ID работы: 5778613

Milky Way to Happiness

Слэш
R
Заморожен
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нулевая глава: "Поехали!".

Настройки текста
      —Ну, что ты, мальчик мой, ты обязательно станешь инженером-исследователем! Главное верить и у тебя всё получится.       — Думаешь, мам?       — Я знаю это, ведь ты у меня умница.       — Не говори со мной как с маленьким… — смущённо насупился ребёнок, засыпая в родительских объятиях.       События иногда проносятся с такой скоростью, что просто не успеваешь за ними следить. Ещё вчера, на уроке космологии в пятом классе, ты учил названия спутников родной планеты, а сегодня уже опаздываешь на свой первый полёт в качестве квалифицированного специалиста. Ну и что, что пока это лишь стажировка и официально на работу не приняли? Три месяца пролетят незаметно, а после…       Счастливая улыбка никак не соглашалась покинуть лицо взбудораженного юноши, только что вбежавшего в главный ангар. Раньше он бывал здесь лишь на экскурсиях. Многократных. И да, ему было всё ещё интересно, пусть и рассказывали одно и то же раз за разом. Зато теперь он настолько профи, что и сам может водить неопытных первокурсников по этому огроменному «складу» с прямым выходом в бесконечное пространство.       Огромное количество кораблей прилетает на Центральную Станцию ежедневно, да и улетает не меньше. И все они различны помиж собой. Красные с чёрными полосками и дополнительным двигателем, жёлто-зелёные с четырьмя крылами, серые с выставленными на показ смертоносными пушками. Каждый конструировал транспорт на свой вкус, полагаясь на богатую фантазию. Исключением были лишь исследовательские корабли. Они все принадлежали станции и являлись точными копиями друг друга, чтобы их не путали с частными.       Сегодня из таких приземлились лишь трое. Поскольку Центральная Станция, крупнейшая из станций, на которой даже были жилой район, две школы и академия, находилась в открытом космосе, то обычно в её ангарах можно было увидеть больше близнецов. Зато у Барри теперь меньше шансов ошибиться с транспортом, что, при его-то взбудораженности, определённо преимущество.       Когда взгляд наткнулся на жёлто-алый «Флэш», улыбка на лице парнишки пропала. Да что там, дыхание тоже.       Этот новёхонький корабль был особенно величествен среди остальных.       Кто-то из посетителей в штатском задел Аллена плечом и тот снова вздохнул полными лёгкими. Ещё будет время на восхищение, а сейчас новичку стоило бы поторопиться. Опаздывать в первый день стажировки — плохая примета. Вспомнив это и поправив свою униформу, брюнет вновь побежал.

