ID работы: 5778384

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я лежала дома на кровати, отвечая Джасперу на сообщение. Может и правда поехать к нему после экзаменов? Может если мы поговорим в живую, мне станет понятнее, как он ко мне относится… В последнее время я чаще стала задумываться, чтобы снова к нему слетать, но я останавливала себя, даже не смотря на то, что мне казалось, что с ним что-то произошло. Будто он что-то скрывал от меня.       Наступил май, я усердно готовилась к экзаменам, и в своих переживаниях о их сдаче я почти забыла о своих любовных переживаниях. Теперь я была предоставлена сама себе, так как после переезда Беллы жила в комнате одна, а мама увидев, что моя хандра прошла, стала реже появляться дома, иногда ночуя у Сэма.       Помимо экзаменов меня усердно начали готовить в ряды настоящих хранителей. Мне не разрешили остаться хранителем Беллы, подчеркивая, что исключений не бывает. Мне назначили куратора и «отсоединили» от Беллы, и я теперь не могла чувствовать ее или слышать ее мысли. Меня это очень огорчало, но ничего поделать было нельзя. «У тебя не будет одного подопечного», слышала я в голове голос, стоящего передо мной, наставника. Это был парень, все что я могла сказать о нем. Лица я узнать не могла, а его «внутренний» голос, или тот голос, что слышала я, отличался от того, каким он говорил в реальности. Он даже мог быть из другой страны, в ангельском обличии существовал только один язык, которому не было названия. Мы просто понимали друг друга и все. Без слов. Буквально. «Ты периодически будешь видеть видения о том, где тебе надо находится в ближайшие полчаса. Ты можешь туда телепортироваться. Найдя человека которого тебе нужно спасти, ты должна дотронуться до него, и ты увидишь, что с ним случится, что-то из-за чего он может умереть. Твоя задача — не допустить этого. Тебе за оставшееся время нужно придумать, как его спасти. Ты можешь сделать это в обличии ангела или в обличии человека. Главное правило — спаси человека, не раскрыв свою сущность. Даже в самых критических ситуациях, ты не должна трансформироваться на виду у людей»       Я лишь слушала, не задавая вопросов. Я все это знала, но перебивать не стала. «Сегодня твое первое задание», закончил ангел. Мои глаза расширились. «Сегодня? Но как же… я же еще ничего не умею». «Для этого тебе был дан первый подопечный, на котором ты должна была научиться практически всему. Остальному научу тебя я». Я вздохнула, а затем увидела видение.       Я увидела парня на велосипеде, который едет по дороге. Да не густо, и как я из этого пойму, куда мне надо. «И что мне делать?» «Телепортируйся, у тебя полчаса» «Куда?» «Просто думай об этом парне, и ты будешь там, где надо»       Так и произошло. Я телепортировалась, думая об этом парне на велосипеде. Я оказалась на проезжей части, мой наставник последовал за мной. Я оглядывалась по сторонам, пытаясь найти велосипедиста. Он ехал прямо на меня, и хотя он бы меня не сбил, а просто проехал бы сквозь меня, я отошла в сторону, когда он приблизился, а потом полетела за ним. В движении было не так просто дотронуться до него, но спустя минуту мне все-таки удалось поймать его плечо. Наблюдать за тем, что случится было, как будто смотреть ролик на ютубе, только у себя в голове.       Парень в наушниках на велосипеде едет прямо под колеса грузовика, не видя его. Водитель грузовика попытается затормозить, но у него это не получается, из-за этого его заносит, сначала он насмерть сбивает того самого велосипедиста, а затем переворачивается на бок. Водитель тоже погибает.       Я поморщилась от этой картины. «И что мне делать? Как его спасти?», обратилась я к наставнику. «Спасай его», сказал он и исчез. ЧТО? КУДА ОН ДЕЛСЯ? ТВОЮ МАТЬ! Я чувствовала, что осталось у меня 20 минут, чтобы предотвратить страшную аварию. Интересно, а если я в обличии человека кинусь ему под колеса, я умру? Проверять не очень-то хотелось, но других вариантов я не видела.       Через 200 метров впереди я увидела пустой остановочный пункт, куда я и телепортировалась, чтобы трансформироваться в человека.       Было очень страшно, но деваться было некуда. Когда парень приблизился и был на расстоянии 30 метров, я начала переходить дорогу. В нашем столкновении была виновата я, так как я переходила дорогу на красный свет.       Велосипедист понял, что врежется в меня метров за 5 до столкновения, поэтому его скорость хоть чуть чуть, но была ниже той, с которой он ехал. Я отлетела на пару метров, но так как я была готова к удару я сгруппировалась при падении и не сильно пострадала. Было несколько царапин и болело плечо, но в принципе я была в порядке. Я посмотрела на время, до аварии было еще 15 минут, если бы он постарался, он бы успел… Я не могла его отпустить, поэтому притворилась, что мне очень больно. — Черт! — выругался парень, — тебе что, жить надоело? — я в ответ лишь промычала, «корчась от боли». По-моему он мне поверил. Повезло, что на дороге было мало машин, сейчас было послеобеденное время, поэтому все были на работе. Парень бросил велосипед и подбежал ко мне. — Где болит? — спросил он. — Плечо, — промычала я и начала вставать. — Я тебе помогу, — обеспокоенно сказал парень, поднимая меня. Уведя меня с дороги, парень начал вызывать скорую. — Не надо, — сказала я. — Я в порядке, сейчас только чуть-чуть посижу и пойду домой. — Зачем ты вышла на красный свет? — спросил парень, но телефон не убрал, он все еще пристально наблюдал за моим состоянием. — Задумалась, — сказала я, опустив глаза. Чего он ожидал от меня услышать, что я самоубийца? — я прислушалась к себе, до времени «ИКС» было еще 7 минут, в принципе могла его уже отпустить, но я хотела удостовериться, что все хорошо. — А ты как? — Я нормально, — пожал парень плечами. — Думаю, тебе все-таки нужна скорая. — Нет-нет, — всполошилась я. Мне тут идти 10 минут до дома. Честно, я дойду, все в порядке. — А ты потом не подашь на меня в суд, что я сбил тебя и уехал с места происшествия? — Нет, — улыбнулась я, — я же сама виновата, решила прогулять по дороге на красный свет.       4 минуты. — Я Элис, — улыбнулась я, подавая руку. Никаких видений не было, значит, его жизнь спасена. — Фред, — ответил он на рукопожатие. — Тебе помочь перейти дорогу? — я подумала, что это отличный повод еще немного потянуть время. — Хорошая идея, не хочу попасть под Камаз, — немного рассмеялась я. — Чего смешного? — Ничего, — помотала я головой, стараясь спрятать улыбку.

