ID работы: 5778666

Игры Старших

Слэш
R
Завершён
86
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смена власти

Настройки текста
Конечно же увидев ролик REUNION я не смогла удержаться!

*

Сефирот вытер клинок от крови и отпустил меч. Сытая Масамунэ беспрекословно исчезла. В малом конференц-зале Шинра-билдинг воняло, как на поле боя — кровью, содержимым чьего-то кишечника, кислой пороховой вонью — Скарлетт успела выстрелить, прежде чем косой удар длинного меча развалил её пополам. Вот рефлексы были у женщины... Солджер нагнулся и аккуратно вытащил из-под стола вырубленного им Вельда. ТУРК ещё не пришёл в себя. Там же под столом остался боящийся дышать Рив Туэсти. - Директор Туэсти, - спокойно сказал Сефирот, - вам ничего не угрожает. Прошу вас занять место за столом. Если вас тошнит, дверь в уборную левее входной. Не дождавшись ответа, послушал пульс лежащего на полу Вельда, удостоверился, что умирать прямо сейчас тот не собирается, и шагнул к столу Артура. Медленно, чтобы ещё тёплое тело не вывалилось, отодвинул президентское кресло с высокой спинкой и подлокотниками. Вытащил из кармана форменных штанов PHS, нажал кнопку быстрого вызова Хьюли. - Анджил? Эвакуация здания. На Плите начинайте патрулирование по протоколу «Тайфун». И поднимись в малый конференц-зал. Выполняй. Сефирот пошевелил мышкой из чёрного дерева, будя ноутбук. Корпус того тоже был отделан чёрным деревом, символы на выточенных из редкого вутайского камня клавишах были отлиты из мифрила. Компьютер проснулся, показал заставку в виде трёхмерной модели Мидгара, а потом — знакомый генералу рабочий стол с группами иконок. Президент терпеть не мог лишний раз вводить пароль. Сефирот мельком подумал, что привычки Артура сыграли ему на руку, и начал процедуру смены мастер-пароля. Вельд на полу закашлялся, перекатился на бок, с трудом приходя в себя. Рив, стараясь не вляпаться в щедро разлитую по полу кровь, перебрался к ТУРКу. Поддержал того за плечи. - Что?... - Вельд опять закашлялся, - Что тут происходит? Туэсти не успел ответить — рядом с ними присел на корточки Сефирот. - Сколько пальцев, коммандер? - генерал показывал три, согнув мизинец и большой. - Три! - раздражённо отозвался Вельд, - Сефирот, что ты затеял? - Мне нужно ваше сотрудничество, коммандер, - Сефирот не стал мешать Риву помогать ТУРКу встать. Вельд огляделся, заметно побледнел. Сам Туэсти, поддерживающий его под руку, был не просто бледен, а зеленоват. - Сефирот! - Сожалею, коммандер, - вежливо наклонил голову Солджер, - вызовите Тсенга и Легенду. Мне нужно засвидетельствовать кончину обоих Шин-ра. Я забрал право мастер-подписи. Рив вытаращился на генерала. Владелец мастер-подписи и мастер-пароля обладал фактическим правом управлять корпорацией. - И пусть поднимется команда «гробовщиков», - Сефирот вернулся к ноутбуку. - Сефирот, ты рассчитываешь удержать корпорацию? - устало спросил Вельд. - Да, - генерал даже не поднял взгляда от экрана, - вы сами, помнится, утверждали, что у меня образование лучше, чем у Руфуса Шин-ра. Двери в конференц-зал с грохотом распахнулись, ТУРК и директор Департамента Градостроительства невольно вздрогнули — на пороге стоял сияющий Генезис Рапсодос собственной персоной. Вельд процедил сквозь зубы какое-то ругательство. Туэсти поёжился. - Сефирот, все вертолёты на основной площадке уничтожены, - доложил довольный рыжий Солджер, - эвакуация невозможна. - Роскошно, - вздохнул генерал, - а если мы сами будем вынуждены куда-нибудь лететь? - А, да наверняка на резервной площадке ещё остались! - отмахнулся Генезис, подходя к Сефироту, - Коммандер, директор, рад встрече. Вельд потянул из кармана PHS. Двери в конференц-зал стукнули ещё раз. Все обернулись — на пороге стоял Анджил Хьюли, похожий на подобравшегося перед прыжком хищного зверя. Кажется, от немедленного убийства бывших лучших друзей его удерживала только мысль, что сцепись они в кабинете Президента - и от здания, а то и от целого сектора не останется камня на камне. - Какие будут приказания, господин Президент? - от шипящего голоса Наставника Хьюли Вельд вздрогнул. ТУРК покосился на примерзшего к полу Туэсти, взял его за рукав угвазданного в крови пиджака и вывел из кабинета. Оставалось молиться Богине, чтобы Наставник не сорвался прямо сейчас. Рисковать напоминанием о людях внутри здания коммандер не рискнул. В приемной стали слышны звуки здания – приятный голос из репродукторов вещал что-то об эвакуации. Туэсти захрипел и затрясся, явно переживая нагнавший его шок. Вельд усадил его на роскошный кожаный диван, в голове мелькнула идиотская мысль, что смывать кровь с кожи будет проще, а вот дорогущие ручной работы вутайские ковры в конференц-зале явно пропали безвозвратно. В двери заглянул кто-то из второклашек, его имя Вельд сейчас не вспомнил бы и под дулом пистолета, изучил обстановку и поинтересовался. - Коммандер, нужна помощь? - Да, пожалуйста, - горло драло так, будто он кричал. Вельд прокашлялся. – Нужна антишоковая аптечка. И вода. Солджер кивнул, исчез за дверями. Через пару минут вернулся с аптечкой и пластиковой бутылкой воды, и вполне толково помог Вельду оказать первую помощь директору Департамента Градостроительства. У самого Вельда тряслись руки, так что он, вывалив аптечку на диван, нашел ампулу успокоительного и зарядил себе инъекцию. Туэсти постепенно перестал напоминать цветом лица молодую листву и задышал глубоко. - Коммандер, - просипел он, испуганно косясь на Солджера. Тот понятливо поднялся, собираясь вернуться на свой пост в коридоре, но не успел. Двери конференц-зала ощутимо вздрогнули, будто внутри ударило огромной волной, но устояли. Все находящиеся в приемной замерли, Туэсти - вцепившись в руку Вельда, как утопающий за спасательный круг. Солджер кашлянул как-то смущенно и пробормотав: «Не о чем беспокоиться», скрылся за дверями в холл. Туэсти с Вельдом уставились друг на друга. - Что теперь будет? – Туэсти прочистил горло. Коммандер дернул плечом, ответа на этот вопрос он не знал. Осторожно освободил руку из пальцев коллеги, поднялся. Похлопал себя по карманам, вытащил PHS, набрал Легенду. - Легенда, возьми Тсенга, и поднимитесь в малый конференц-зал. Заодно отправь наверх команду «гробовщиков» и уборщиков. Выполнять. Вельд без сил упал рядом с Туэсти на диван, посмотрел на двери в конференц-зал. - Отвечая на ваш вопрос, директор, - голос его звучал глухо, как из погреба, - понятия не имею. Но Сефирот… господин Президент сказал, что вам ничего не угрожает. В приёмной бесшумно, словно призрак Вутайской войны появился, Анжил Хьюли. ТУРК моргнул и инстинктивно вжался в кожаную спинку дивана, от всегда сдержанного и в чем-то очень благообразного Наставника фонило жаждой убийства, он кивнул обоим выжившим в недавней бойне и вышел в коридор. - Коммандер Вельд, директор Туэсти, могу я попросить вас зайти, - донеслось из конференц-зала.

