ID работы: 577839

Плиту посолил,капусте позвонил, маму выключил...

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ян, тебе не смешно самому? Ты уже тетрадь в сто листов лысой сделал, комп два раза перезагрузил, в Самурайке раз десять миссию провалил. Хватит, ложись спать. Разговаривать с самим собой, прямо скажем, чудно. А как вы отнесетесь к человеку, с которым ведет беседы кот? И не просто попусту болтает, а отчитывает, ругает, успокаивает, и дает дельные советы, которые подчас буквально вырывают из дерьма. - Тюбик, отвали. Имя зловредному хранителю гармонии в себе дал не парень, а его предыдущие хозяева, на другие клички тот не отзывался: «Меня так назвали. Тюбиком несколько лет был, им и останусь» - Ты не понимаешь, что мне через неделю это на конкурс отправлять? - А ты уверен, что «это» выиграет? - Кооот. – Мальчишка угрожающе прищурил карие глаза. - В невыспавшемся состоянии ничего путного не сделаешь. Даже вылизаться нормально невозможно! А если пытаешься, шерстка путается, застревает меж зубов, и тогда еще и раздраженный весь день ходишь. - Хм... Ну, ладно, уговорил. Ян плавно захлопнул крышку ноутбука, поставил его на подоконник и свернулся калачиком на двуспальной кровати. Родители себе новую купили, эту, очень даже неплохую, поставили ему, взамен на еще бабушкину скрипучку. Узкая, но невообразимо удобная кровать. Ему нравилось устраивать подушки так, чтобы не соскользнуть к краю. Нравилось продавливать послушную перину под свои «выпуклости». Нравилось поджимать ноги и утыкаться носом в прореху между двумя подушками. Нравилось укрываться с головой, будто окружая себя мягким, теплым барьером... Большая кровать тоже хороша. На ней можно и книгу оставить, и телефон, и блокнот с записями... - Ты останешься со мной? - Да посижу немного. - А потом? - А потом с крысами сидеть пойду. Сонька почти без зубов осталась, да и глуховата уже. Все на мне теперь. Соня – старая кошка, которая так же досталась от предыдущих хозяев. Они-то в город переехали, на квартиру. Им животных держать не резон… - Тюбик, мне плохо. - Не надо было на улицу без куртки выскакивать. Герой-любовник, блин... Белошерстный комок ложится ближе к лицу. Тыкается ледяным влажным носом в горячий лоб – температуру проверяет. - Лекарство выпей, за тридцать девять есть. - А не колбасит даже... Сладко-пряный сироп жаропонижающего проглочен, Ян уже сделал шаг к кровати… и замер. В окне, напротив парня, плавно кружась, поблескивали в свете фонаря огромные белые хлопья. - Снег… - Ну вот, за ночь в сугроб превращусь. И мама твоя погреться не пустит... - Пустит. А не пустит – я тебя через окно затащу... - Ну, ладно тогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.