ID работы: 577899

Наследие крови

Гет
R
Завершён
43
Chaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. "Письмо старой подруги"

Настройки текста
Начало боя уже было объявлено, оба противника встали в боевые стойки. Саика заняла позицию тюдан (меч держится обеими руками так, что концовка рукоятки направлена к животу фехтовальщика, а концовка лезвия - к горлу противника). Сара была в такой же позиции. Через долю секунды Отари сорвалась с места с ужасающей скоростью и сделала молниеносный выпад, направленный на торс соперницы, но та заблокировала удар синаем (большой бамбуковый меч). В следующее мгновение Сара оттеснила темноволосую девушку сильным давлением на меч, Саика отпрыгнула на два шага, удерживая позицию тюдан. Как только девушка закончила движение назад, на неё посыпалась серия яростных атак. Каждая была направлена в разные части тела, что вызывало определённые трудности у брюнетки: отбивать такие напористые и мощные удары было довольно сложно. Внезапно Саика перестала отражать атаки, невероятно быстрым и ловким движением увернулась от синая и в тот же момент нанесла удар по шее соперницы. - Очко! - громко объявил судья. - На этом и закончим, у тебя великолепные данные. Без сомнения, мы примем тебя в основной состав команды, но меня мучает один вопрос. Как ты справляешься с болью во время поединка? - сказала рыжеволосая, снимая мен (защитный шлем-маска). Сара положила на пол защитный шлем и приблизилась к Саике, ожидая ответа. Брюнетка так же сняла мен. - Если у вас есть подобные сомнения на этот счёт, то мне придется их сейчас же развеять, - девушка сняла защитные перчатки и отбросила их в сторону. - Нападай! - сдвинув брови, сказала Саика. Сара не заставила себя долго ждать и провела колющую атаку, направленную в грудную клетку, в то же мгновение Сара почувствовала, как синай плотно уперся в плоть противника. Саика подставила под удар незащищенную руку, кончик меча торчал из ладони брюнетки. На пол полилась алая кровь. Ухмыльнувшись, Сара хотела провести серию атак, но Саика резко схватила синай и ловким движением выбила его из рук противника, используя свой меч, в то же мгновение брюнетка взяла его обеими руками и направила удар к горлу противника, от чего тот опешил.(ведь можно так сказать?) "Неужели она хочет нанести мне удар цуки?( Удар в горло цуки запрещен новичкам и молодым школьникам), - в её глазах появилась паника, от атаки было уже не увернуться, девушка зажмурилась. Но удара не последовало. Сара открыла глаза и увидела, как Саика держит синай в нескольких сантиметрах от её горла. - Я не маленькая девочка, которая боится боли. И кстати, вы не спросили меня, имею ли я опыт в этом виде спорта. Я десять лет обучалась в клубе кендо, но, к сожалению, мне пришлось сделать перерыв. Прошу любить и жаловать, - сказала брюнетка. Саика убрала меч и помогла Саре подняться. - Теперь у меня к тебе нет вопросов, с тебя на сегодня хватит. Пройдёшь прямо по коридору и повернешь налево, там будет столик для записи. Приходи на тренировку, как заживет рука, и даже не думай явиться на занятия с такими повреждениями, можешь идти. Отари кивнула и, собрав вещи, направилась к выходу из зала. - Зак, пошли, - парень был шокирован увиденным, это было написано у него на лице. Не задавая лишних вопросов, он пошел за Саикой. Через несколько минут с записью на тренировки было покончено. Девушка отправилась в раздевалку. "Боже, да она монстр. Как хорошо, что я решил посмотреть на тренировку, а то мне бы не хило прилетело. А не та ли эта Саика, которая недавно перешла в наш класс? Хм... Надо навести справки", - подумал Зак. Через пару минут Саика вышла из раздевалки. - Спасибо за помощь в поисках, теперь я знаю дорогу к этому клубу, - весело сказала брюнетка. - Да не за что, только вот что с твоей рукой? - ответил парень. - Ах, это, да все в порядке, - сказала Саика, искоса поглядывая на руку. "Стоп, разве Сара не проткнула её... Я же видела, как конец меча торчал из моей ладони... Как это возможно? От такой раны остался только порез", - потирая руку, подумала девушка. - Тогда я пойду, ещё раз спасибо за оказанную помощь. - Саика помахала здоровой рукой и вышла на улицу. - Странные, однако, в этом клубе люди, - вслух сказала Отари. Через десять минут она уже подходила к своему дому. Темноволосая девушка подошла к своему почтовому ящику. - Письмо... Интересно, от кого. Сероглазая девушка взяла конверт и зашла в дом. - Это же от Рури! - девушка полностью погрузилась в чтение письма. "Привет, Саика, я так рада, что узнала твой новый адрес. Я так по тебе соскучилась, ты даже не представляешь, как. У меня столько всего произошло! Кстати, я скоро приеду в твой город, меня отправили по обмену, так что будь готова к тому, что я тебя навещу. Я буду примерно 7 числа. Кстати, интересно, будешь ли ты праздновать свой день рождения? Столько новых друзей уже встретила, в общем, мне интересно все! Как приеду, то сразу к тебе, и ты мне обо всем подробно расскажешь, до встречи. Твоя лучшая подруга детства Рури Исака". - Неужели. Так, седьмое у нас завтра, надо купить тортик! Моя лучшая подруга завтра приедет, Боже, я так рада! - восторженно сказала Отари. - Сколько у нас там времени?.. Два часа. Занятия в школе сегодня должны закончиться в три. Отлично, я успею сбегать за тортом, - с этими словами Саика выбежала из дома, направляясь к ближайшему магазину сладостей. Брюнетка залетела в здание. - Можете дать мне вон тот шоколадный тортик? - спросила она, указывая рукой на одну из витрин. - Конечно, - ответила молодая продавщица. Через пару минут упакованная сладость была в руках Саики. Расплатившись за него, она помчалась домой. Положив торт в холодильник, девушка решила скоротать время за компьютером. Отари и не заметила, как прошел час. Послышался стук в дверь. - Уже бегу, - крикнула брюнетка. Открыв дверь, она увидела Люка. - Я к тебе ненадолго. Как ты тут, все в порядке? - спросил юноша, глядя на забинтованную руку Саики. - Да, все в норме, проходи, - девушка жестом позвала Люка в дом. Лэйн зашел и сразу же уселся на диван. - Чего новенького у тебя? - спросил он. - Я записалась в клуб кендо, попала в основной состав команды. Как-никак, десять лет тренировок не прошли даром. Ко мне завтра приедет моя подруга детства, ты с Риком тоже приходи. Буду рада вас познакомить, - улыбаясь, сказала брюнетка. - Ого! Не знал, что ты спортсменка. Мы с Риком завтра обязательно заглянем. Ладно, мне пора, а то я на тренировку опоздаю - я борьбой занимаюсь, - сказал парень, вставая с дивана. «Что значит - не знал? Вообще-то я это упоминала» - мысленно выругалась Отари. - Ладно, тебя проводить? - спросила Саика. - Нет, спасибо. Меня снаружи ждет машина, пока - юноша вышел на улицу. - Пока! - крикнула вслед девушка и через минуту опять уселась за компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.