***

      — Добро пожаловать на борт, мистер Аллен. Меня зовут Харрисон Уэллс и с этого дня я твой капитан. Тирания у нас здесь не приветствуется, так что можешь никого не бояться и спокойно высказывать своё мнение. Уверен, мы отлично сработаемся.       Спокойная улыбка и еле видные морщинки у глаз с самого начала не внушали никакого страха. Только тщательно вымеренное уважение. О Уэлсе не слышали, наверное, только глухие. Легендарный ранее исследователь, которому крупные шишки предложили управлять государственным кораблём с многочисленным экипажем и получили от него отказ. Меньше подчинённых — меньше забот — больше опасных миссий. Очень интересная точка зрения, которую нельзя было игнорировать. Особенно с учётом того, что все опасные задания, которые поручались Харрисону выполнялись безукоризненно.       — Тоже на это надеюсь. Рад знакомству.       Инженер-исследователь, до сих пор не уверенный, что не спит, пожал своему новому начальству руку и последовал за ним вглубь корабля. Со средней палубы они двинулись к грузовому отсеку, также прошли мимо системы электропитания и оружейного отсека, и, минуя вспомогательные двигатели, возвращались к носовой части тем же путём. Не сказать, что Барри узнал или увидел нечто новое во время экскурсии, но ему ни на секунду не стало скучно. Ворочая головой по сторонам, он старался запомнить как можно тщательнее местоположение различных мелких вещиц, которых не было на иллюстрациях в учебниках или на предыдущих экскурсиях на списанный для практики студентов корабль.       — Рад убедиться, что мне не врали насчёт твоего любопытства. Это, определённо, положительный момент в твоей характеристике. Исследователь, который не хочет узнать что-то новое — ужасный исследователь.       Юноша улыбнулся в ответ капитану, вспоминая своего отца, который постоянно говорил то же самое. Для Аллена было очень важно оправдать его ожидания. Чтобы тот услышал о достижениях сына и гордился.       Поднявшись на лётную палубу, двое космонавтов стали свидетелями весьма неожиданной сцены. Симпатичная девушка со всей силы влепила пощёчину кудрявому парню, стоявшему ближе остальных к пульту управления. «Козёл неблагодарный. Да чтоб у твоего корабля в космосе топливо кончилось», — причитала бедняге явно обиженная незнакомка. Мужчина, стоявший у иллюминатора, даже отложил свой разговор по коммуникатору от удивления.       — И что здесь происходит? Кейтлин? — почти спокойным тоном поинтересовался Уэлс.       Девушка моментально перестала злиться и отошла от избитого парня, который отчего-то не спешил жаловаться и лишь поглаживал покрасневшую щеку.       — Объясняла Циско, что-то, как с ним поступила Цыганка, было ещё весьма гуманно. Он ныл по этому поводу, а мне захотелось показать, что обычно брошенные девушки бывают куда разъярённее и мстительнее.       — Отвела душу?       — О, да.       Новая знакомая по имени Кейтлин и капитан еле заметно улыбнулись друг другу, пока обиженный, уже двумя представительницами женского пола, Циско что-то бурчал себе под нос про несправедливость. Мужчина у иллюминатора продолжил свою беседу, уверяя какую-то Фелисити, что будет осторожен. Барри, заметив огромное количество шрамов, и это только лишь на оголённых участках кожи блондина, остался при своём скептичном мнении.       — И так, ребята, хочу вам представить нашего нового члена экипажа, Барри Аллена. Он квалифицированный инженер-исследователь, с отличием закончивший академию. Прошу любить и не жаловаться.       Пережить пронзительные и изучающие взгляды было не сложно, но немного волнительно. Минимум три месяца предстоит работать в этом коллективе, а может и дольше, если он не накосячит и поладит с более опытными коллегами.       Улыбка на лице нового исследователя должна была очаровывать, но получилась слишком уж робкой.       — Я Циско Рамон. Здешний бортинженер, который ещё и управляет этим красавцем, — представился ранее избитый кудрявый парень, держа при этом во рту неизвестно откуда взявшуюся карамель на палочке.       — Я Кейтлин Сноу, тоже бортинженер, только более узкого профиля, а вон того Ромео зовут Оливер Куин, он исследователь, — вполне дружелюбно представилась девушка, усмехнувшись махающему рукой в знак знакомства Куину.       Аллен не был наивным и догадался, что перед ним не стандартный экипаж, а сборище чудиков. Это почему-то лишь обрадовало. Свой среди чужих и прочее. Они определённо сработаются.

***

      — Вам нужно прилететь на Старлинг и забрать Рэя Палмера вместе с его оборудованием — всё просто. Главное: остерегайтесь пиратов, — давал последние наставления Капитан Синг по главному коммуникатору.       Старлинг — одна из заброшенных пустынных планет, которые стараются облетать из-за электромагнитных помех. Как туда занесло технического гения? Непонятно. Но миссия действительно выглядит лёгкой и не предвещающей серьёзных проблем. Для первого раза — самое то.       Усевшись в удобном кресле, как и остальные, Барри внимательно слушал инструктаж, улыбаясь во время комментариев Джо. Тот просто не смог не вмешаться в первый полёт приёмного сына, что совсем не злило. Даже наоборот: на душе стало в разы спокойнее.       — Я уже бывал как-то на Старлинг. Вопреки всему, там очень красивые виды, — как бы, между прочим, добавил своё мнение Оливер, удивив новичка своей скрытой романтичностью.       Двигатели завелись, Рамон закончил приготовления и, наконец, нажал кнопку запуска.       — Поехали! — прозвучал окончательный приказ капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.