*

Акка Мария Страйф маленькой щеточкой оттирала машинное масло с рук, размышляя о том, что жизнь в общем и целом была к ней благосклонна. И пусть бегство с привычного места нельзя было назвать лучшим событием года, но вот то, как они устроились в маленьком приморском посёлке контрабандистов со смешным названием Жемчужинка, вполне тянуло на благосклонность Богини. Им выделили пустующий дом на окраине, после того, как Акка продемонстрировала свои навыки ремонта всего, что движется и не движется, помогли устроить мастерскую. Дорогущий набор инструментов, что Клауд прислал из Мидгара, пока все было хорошо, Акка закинула в видавший виды грузовичок самым первым. И только потом начала паковать вещи и кухонные принадлежности. Акка еще раз сполоснула руки, выключила воду и глянула на свое отражение в зеркале. Кажется жизнь потихоньку налаживалась. Поднявшись на первый этаж, женщина принюхалась к запахам еды. Провозившись полдня с лодочным мотором, есть она хотела, как та багнадрана. В кухне сына не оказалось. Женщина приподняла крышку кастрюли, стоящей на плите, улыбнулась. Мясное рагу – Клауд явно был на охоте с утра. Позвала в гостиную, откуда доносился бубнеж телевизора: - Сын, твоя мама умирает с голоду! Давай обедать. Клауд не отозвался. Гадая что нашло на ребенка, тот никогда не залипал на сериалы, только на новости с Вутайской войны, а та давно закончилась, Акка заглянула в дверь. - Клауд. Сын повернулся к ней, глянул совершенно круглыми лихорадочно блестящими глазами, и снова уставился в телевизор. Акка недоумевающе перевела взгляд и, не сдержавшись, зашипела. С экрана на нее смотрел блестящий, как новенький гил, Генезис Рапсодос. Собственной персоной. Выглядя на миллион - в прекрасно сидящем гражданском костюме, с широкой улыбкой - он вещал что-то о тарифах на электроэнергию, спокойствии и процветании. Акка моргнула, ибо картинка была… бредовой! Солджер Первого Класса в бегах вдруг появляется в выпуске новостей и рассказывает о заморозке цен?! - Они совершили переворот, мам. Акка невольно сделала движение перехватить ребенка, который явно вознамерился бежать. В Мидгар видимо. Пешком! - Нас это не касается, - стараясь, чтобы голос звучал ровно, произнесла женщина. Клауд снова к ней обернулся, молча, но этот взгляд - прямой и не ведающий сомнений - Акка прекрасно знала. - Сын! – с нажимом произнесла она и повторила. – Нас это не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.