ID работы: 5778710

Встреча с Мстителями

Джен
G
Завершён
2920
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 62 Отзывы 738 В сборник Скачать

Поймал.

Настройки текста
      Дети любят играть. Эту простую истину Тони усвоил сам, ещё когда был маленьким сорванцом. Он, как и многие в детстве, познавал мир через игры. Вот только если другие мальчики играли в прятки, догонялки и стрелялки, то Тони приходилось довольствоваться викториной, пантомимой, Шакалом* и изредка картами (только так, чтобы мама и папа не узнали): Джарвис был слишком стар для таких физических нагрузок, Мария терпеть не могла подобного рода игры, а Говард… Говард вечно был занят. То создавал новое оружие, то ходил на приёмы, то встречался с деловыми партнёрами. Он всегда находил время на работу, но никогда не был свободен для сына. Каждый раз, когда Тони подходил к нему, тот отвечал: «Нет» или «Не сейчас». Тогда ему было обидно — сейчас он его отчасти понимал. Всё свободное время он честно пытался отдавать трём дорогим для него людям: на Пеппер, Питера и Роуди — но как бы он ни старался, работы всегда было слишком много.       — Ну-у-у, папа, — тянул Питер, бегая вокруг Тони, словно рой пчёл. — Давай поиграем в догонялки.       — Карапуз, я ведь сказал «нет». Что здесь непонятного? Я занят.       — Чем? — возмутился Старк-младший, резко остановился и скрестил руки на груди. — Ты пьешь кофе!       — У меня через час конференция. — Питер недоверчиво прищурился. — Не веришь? Тогда прошу к Пеппер, в кабинет. Она с удовольствием ответит на все твои вопросы.        Питер сердито засопел и грозно уставился на отца. Тони устало вздохнул. Мальчик в течение часа выносил ему нервы с этой долбанной игрой. Не то чтобы Тони что-то имел против игр, но, согласитесь, когда ты два дня не спал и работал над новым костюмом Железного Человека, выживая лишь на двойном эспрессо и шаурме, довольно трудно не отказать маленькому мальчику, даже если он твой ребёнок.       — Чего губы-то надул? Будто я в этом виноват.       — У тебя конференция через час. У нас есть немного времени поиграть. Перестань вести себя как мистер Роджерс и мистер Барнс.       — Это как же? — заинтересованно спросил Тони и отпил немного кофе. Какая это кружка по счёту?       — Как пенсионер.       Тони поперхнулся. Испуганный такой реакцией Питер встал на цыпочки и стал стучать по спине отца.       — А я ведь предупреждала, — раздался укоризненный голос Пятницы. Предупреждала она… Подумаешь несколько раз назвал Кэпа и Баки пенсионерами при ребёнке. Барнс вообще должен быть рад, что так легко отделался. В голове у Старка было кое-что похлеще «пенсионера». И «кое-что» было явно нецензурного содержания.       — Ладно, идём играть в догонялки, — откашлявшись, устало проговорил Тони. Ответить на реплику Пятницы значит согласиться, что он облажался. А этого Старку не хотелось.       Питер радостно запрыгал. Наконец-то отец согласился. А всего-то надо было назвать мистера Роджерса пенсионером. Как оказалось, действенный способ. Надо запомнить на будущее.       — Чур, ты водишь, — радостно воскликнул Питер, коснулся руки и быстро, со всей своей паучьей скоростью, выбежал из кухни.       Тони усмехнулся. Пресвятая наивность. Неужели этот ребёнок действительно поверил, что он за ним побежит? Дети... Старк нарочито медленно допил кофе, встал из-за стола, поставил кружку в раковину. Потянулся, размял шею.       — Пятница.       — Да, босс?       — Будь добра, активируй Марка. И минут через десять, когда этот гиперактивный ребёнок окончательно выдохнется, пусть Марк принесёт его в гостиную.       — Да, босс.       Тони вальяжной походкой направился в гостиную, где шумно грохнулся на диван в ожидании Питера. Для вида включил телевизор. И тут же обречённо простонал. Опять этот долбанный Дисней. Эти мультики скоро у него в печенках сидеть будут. Как только карапуз может смотреть их днями напролет? Переключил на следующий канал. Новости. Конференция Мстителей. Тони выключил телевизор, пока не испортилось до конца настроение. Тут же послышался тихий лязг металла: в дверях появился Марк, державший под мышки Питера. Ни минуты покоя. Тони сделал приглашающий жест рукой. Костюм встал напротив хозяина и опустил Питера так, чтобы его лицо оказалось на уровне глаз Старка. Тот хитро улыбнулся, покачал головой и положил руку на плечо сына.       — Ты водишь.       — Это нечестно! — воскликнул Питер, взмахнув руками.       — Отчего же? Ты сказал, что я должен тебя поймать — я поймал. Ты возмущен тем, что я сделал это руками Марка? — Питер хмуро кивнул. — Так Железный человек и я — это одно и то же. Сколько раз мне нужно повторить, чтобы ты это понял? Исходя из сказанного, следует вывод: я исполнил свою часть.       — Но ты жульничал! — всё также негодовал мальчик.       — И тебе советую. Помогает.       — Папа!!!       — Да-да?       — Хорошие парни так не поступают!       — А кто сказал, что я хороший?       Тони не дождался, пока ответит сын, махнул рукой Марку — тот отодвинулся, освобождая пространство — и встал. Посмотрел на Питера. Тот выглядел совсем расстроенно. Он печально смотрел в глаза отцу, поджав губы.       — Не обижайся, паучок, — Тони взъерошил волосы Питера и улыбнулся. — В следующий раз я поймаю тебя собственными руками.       Он поправил пиджак, дал знак Марку отпустить Питера, развернулся и медленно побрел на выход.

