магии ничего не смыслит. Она не возражала, поэтому Амос, кентавр, по имени Хирон который был наставником Перси и Магнус колдун из измерения Джейса и Клэри договорились с полицейскими, чтобы отправить Эми к себе. Эми сказала, что в своем измерении про то, что случилось, не расскажет, а если спросят, где была, то что-нибудь придумает. Еще она попросила поскорее вернуть Дэна. После того как Эми отправилась домой Сейди показала карту. Узнав, где находится похитительница, полицейские начали собирать силы, чтобы утром отправится туда. Им всем выделили номера в гостинице. Когда они выходили из здания, Сейди резко остановилась и посмотрела на одну из стен. Там было объявление о розыске девушки шестнадцати лет по имени Мия. А на фото была изображена... АЛЬДИВИРА (Коммент от автора: ШОК КОНТЕНТ. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ). Она взяла с собой эту бумажку и показала полицейским, сказав, что это и есть похитительница. Увидев это, полицейские заволновались. Потом кто-то из них сказал в рацию, что им нужны все силы, которые только есть. На просьбу разъяснить, зачем все так разволновались, полицейский сказал, что она самый опасный преступник за последние годы. *** Она сидела и с выпученными глазами смотрела на шар. Она не понимала, в чем прокололась и откуда эта мелкая колдунья знает ее местонахождение. Конечно, Сейди была умна, но откуда она могла узнать это измерение. Потом до нее начало доходить, кто мог помочь им. Она позвала к себе Гидеона. - Что-то случилось? - Спросил Гидеон. - Нет, ну разве что у тебя нож из груди торчит. Охранник непонимающе посмотрел на девушку. Но когда до него дошел смысл слов, было уже поздно. Из его груди в области сердца торчал нож. Гидеон не надеялся, что выживет, потому что Мия никогда не промахивается. - Предатель. - Сказала сквозь зубы Мия и ушла. *** Рано утром полицейские открыли портал. Все были вооружены до зубов. Но когда все вошли в портал то увидели, то, что никак не ожидали увидеть. Все похищенные сидели связанные на стульях. На полу была записка, в которой говорилось, что Мия еще вернется. После того как пленников развязали их спросили: - Где она? Куда делась Мия? - Вы имеете в виду Альдивира? Не знаем. - Альдивира это одно из ее придуманных имен. Мы снова ее упустили. Потом окрыли портал, и все вернулись в Эзернейм. Дальше все попрощались и разошлись по своим измерениям. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.