***

«Ну, как я справилась?», довольно спросила я, зная, что спасены две жизни. «Хорошо», просто сказал мой куратор. «Можешь лететь домой, увидимся на следующем занятии», после этих слов он исчез. Я даже не успела задать мучивший меня вопрос, что будет, если я умру в человеческом обличии.

***

      Экзамены прошли, это было не так интересно, поэтому описывать я их тут не буду. С Джаспером мы все так же переписывались, но мне казалось. что он что-то скрывает от меня. Он был очень мил, и казалось. что он забыл про тот инцидент с моей девственностью… Но что-то было не так, и я не знала, это все моя паранойя, из-за предстоящей с ним встречи (да, я все-таки решила слетать к нему), или это все мое чувство вины.       Я отказалась брать деньги у него за перелет, ведь я собиралась лететь сама. Единственной проблемой было то, что он хотел меня встретить в аэропорту. Пришлось выкручиваться, поэтому я категорически заявила, что не скажу ему время прилета, только дату, что бы он был готов к встрече.       Конечно же, я безумно переживала из-за этого, так еще и мама подлила масла в огонь. — Элис, я все думала, что тебе подарить на успешное окончание колледжа… Я посоветовалась с Беллой, она посоветовала подарить тебе денег, — я удивилась. С чего Белла решила, что мне не хватает денег? — И на что? — улыбнулась я. — На поездку К Джасперу, — хитро улыбнулась мама, от чего я поперхнулась. Как Белла могла, я же просила ее пока ничего не говорить. — Она прям так и сказала? — Нет, она только проговорилась про Сан-Франциско, а на сколько я знаю, у тебя там не особо много друзей. — И что ты думаешь на этот счет? — Ну, — пожала мама плечами, — раз вы выдержали год отношений на расстоянии… — У нас нет и не было отношений, — перебила я ее. Но мама сделала вид, что не заметила моего замечания. — То почему бы не съездить. Вы оба красивые, молодые. Он успешный доктор, ты, если не упустишь шанс, тоже можешь стать достаточно успешной женщиной, тем более ты уже подрабатываешь удаленно… Может получиться хорошая пара… Жаль только, что тебе придется переехать, но что ж поделать… — Воу-воу, мама, ты разогналась, мы не встречаемся, и возможно не будем, какая пара… — мама снова сделала вид, то проигнорировала, и лишь перевела тему.       В итоге, она подарила мне достаточно денег, чтобы снять отель по средней цене на неделю, что я и собиралась сделать по прилету в Сан-Франциско. Деньги на перелет мне были не нужны.       Единственное важное дело перед полетом в Сан-Франциско было еще одно обучение… еще одно спасение жизни в ипостаси ангела.

