ID работы: 5778572

Дельфиниум

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
LeraMew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Здравствуй, Чонгук - присаживаясь за стол, говорит Бити - О, здравствуйте. Чонгук отставляет свой уже допитый кофе и немного осматривает свою спутницу. Он выглядела уже как путешественница. Обычная светлая футболка на который была накинута летящая кофта темного цвета и такие же темные штаны. - А это вам, - парень протягивает небольшой букетик в коричневой бумаги. - Ой, спасибо, какой милый букет. Женщина поднесла букет поближе к себе и посмотрела ближе на цветы. - Красивые. Так, теперь давай зайдем ко мне домой, я поставлю их в вазу, а потом сразу же пойдем в город. Минут через пятнадцать пара направилась прямиком к дому Бити, проходя милые и уютные улочки. Оказалось, дом находился в десяти минутах от кафе. Женщина жила на третьем этаже яркого дома, наполненного красками розового, красного и фиолетового свечения бархоток на каждом балконе. Придя в квартиру, Чонгук сразу почувствовал запах свежего хлеба. Парень понял, что он находится в месте, которое Бити сильно любит, он не стал проходить внутрь и остался в прихожей, присев на небольшой пуфик фиолетового цвета. От деревянного пола исходило мягкое свечение, отблески от солнца. Оглядевшись, он заметил большую картину будто живого водопада. Это было что-то типа фрески на стене в главной комнате, но он не мог полностью увидеть ее. Подняв голову, парень увидел мозаику на потолке, состоящую из множества стекляшек, ровно подпиленных и обточенных. Светло-фиолетовых, зеленых, прозрачных. От падающего солнца они немного переливались, создавая атмосферу звездного неба днем. Женщина быстро налила воду в небольшую вазу и поставила дельфиниумы на невысокую подставку для цветов, попутно снимая с нее цветок в горшке, который находился там до этого и ставя его на пол. - Еще раз спасибо за такие милые цветы, Чонгук. - Она мило улыбнулась парню, взяла свою сумку в руки, собираясь выходить из квартиры. Чонгук проследовал за ней, выходя из квартиры. Парень нехотя поднялся с пуфика и вышел за женщиной. - Ну, рассказывай, как ты устроился,- закрывая дверь, интересовалась Бити - Знаете, действительно хорошо, вид из окна прекрасный. Окна выходят на небольшой садик, на теневую сторону, это хорошо потому что солнце уж очень жаркое. - Парень надул щеки и выдохнул. - Отлично, - женщина закрыла дверь и развернулась, улыбаясь парню. Юноша обернулся, услышав сзади себя что- то. Это был сосед, который поднимался на третий этаж. Чонгук посмотрел на него. Снова этот розоволосый парень. - Здравствуйте, Бити. Хорошо выглядите, - парень поздоровался с женщиной и заметив Чона легко махнул ему рукой - Привет, Чим, давно не видела тебя. Давно приехал? - Парень прошел к своей квартире, которая, как понял Чон еще и ведёт на крышу дома. - Нет, приехал только два дня назад, - юноша доставал ключи и иногда бросал взгляды на Чона. - Отлично, а на долго? - На самом деле, я не знаю. Как получится,- парень открыл дверь, поднимая взгляд на женщину, - ладно, приятного дня, я пойду, - слегка смущаясь он махнул рукой Бити и Чонгуку - Пока, приятно было увидеть тебя, - Бити улыбнулась ему и махнув, начала спускаться по лестнице. Чон же немного застыл на месте, смотря на дверь розоволосого парня - Чонгук, ты чего застыл то, пошли, нам много что нужно сделать сегодня. Бити и Чонгук быстро спустились вниз, выходя из дома - А этот парень живет здесь? - Да, но точнее он приезжает, когда захочет. У него живет в соседнем доме бабушка вот он и приезжает к ней. В основном летом, потому что, как ты сам понимаешь он учится. - А, понятно, а как его зовут? - А возьми сам и спроси в следующий раз. Почему ты вообще спрашивает про него у меня и вообще интересуешься им? - хмыкая и посмеиваясь, поправляет свою сумку Бити, смотря на Чона - Знаете, я когда покупал цветы, встретил его. Довольно забавный, а еще совершенно открытый, а поговорил с ним буквально пять минут, но вот было ощущение, что знаю его. - Ох, это да. Только когда он был чуть меньше таким улыбчивым он совершенно не был, - Чонгук идет рядом с Бити оборачиваясь на дома вокруг и рассматривая все, что только можно. Ведь действительно очень красиво. Солнце светит уже очень ярко, делая все вокруг еще приветливее и живее. Это так нравится Чонгуку,- на самом деле там было все сложно. Я даже не знаю, что тебе нужно это рассказывать. Чонгук немного смутился после слов Бити, но больше спрашивать про парня с розовыми волосами не стал. - Итак, перовое, куда мы пойдем - дворец Ка’д’Оро, наверное ты знаешь, еще в этом же районе, Каннареджо, много всего, что можно посмотреть. Нам нужно сесть на речной трамвайчик для начала, чтобы добраться до дворца. Через полчаса Бити и Чон стояли уже в Ка’д’Оро. Дворец был действительно красивым. Этот дворец является образцом венецианской готики. Раньше дворец был отделан сусальным золотом, но до наших дней это не сохранилось. Чонгук смотрел и удивлялся сам себе, потому что смотрел на все, как маленький ребенок. Бити оказалась очень разговорчивой, она рассказывала разные истории и факты о постройках, было ощущение, что она экскурсовод. Женщина с таким чувством рассказывает, что Чон буквально заслушивался, проникаясь к этому городу все больше и больше. Он понимал этот город, потому что Бити его показывала, как житель города, будто изнутри. Это помогало понять ему, как люди живут в городе, почувствовать настоящий город, а не тот, что на картинках или в журналах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.