ID работы: 577867

Таинственные исчезновения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Демон загнал их в угол и навис над охотниками. Секунду, и все было бы кончено. Но внезапно в балку над призраком устремился луч, и балка полетела на призрака. Тот успел отлететь в сторону, прежде чем балка свалилась на пол. Охотники удивленно смотрели туда, откуда появился луч. В дверях стояла Кайли с протонным блоком за спиной. - Так-то. – Охотница осталась довольна выстрелом. - Как вы там? - Она посмотрела на ребят. - Это еще кто? – Мисс Малкольм посмотрела на девушку, жестом останавливая призрака. - Я Кайли Гриффин. Охотник за приведениями. – Кайли тоже посмотрела на мисс Малкольм. - Хм, - женщина окинула девушку придирчивым взглядом. – Не очень-то вы похожи на охотника. Уж больно маленькая. - Будьте уверены, с призраками я управляюсь хорошо. – Она посмотрела на призрака. - А это должно быть призрак подчинения. Точно. Это он. - Хм, откуда вы знаете? - Я читала о нем. Вызвать его не так легко, но у него есть слабые места. - Что ж, он под моей защитой, и вам охотникам, а особенно такой маленькой девчушке вряд ли удастся его одолеть, – женщина дала добро призраку, тот полетел на девушку. - Ну, это мы еще посмотрим. – Кайли выстрелила в призрака, но черная дымка поглотила лучи. - Лучи против этой дымки бесполезны. – Выкрикнул Роланд. Демон быстро настигал девушку, которая стреляла в демона, что делать, это её единственное оружие. Охотники тоже стали стрелять в призрака, постепенно приближаясь, но это было бесполезно и все это понимали. Призрак даже внимания не обращал на их выстрелы. - Надо что-то делать. – Эдуардо с ужасом смотрел, как призрак быстро настигает девушку. Гарретт выстрелил в стену рядом с хозяйкой. Как и предполагалось, призрака это отвлекло, только вот Кайли успела выстрелить призраку в глаза. Эдуардо моментально сообразил, чем это обернется, и бросился к девушке. Через минуту они оба уже лежали на полу, ответный удар от призрака прогремел совсем рядом от них. Призрак устремился к остальным охотникам. - Ты цела? – Эдуардо помог Кайли подняться. - Да, я в порядке. - И какого черта ты тут делаешь? Мы бы без тебя справились. - Я вижу, как вы справлялись. – Кайли взяла в руки оружие. – Черт, никак не могу вспомнить, я же читала про него. У него должно быть слабое место. Только эта дымка? Остальные охотники окружили призрака и стали стрелять со всех сторон. Призрак видимо растерялся на кого нападать первым. - О да, это призрак…эм чего-то там, а дымку сделала эта женщина. Она каким-то образом гасит наши лучи. - Это я поняла. А чего хочет эта женщина? - Оо, много чего, мирового господства, подчинения всех людей её воле, ну а началось все с банального желания всех женщин выглядеть помоложе. Призрак определился с жертвой и направился на Гарретта. - Не всех. – Кайли скептически посмотрела на напарника.- Так за этим она похищала девушек? - Угу, болтала что-то там про ритуал. И демона даже вызвала, чтобы девушек похитил. - Нет. Поймай сначала её. – Мисс Малкольм указала на Кайли, призрак развернулся и направился к девушке. - Она мне пригодится. - Вот черт. – Эдуардо снова стал стрелять в призрака. - Это бесполезно. – Кайли судорожно думала что делать, но тоже стала стрелять в призрака. - Да? А ты что предлагаешь? – Он посмотрел на девушку. В этот момент призрак нагнулся и поймал его лучи. - Ох, и этот туда же. – Эдуардо посмотрел на призрака, тот направил свой взгляд на Кайли. – Что ты стоишь? Беги. Кайли помедлила минуту, призраку этого хватило и он выстрелил лучом, который поглотил. Луч устремился в оружие, только при этом задел руку Кайли. Девушка вскрикнула от боли. - Черт! Ты как? Кайли не ответила, призрак стал двигаться в её сторону. - Беги! Я задержу его. На этот раз Кайли побежала. Она бежала к окну, но внезапно споткнулась и упала на колени. Обернувшись, девушка обнаружила призрака совсем близко от себя. Девушка перевернулась на спину, и стала отползать назад, судорожно думая что ей делать. - Так, надо вспомнить… я же читала. Эдуардо и остальные охотники в отчаянии стреляли в призрака. Еще минута и призрак поглотит Кайли, ну или сделает что-нибудь подобное. Кайли оглянулась назад, стена была уже близка. Внезапно руки вляпались во что-то мокрое и липкое. Кайли посмотрела на руки. Она лежала в луже эктоплазмы, оставшейся от предыдущего призрака. Призрак подлетел еще ближе, и Кайли в отчаянии плеснула эктоплазмой ему в лицо. Призрак резко дернулся назад и закрыл глаза … - Ну конечно! Глаза! Они слишком чувствительны и могут поглощать все, кроме подобного ему. - Радостно воскликнула девушка. Призрак стал качаться, все еще закрывая глаза. На мгновение он снова открыл их, тогда Кайли набрав в руки побольше эктоплазмы плеснула её в глаза демону. На этот раз она, видимо, задела его сильнее. Призрак потерял контроль. Его болтало из стороны в сторону, а черная дымка не была уже такой плотной, где-то виднелись прорези. Охотники не стали медлить. Протонные лучи со всех сторон устремились в призрака. Кайли поднялась, и схватила ловушку со спины. Призрак перестал сопротивляться, и пропал в недрах ловушки. - Есть! – Гарретт подъехал ближе к ловушке. – Вот это совсем другое дело. - Так просто? А мы почти весь заряд на него истратили. – Эдуардо убрал оружие и подошел к Кайли. – Как твоя рука? - Да нормально. - Девушка тоже посмотрела на руку. – Обыкновенный ожог. К ней подошел Игон и осмотрел руку. - Боюсь, стоит обратиться к врачу. - Это еще не конец! – Мисс Малкольм обратила на себя внимание. – Я вызову еще одного, а может сразу нескольких. И на этот раз вам их не одолеть. - Если вы еще не поняли, то мы в любом случае остановим вас. – Роланд был полон решимости. - Да хоть армию своих глазастых призраков вызовите, мы их сщелкаем в два счета. – Гарретт ухмыльнулся и повернулся к женщине. - Что-то долго ты предыдущего щелкал? – Заметил Эдуардо. Тот не ответил. Женщина не стала медлить. Только она собралась вызвать призрака, как поскользнулась на еще одной луже оставленной призраком и полетела назад. Охотники стояли далеко и не успели подбежать к женщине. Та столкнулась с полом, ударившись головой.