***

      Я видела видение. Девушка лет 16-18 сидит на коленях, на улице, прямо на асфальте, и горько плачет, закрыв лицо руками. Я, как и в прошлый раз, телепортировалась, не зная куда, просто, думая об этой девушке. Я оказалась в парке, это место отличалось от того, что я видела в видении. Если с первым парнем все было понятно — я видела дорогу, где она и должна была умереть, то тут было все по другому. Это не место будущей трагедии.       Оглянувшись, я увидела девушку, сидевшую на лавочке. Она смотрела вниз, на свои руки и что-то нервно теребила, какой-то листок… Хоть я и не видела ее лица, я узнала ее по роскошным черным длинным волосам. Я медленно полетела к ней и дотронулась до ее плеча.       Я снова видела ту картину… Девушка сидит на коленях на асфальте и плачет. Затем, она резко подняла голову с огромной решительностью в глазах. Она встает, и я понимаю, что она сидела не на асфальте, а на крыше многоэтажного здания. Она делает несколько шагов, подходя с самому краю… Она смотрит вниз… она плачет… она шагает вперед…       Я вздрогнула… я поняла, что она хочет покончить жизнь самоубийством. Я тяжело вздохнула. Я, вспомнив, как я пыталась контролировать эмоции Беллы, когда была ее хранителем, попыталась сделать тоже самое. Но с незнакомым человеком, которого видишь впервые в жизни, это сделать намного сложнее.        Поняв, что у меня не получается ее успокоить, я телепортировалась в общественные туалеты, которые стояли недалеко от нее, и трансформировалась в человека. — У тебя все в порядке? — спросила я, подойдя к лавочке, на которой сидела девушка. Она промолчала. — Эй, не грусти. — я села рядом с ней, даже не спросив разрешения. Я молчала, она молчала. Я не знала, что сказать. Я дотронулась до ее плеча, будто бы приободряя, и снова увидела то же видение, как она шагает вниз. Чего я ожидала? Надо что-то делать, а не просто сидеть.       Я вдохнула. Что же делать? Я на секунду отошла от нее, а потом вернулась с рожком мороженого, которое продавалось в паре метрах от этой лавочки.       Я просто молча протянула ей, и на мое удивление она приняла его. Также молча.       Мы так сидели уже несколько минут, ничего друг другу не говорив. Я лихорадочно думала, что можно сказать человеку, который решил оборвать свою жизнь. Тут она неожиданно вздохнула и положила свою голову на мое плечо. И зарыдала.        Наверное, она и до этого плакала, тихо, просто я не видела этого, так как ее лицо было скрыто копной густых волос, а сейчас, она видимо устала это скрывать. — Спасибо, — сквозь слезы сказала она. — Это мое любимое, — показала она на почти съеденное мороженое. — Не за что, — сказала я, гладя ее по голове. — Тебя кто-то обидел? — спросила я, спустя еще одну минуту моего молчания и ее безутешных слез. Она лишь помотала головой. — Жизнь, — «провыла» она. Я вздохнула. — Рассталась с парнем? — она помотала головой. Нет. Потом резко передумала и закивала. Да. — Не расскажешь? — она молчала, горько плача. Со временем она начала успокаиваться, и когда остались только редкие всхлипы она ответила. — Умер, — сказала она всхлипывая. — Год назад, — и опять зарыдала.       