***

      Тони едва не валился с ног, когда поздно вечером вернулся домой. Мало того, что конференция прошла на час дольше, чем планировалось, так еще пришлось лететь в Сирию и устранять «угрозу мирового масштаба», как сказал мужчина в чёрном из ООН. Угроза мирового масштаба. Ага, конечно. На деле мелкая шайка, которая и в самой Сирии не особо-то выделялась, что уж говорить о мире в целом? Обычная шайка, но нервишки подпортить смогла.       Тони устало зевнул, подошёл к дивану в гостиной, снял пиджак, кинув его на рядом стоящее кресло, и лёг на софу. Сил дойти до спальни уже не хватало, поэтому пришлось довольствоваться малым. Ничего. Вот, сейчас он немного вздремнет, выпьет кофе и снова будет в строю. Тогда уже можно будет в мастерскую пойти, поработать над… Старк вновь устало зевнул, положил руку за голову и прикрыл глаза. Наконец-то он сможет отдохнуть.       Тихий топот ног рефлекторно заставил напрячься уже было заснувшего Тони. Если это Пеппер, то ему придётся вставать и идти в спальню, чего ему сейчас не особо хотелось. Он прислушался и тут же расслабился. Это точно была не Пеппер.       Что понадобилось Питеру в такой поздний час в гостиной, Тони не знал, но открывать глаза и тем более прогонять карапуза он пока не собирался. Вместо этого он заинтересованно стал ожидать дальнейших действий сына.       Питер приблизился и остановился совсем рядом. Он немного постоял, что-то промычал себе под нос — привычка разговаривать с самим собой у него появилась совсем недавно, но уже успела перепугать бедную Пеппер — подошёл ближе, так что Тони, протянув руку, с лёгкостью мог его коснуться, и аккуратно дотронулся до ладони отца. Старк еле удержал усмешку, когда Питер несколько раз потыкал пальцем в его руку, проверяя спит он или нет. Затем мальчик облегчённо выдохнул.       Послышался отдаляющийся топот ног. Ушёл. Хоть один из них выспится. Тони снова устало размял шею, крепко зажмурив глаза, зевнул и удобнее устроился на диване. Но не прошло и пяти минут, как вновь послышался топот ног, и рядом с ним остановились. Сбоку прогнулся диван, и Тони почувствовал, как его накрывают чем-то мягким и теплым. Плед. Диван вновь прогнулся, и Питер тихо сполз с него, собираясь уходить, но вдруг почувствовал, как его схватили за руку. Тони приоткрыл один глаз и ухмыльнулся, наслаждаясь растерянным видом мальчика.       — Поймал, — прошептал Тони. Питер несколько раз недоуменно моргнул глазами. Затем нахмурился и недовольно поджал губы.       — Эй! Так нечестно! Я думал, ты спишь.       — Мало ли чего ты думал. Я вот тоже думал, что ты спокойно себе дрыхнешь в кровати, а ты вон, бегаешь по башне.       — Да я так. Мимо проходил, — мальчик виновато опустил голову. На часах было двенадцать, и Питеру давно уже пора было лечь спать.       — Ну-ну, а я так, нечаянно взял тебя за руку, — Тони вновь усмехнулся. — Ложись, — он кивком указал на место рядом с собой.       Мальчик счастливо улыбнулся и прыгнул на диван. Тони укрыл его пледом. Диван был узким, поэтому пришлось приобнять мальчика, чтобы он, ворочаясь, не упал. Питер довольно замычал. Отец редко, когда разрешал спать с ним или с Пеппер. Тем ценнее такие моменты.       — Я же говорил, что поймаю тебя собственными руками, — пробурчал Тони прежде, чем уснуть. Питер тихо хмыкнул, но ничего не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.