***

- Что с ней? – Эдуардо и остальные охотники столпились над женщиной. - Думаю, она просто без сознания. – Роланд встал с колен. В этот момент женщина очнулась. - Что, где я? - Вы там же где и были, и собирались вызвать еще призрака. - Что? Какие призраки? - Мисс Малкольм вы, что ничего не помните? - Что? - Как вас зовут? – Спросила Кайли. - Аманда Малкольм. Я ученый. Как я здесь оказалась и кто вы? – Женщина с удивлением посмотрела на охотников. - Очевидно после удара головой, мисс Малкольм потеряла память. – Игон выпрямился. - Ну вот, и что же теперь с ней делать? – Спросил Гарретт. - Думаю теперь это наша забота. – Произнес кто-то за спиной охотников. Все обернулись. Около двери стояли полицейские. - Ах да. Перед тем как прийти вам на подмогу я позвонила в полицию. Ох, - Кайли хлопнула себя по лбу. – Девушки! Я же заперла их в машине. Они, наверное, очень сердиты. - Что, что ты сделала? – Гарретт подъехал к девушке. - Тогда думаю, стоит поторопиться к ЭКТО-1. – Роланд направился к выходу. В машине их ждала кучка разгневанных девушек. - Ну что ж придется извиниться и развезти их по домам. – Роланд открыл дверцу машины. - А мы что тут куковать должны? – Гарретту явно не нравился такой поворот событий. - Думаю сначала вы все должны проехать в отделение. Для дачи показаний. – Их нагнал один из констеблей. – Насколько понимаю, вы мисс были одной из жертв? – Констебль повернулся к Кайли. - Никуда она не поедет на ночь глядя. – Эдуардо встал рядом с девушкой. - Ох, простите, не думал что вы миссис. - Что? Нет, что вы, - запротестовала девушка и ткнула напарника в бок. – Конечно, я поеду, мы все поедем.