Хм, странно. Я, конечно, понимаю. Когда умирает любимый и близкий человек, потерявший его человек скорбит. Но тут уже прошел целый год, по идее, боль уже должна была хоть немного, но отступить. И решиться на самоубийство только спустя год…       С другой стороны, я не мне судить об этом. Я ни разу не теряла близких людей, и не знаю, как это происходит, и что люди на самом деле чувствуют в такие моменты. Но, как по мне, этой девушке нужна помощь специалиста. — Тебе помочь? Побыть с тобой? — девушка помотала головой. — Ты, наверное, думаешь что я странная, — снова начала она говорить, немного успокоившись, — ведь прошел год. На самом деле я почти привыкла, что его нет рядом со мной… не надо делать вторую чашку кофе по утрам, не надо готовить на двоих… Сегодня утром я, наконец, нашла в себе силы перебрать его вещи, и нашла это, — она передала мне листок, который теребила в руках, когда я ее увидела.       Это была записка, было видно, что старая. «Милая, если ты это читаешь, то я наверное уже умер. Не хочу, чтобы ты плакала из-за этого, хотя и понимаю, что это — неизбежно. Я бы и сам плакал, в такой ситуации. Ты знаешь, что рак рано или поздно заберет меня, но я не хочу, чтобы скорбь и печаль по мне забрали и тебя. Хочу, чтобы ты жила дальше, радовалась жизни и, возможно, полюбила кого-то еще, также сильно как ты любила меня… как любил тебя я, если это возможно. Ты была всем для меня, и сейчас, перед концом всего, мне кажется, что я так много упустил, так много не сделал… единственное, о чем я не жалею, это о встрече с тобой, о том, что не забывал говорить, как сильно я люблю тебя. И надеюсь, этот скромный подарок, сделает твои серые будни без меня капельку светлее. Смотри на него и вспоминай обо мне только хорошие вещи, не вспоминай, как я умирал. Не унывай, все будет хорошо! P.S. Этот подарок я приготовил задолго до своей кончины, просто сначала не мог подобрать нужного момента, а потом заболел. Я люблю тебя. Будь счастлива. Твой Д. ♥» Под конец прочтения я тоже плакала. Не так сильно, но пара скупых слез скатилось по моим щекам. — Я уже почти отпустила… а тут это! — она протянула мне кольцо. — Это был его подарок, к нему была прикреплена другая записка, с надписью «Ты выйдешь за меня?». Как после этого жить? Скажи мне? Куда идти?       Мы с ней говорили пару часов, она даже призналась мне, что подумывала о самоубийстве, только не придумала, каким способом. «Мне хочется быть рядом с ним, пусть не тут на земле, так там», — сказала она, посмотрев на небо. Я пару раз «проверила» ее, никаких видений о смерти я больше не видела.       Спустя какое-то время она встала со скамейки. — Спасибо тебе, Элис, я так боялась рассказать о том, что у меня «внутри». Ты появилась, как раз, вовремя. — Она обняла меня на прощание и ушла. Никаких видений.       Я выдохнула. Еще одна жизнь спасена, хотя было очень сложно. На душе скребли кошки, я даже представить себя не могла в ее ситуации.       Я решила остаться в этом парке еще на какое-то время. Тут было очень умиротворенно… мало людей, много деревьев. Я сидела, облокотившись на спинку скамейки, наслаждалась свежим воздухом. Я понимала, что возможно в ангельском обличии меня ждет куратор, но я медлила, мне хотелось подольше побыть обычным человеком, который помог другому человеку.

