ID работы: 5778572

Дельфиниум

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
LeraMew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Аэропорт. Место, где иногда сбываются мечты. Люди улетают в те места, куда они так давно хотели. Встречают своих любимых, друзей, семью. Часто это место означает работу, которая обременяет людей. Но Чонгук был человеком, который просто не мог быть в одном месте постоянно. Душа просила путешествовать. Это занятие приносило ему море приятных впечатлений, это занятие наполняло его. Ну, разве не прекрасно увидеть мир, когда ты молод и так сильно хочешь этого? Когда он приезжал в новую страну или город, он погружался в сад из воображаемых ярких дельфиниумов в своей голове. Он чувствовал, что это то, что он любит больше всего в жизни. Многие его друзья даже не знали, где он находится в тот или иной момент, так часто его не было дома или где-то поблизости от дома.       Сегодня был как раз тот день, когда Чон стоял в очереди на аккредитацию. В груди приятно дрожали блёстки, что рассыпались в нём, как на блестящей панамке женщины, стоявшей в метре от него. Она мило улыбнулась ему, когда повернулась посмотреть на табло вылетов самолётов, которое висело сзади Чонгука. Он нечаянно перехватил её взгляд, поэтому и запомнил её. Парень прекрасно понимал, что едет в место, куда едут туристы толпами, часто создавая этому городу огромные проблемы. Венеция. Город, который притягивает своей красотой, историей, красочностью, теплом, необычностью. Все знают, как прекрасен этот город. Такому городу нет аналогов. Он такой единственный. Это то место, куда тянет его, как магнитом именно в этом месяце. Цветы в голове превращаются в светло-розовые и фиолетовые. Чон так сильно любит эти живые и милые цветы, они напоминают ему сладкую вату, которая рождает воспоминания о детстве.       Через несколько минут он уже отдает свой паспорт милой девушке, которая задаёт ему несколько вопросов и желает приятного пути. Итак, осталось подождать 3 часа до взлёта самолёта. Юноша идёт за кофе, прекрасно понимая, что лететь ему придётся очень долго и не стоило бы пить этот напиток, а лучше заснуть в полёте, но он чертовски хочет кофе. Погода просто отличная, он хотел бы просто посмотреть на небо, на рельефы, которые они будут пролетать. Сегодня он не хотел спать. Полёт будет длиться больше десяти часов, но это стоит того.       На телефон неожиданно приходит сообщение от мамы: «Приятного полёта, милый. Надеюсь, ты найдешь в этом городе то, о чём мечтаешь». Чонгук улыбается, вспоминая лицо своей мамы, и набирает сообщение: «Спасибо, мам. Уверен, всё будет хорошо. Люблю тебя». Парень ненадолго задумывается и убирает телефон, присаживаясь на места для ожидания.       Чонгук наблюдает за людьми, некоторые из них куда-то спешат, кто-то очень устал и почти засыпает на своих чемоданах. Картина довольно интересная, но его больше притягивают панорамные окна, в которые он смотрит так часто. Самолёты один за другим то прилетают, то улетают. Погода безупречна для полётов сегодня, на крылатых можно смотреть бесконечно. — Молодой человек, — рядом с ним садится как раз женщина в блестящей шляпе, — Можно присесть? — Да, конечно, могу ли я чем-то вам помочь? — немного удивлённо спрашивает женщину Чонгук. — Нет, на самом деле, просто вы очень интересный. — женщина лет сорока пяти с неким детским интересом посматривает на Чон. На ней было светлое платье до колена, блестящая шляпа, точнее, это была соломенная шляпа, на полях который был люрекс, но издалека казалось, что это просто блёстки. На плече у нее была огромная сумка с плетёными ручками. — Я так поняла, ты летишь в Венецию. Первый раз? — она немного улыбается. — Да, первый раз, это так странно, меня будто тянет туда. — Ты прекрасно знаешь, что город может сотворить чудеса, — она хмыкает, — на самом деле, я родилась там. Знаешь, это мой любимый город на всей планете. Для меня это лучшее место. — Женщина достаёт небольшой пирожок и предлагает его Гуку. — Нет, спасибо. Я не голоден. А если это ваш родной город, не могли бы вы мне показать его, если вы, конечно, не заняты и не будете против? — Чонгук немного смущается от своей наглости, но выхода нет, он хочет узнать как можно больше. — Просто намного интересней, когда про город рассказывает действительно живущий и любящий его человек. — Ты так не стесняйся, конечно, я могу рассказать и показать тебе самые интересный места и те, о которых туристы даже не подозревают. — Она посмеивается от того, что парень так засмущался. — Можно вас спросить: почему я вдруг вас заинтересовал? — Чонгук наблюдал за жующей женщиной, которая формулировала мысль у себя в голове. — Мальчик, посмотри на себя, у тебя глаза горят так ярко, как я ещё не видела ни у одного человека твоего возраста. Глаза выдали тебя. Извини за некомпетентный, может быть, вопрос, но сколько тебе лет? — Двадцать четыре, — смущаясь, говорит Гук, смотря на свои руки. — Я так и думала, ох, мне бы мои двадцать четыре. — доедая пирожок, говорит она. — Да, в двадцать четыре я была точно такой же, ездила по разным странам, многие говорили, что пора бы заводить семью, ну знаешь, в то время в двадцать четыре ты уже взрослый, так сказать, человек. Это хорошо, что сейчас все изменилось, — она выкидывает бумагу, в которой был пирожок, — но мне было всё равно, хотелось увидеть мир, побывать везде, где только возможно. Это прекрасно, что ты делаешь сейчас тоже самое. Проведи свою молодость так, как хочешь ты. Не слушай никого. До Чонгука вдруг доходит, что он даже ещё не знает её имени. Быстро спохватившись, он говорит: — Ой, а я даже не знаю вашего имени. — Бити. Можешь называть меня так, я разрешаю, потому что ты очень милый, а женщины в моём возрасте так называть себя молодым мальчикам очень редко разрешают, — смеясь, отвечает Бити. — Тогда как зовут тебя, молодой принц? Чонгук, смеясь, называет своё имя. — Ну что ж, Чонгук, наш самолёт через 20 минут, нужно прийти к 9 выходу, пойдем. А где ты сидишь? Оказалось, что они будут сидеть рядом, это было везением. Чонгук сядет у окна, а Бити возле него. Что же, приключение начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.