***

Спустя три «самых занудных часа в их жизни» как заметил Эдуардо, охотники наконец-то собрались в Пожарной части. Показания были даны, призраки оказались в хранилище, девушки благополучно вернулись домой. Мисс Малкольм отпустили, так как прямых улик против неё не нашли, к тому же она совершенно не помнила, что случилось. Врачи сказали, что у мисс Малкольм сильный ушиб головы, и возможно она так не вспомнит, что произошло. Объявился её помощник, который как рассказал охотникам, как давно пытался остановить горе ученую, но у него не получалось. Теперь он обещал пристально следить за женщиной. Охотники отметили, что женщина в надежных руках и отправились в часть. Жанин встретила их запоздалым ужином. После звонка Игона, в котором он сообщал, что призрак пойман, но они едут в участок, она решила, что все достаточно проголодаются. Никогда в жизни охотники не были так рады смекалке секретарши. Когда, наконец, с едой и рассказом о случившимся было покончено, на улице начинало светать. - Удивительно, но я совсем ничего не знал об этих призраках. – Игон протер очки. – Я думал, я ознакомился с большей частью литературы по сверхъестественному. Где вы читали об этих призраках? – Ученый повернулся к Кайли и Гарретту. - Ах, да. Минуточку. – Гарретт подъехал к туалетному столику и стал там рыться в нем, через минуту он извлек журнал, который искал. - КОМИКСЫ? – Эдуардо поперхнулся кофе, который пил. - Да. Вот видишь, какая полезная штука. – Гарретт протянул сборник комиксов ученому. - Хм, интересно. - Игон взял журнал. - Ну, я не такая любительница комиксов. – Кайли отдала Лизуну пачку открытых чипсов, он несказанно обрадовался возвращению девушки, что Кайли пришлось полчаса отмываться от слизи обоих призраков в душе. – Помню я читала одну старую и древнюю книгу про демонов в библиотеке. Если хотите, я поищу её позже? - Это было бы замечательно. – Игон тем не менее не положил комиксы обратно. - После такого, нам нужна еще как минимум неделя отдыха. – Роланд откинулся на спинку стула. - Ну, уж нет. – Эдуардо положил чашку на стол. – Нас не было больше недели и вот результат. - Что я слышу, дружище. Не ты ли пару дней назад не хотел расставаться с диваном. – Заметил Гарретт. Латинос смерил его взглядом. - А я как никогда готова к ловле призраков. – Произнесла Кайли. Эдуардо резко повернулся к Гриффин. - Ты шутишь, да? - Нет, а что. - Что? Нет, ты спятила? – Возмутился Эдуардо и указал на её перевязанную руку. - Доктор сказал, что лучше быть с рукой поаккуратнее. – Заметил Роланд. - Я даже не сломала её. И к тому же, вы без меня вряд ли справитесь. - Так все. – Эдуардо поднялся с сиденья. – Призраков будем ловить мы. А ты – он указал на Кайли и встал перед ней. – Будешь сидеть за своим столом, и читать книжки в пожарной части. Чтобы мы все знали, что с тобой все в порядке. И это не обсуждается. – Закончив, Эдуардо вышел из комнаты. Кайли смотрела ему вслед открывая и закрывая рот. - Думаю, Эдуардо прав. – Игон тоже встал, держа в руках комикс. – С такой рукой ловить призраков опасно. – Он отправился наверх. Роланд и Гарретт переглянулись и тоже направились к выходу. - Что-то мне подсказывает, что Игон нашел, что почитать перед сном. – Шепнул Гарретт. - А мне кажется, что кое-кто, наконец, сдвинулся с мертвой точки. – Заметил Роланд. Гарретт ухмыльнулся. Жанин проводив всех взглядом, подошла к девушке. - Что это на него нашло? – Кайли обратилась к секретарше. - Ну, мы все волновались за тебя. – Жанин замялась. – И потом, правда, куда ты с такой рукой. Кайли промолчала, и положила подбородок на руки. - Мм, а где твоя вторая сережка. – Как бы невзначай спросила Жанин, заметив её отсутствие. - Ах да, вторую потеряла. Жалко эти были мои любимые. Жанин кивнула и загадочно улыбнулась. - И вообще. Даже с такой рукой я вполне могу ловить призраков. Посмотрю я на них, когда им понадобится моя помощь. – Охотница встала и направилась к выходу. Жанин закатила глаза, да в ближайшее время в пожарной части будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.