автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Эзернейм

Настройки текста
Почти все было готово, чтобы открыть портал. Скорее всего, Хирон и Амос откроют его завтра утром. Вечером все подготовят, а утром отправятся в Эзернейм. Они решили взять с собой Джейсона, Рейчел, Зию и Уолта. Как ни как во время драк, если таковая конечно будет, помогут. Все собирали свои вещи. Много нельзя было брать, поскольку портал не сможет столько перенести. После приготовлений Хирон сказал, что им завтра рано вставать и чтобы все пошли спать. Весь лагерь знал, что Хирон вместе с ними идет куда-то, но никто не знал куда именно. За лагерем должен был присмотреть Дионис. Эта новость его не очень обрадовала, но он все же согласился. Сейчас Джейсон и Рейчел сидели на берегу озера. К ним подошли Зия и Уолт. Пару минут все молча смотрели на водную гладь. - С ними ведь все хорошо, верно? - Скорее чтобы успокоить себя сказала Зия. - Конечно. - Ответил Джейсон. - Перси и Аннабет умеют за себя постоять и другим тоже помогают. Судя по твоим рассказам Картер и Сейди тоже. - Знаете что странно? - Сказал Уолт. - Обычно когда похищают людей, за них требуют выкуп. А когда похитили наших друзей, ничего такого не попросили. Где-то пять минут все обдумывали слова Уолта. Потом все разошлись. Утром помимо тех, кто должен был идти в Эзернейм, проснулась больше половины лагеря. Все хотели увидеть открытие портала. В 7:17 был открыт портал. Он белый и иногда в нем появлялись красные пятна. В 7:20 они вошли в портал. Телепортация прошла мгновенно. Как будто они вошли через дверь. При телепортации ничего не чувствовалось. Оказались они в просторной белой комнате, в которой была женщина. В руке у нее был прибор, которым она проверила всех. - А зачем это? - Поинтересовалась Рейчел. - Чтобы вы не принесли с собой вирус. После этих слов открылась дверь. Они вышли в регистрационную. Никаких документов не понадобилось. Как потом выяснилось, в базе данных Эзернейма хранилась информация обо всех живых существах, живущих во всех известных измерениях. - С какой целю, вы пришли в Эзернейм? - Спросил мужчина, стоявший за регистрационной стойкой. Перед прибытием Хирон предупредил их, что врать здешним людям не стоит. Они узнают правду, как бы старательно вы ее не скрывали. А из за вранья могли даже отправить вас обратно в ваше измерение и больше сюда не пускать. Когда они уже собирались выходить из здания их остановили люди в белых формах напоминающих форму полицейских. Скорее всего, это и была здешняя полиция. - Мы привезли что-то запрещенное? - Спросил Амос. - Нет сер, просто только что прибыла группа людей с теми намерениями, что и вы. Пройдите со мной, пожалуйста. Они прошли вместе с полицейским в белую комнату. Такую же, как и остальные комнаты. Как оригинально. В комнате были девушка и парень примерно того де возраста что и Джейсон. Еще там были Женщина и мужчина средних лет. В них не было ничего странного, но вот у их пятого компаньона глаза были как у кошки. - Посмотрим, почему у вас цели совпали. *** Перед открытием портала Магнус не отлипал от книг. Больше половины из того что он попросил было еда и корм для Председателя Мяо. Рано утром они все вместе отправились в лес и открыли портал. Эзернейм был весь белый. Фантазии вообще никакой. Когда они проходили через регистрацию их остановил здешний полицейский, попросив следовать за ним. Он сказал, что пару минут назад прибыли люди с той же целю что и они. Они уже сидели в комнате, когда пришли люди. Точнее пять человек и один... кентавр, кажется. Полицейские ушли, сказав, чтобы они все обсудили вместе. Странная система. - Что же давайте посмотрим, почему мы здесь. Люк рассказал про то, что у них пропали люди, и они идут искать их. Оказалось что у кентавра та же цель. Вошел полицейский и оказалось, что он все слышал. Он пожелал им удачи в поисках. Все уже собирались выходить, скорее всего, продолжить поиски вместе, когда прозвучала сигнализация. Все выбежали наружу и увидели двух девушек лежащих там. Из динамиков донесся звук. "Только что в Эзернейм телепортировались без предупреждения. Просим сохранять спокойствие. Все свободные полицейские пройдите к центру. " Одна из девушек потащила другую в их сторону. Она бросилась на шею Амосу. - Сейди ты здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.