ID работы: 5778390

Какого это, стать кошкой?

Гет
G
В процессе
21
автор
TBopeTc43 бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я люблю кошек.       Да, вот такое первое заявление. Не могу пройти мимо них, особенно мимо бездомных. Я бы всех взяла к себе, но мама против этого, не знаю почему. Может быть, кошка у нас уже была, но пропала, а я просто не знаю об этом.       - Аика, завтракать! - прокричала мама. Я потянулась.       - Да, да, встаю...       Я спустилась и, не умываясь, села завтракать.       - Ты снова в ту лавку? - спросила мама.       - Мне же нужно где-то подрабатывать, пока лето не кончилось, - я съела тост и, поцеловав маму в щеку, пошла умываться и переодеваться, а собравшись, пошла на Крестовую улицу.       Лавочка, в которой я подрабатываю, принадлежит одному коллекционеру антиквариата. Из всего, что там есть, мне больше всего нравится статуэтка в виде кота в шляпе и с тростью, в белом костюме и шерстью рыжего цвета. Мне сказали, что он появился ещё до открытия и остаётся в лавке как символ. С ним, кстати, связана одна странность: несмотря на то, что я каждый день его чищу, на следующее утро он выглядит так, будто его и не чистили вовсе.       - Аика, твоя любимая статуэтка опять грязная, - проговорила хозяйка, пока я раскладывала книги.       - Сейчас он засверкает, - усмехнулась я и начала протирать статуэтку. Осторожно и аккуратно.       - Отмыла? - проговорила хозяйка.       Я поставила его на место и развернула к витрине.       - Да, он снова чистый, - я встала и пошла выливать воду на улицу. Выходя, я чуть не споткнулась о кота.       - Мута, я чуть нос из-за тебя не разбила! - я присела к коту и погладила его. Он недовольно заворчал.       - Да ладно тебе злиться. Я тебя кормлю, а ты ещё и возмущаешься, - я вылила воду. Мута вдруг уткнулся лбом в мою ногу и замяукал.       - Ты чего? - я посмотрела на дорогу: какой-то кот застрял лапой в решетке на дороге.       - Мута, не поминай лихом, - я побежала с тазиком к коту. Горел зелёный, и люди переходили дорогу, но пока я бежала к коту, загорелся красный, а машины поехали. Я посадила кота в таз и пнула со всей силы. Тазик поехал и ударился об тротуар. Кот вылетел на безопасное место, а вот меня чуть не сбили. Я побежала к коту.       - Ты в порядке?.. - я посмотрела на кота. Он встал на задние лапы и отряхнулся.       - Спасибо , что спасла меня. Позже я отблагодарю тебя.- он покланился и побежал прочь.       Я с недоумением смотрела в ту сторону, где был кот. На другой стороне улицы стоял Мута. Я перебежала дорогу.       - Мута, ты видел?! Он встал и поклонился!- закричала я, но кот одарил меня безразличным взглядом и побрёл обратно к лавке. Я пошла за ним.       - Аика, закроешь сама. Мне нужно уйти, оставляю клиентов и товар на тебя, - попросила хозяйка.       - Да, прослежу, - ответила я. Хозяйка ушла. Я налила воды в тот же таз и пошла мыть статую у лавки. Огромную колонну с вороном наверху.       - Тото, скучал? Я с водными процедурами, - улыбнулась я. Что статуэтка у витрины, что колонна на улице, сделаны так красиво и умело, словно мастер действительно вложил в них частицу своей души.       Тото после очищения от мха и грязи засверкал на солнце.       Я пошла на рабочее место, где выставлено очень много антиквариата. Я обычно работаю до пяти, но сегодня придётся до девяти: хозяйка-то ушла. Я покушала сама и покормила Мута.       - Мута, если бы мама разрешила, я бы уже давно тебя домой забрала. Намыла бы тебя, и был бы ты белый, пушистый и мягкий, - засмеялась я. Кот фыркнул. Я подняла кота и обняла его. На заднем дворе были видны звезды и луна.       - Смотри Мута, вон "ковш" Большой Медведицы, - указала я лапой кота на созвездие.       - Вот бы и я была кошкой, - улыбнулась я. У Мута вдруг задёргались уши. Он спрыгнул и поплёлся за поворот.       - Мута! Мне нужно закрыть, - крикнула я. Я побежала было за белым котом, но потеряла его.       - Мута! - кричала я.       - Вот и ты. Я развернулась: передо мной стоял тот кот, которого я спасла. - Я слышал, что ты хочешь быть кошкой... Ну что же, я исполню твоё желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.