***

      Не знаю, сколько я так просидела, наверное, минут 20. Просто в один момент я резко поднялась с невидящим взглядом. Я снова видела то видение, как девушка прыгает вниз с высокого здания. Оно немного изменилось, но смысл оставался тот же. Она решила умереть. Снова. Почему она передумала?       Я уже было хотела трансформироваться к ней, как услышала сзади крик. — Там девушка, она собирается прыгать! Я оглянулась и увидела, как на здании этажей в 8 стояла та самая девушка — Соня, и смотрела вниз. Она меня, конечно, не видела, так как снизу собралось достаточное количество народу, и кто-то уже даже вызвал скорую, полицию и спасателей, так как я уже слышала сирены вдалеке. Я вспомнила про общественные туалеты, где трансформировалась в первый раз, и побежала к ним. Как только я оказалась снаружи, я услышала женский визг и взглянула наверх: вниз головой летела девушка, которой я уже никак не могла помочь. Ее волосы развивались на ветру, а руки были раскинуты в стороны, глаза закрыты, а на губах была слабая улыбка. Теперь она присоединится к своему Д. Теперь она мертва. Кто-то кричал, кто-то плакал, а я смотрела и не знала, что делать. Это всего лишь мой второй человек — а я его уже потеряла, и что в таких случаях делать? Просто возвращаться домой? Как теперь забыть это? «Ты должна спасти ее душу», — мрачно сказал мой внезапно появившийся наставник. «Как?» — чуть ли ни шепотом спросила я. «Подойди к ней и в районе груди нащупай тепло, призови его к себе, а потом отнеси «наверх», дальше они разберутся, куда ее отправить».       Я помрачнела. Мне этого делать не хотелось, но деваться было некуда. Это я ее потеряла. Я медленно к ней подлетела и сделала все, как сказал куратор. Нащупала тепло и сосредоточилась на нем. Вдруг меня начала переполнять энергия, мне рассказывали об этом однажды «наверху». Это значит, что душа покинула тело и теперь она находится «во мне». Потом ее заберут, когда я отнесу ее на небеса «в распределитель». Мне хотелось, чтобы она попала в рай, но это от меня не зависит, только от нее. Я посмотрела на куратора, и он кивнул. «Я с тобой!» — тихо сказал он и мы трансформировались.       Когда ее забрали, на душе появилась пустота. Все это время куратор был со мной. Молчал. мне другого было и не надо, разговоры были бы лишними. Спустя какое-то время он все-таки заговорил. «Эта пустота пройдет через пару часов», — так долго. «Это напоминание о том, что бы ангелы были более отвественными с людьми при спасении. Поверь, хуже, если бы ты не успела забрать душу». «А что бы с ней тогда было?» «Душу бы «съели» разные твари, которые ими питаются… Нам они не страшны», добавил он, увидим мой взгляд, «а вот им… Единственное, чем они могут тебе навредить, это съесть душу того человека, которого ты должна спасти. Поверь, там состояние будет, в разы… нет в десятки хуже, и будет продолжаться намного дольше». «Как ме забыть ее тело на асфальте?», задала я мучавший меня вопрос. «Никак. Только смириться, что такие ситуации неизбежны. С самоубийцами всегда так, ты думаешь, что они передумали, а потом они снова решат умереть. Я один раз 3 раза спасал одного парня от самоубийства». «И как? Он все еще жив?» «Нет», мрачно ответил куратор. «Когда он увидел меня в четвертый раз, он выхватил пистолет и застрелился». «Мне жаль». «Я пережил, а тебе стоит отпустить этот случай. И нужно принять то, что смерти неизбежны». Я тяжело выдохнула. «Хочется напиться». «Не со мной», — улыбнулся куратор, а затем, попрощавшись, исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.