ID работы: 577899

Наследие крови

Гет
R
Завершён
43
Chaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Передо мной появился изящный силуэт, который приобретал всё более чёткие черты. Я увидела стройную женщину с хищными чертами лица Она напоминала мне кошку. Я в недоумении глядела на неё. - Что происходит? – я говорила словно во сне, неприятное ощущение. В голове звучало эхо. Девушка подошла ко мне, поправляя чёрные, как смоль волосы, и пристально посмотрела. Она улыбнулась, обнажив свои белоснежные зубы. - Дочка! - завопила она и кинулась меня обнимать. - ЧТО?! - в этот момент мой мозг упорно отказывался воспринимать действительность, из-за чего у меня разыгралась мигрень. - Я Тэра, а ты - моя тупоголовая дочь, - крепко сжимая меня тонкими руками, пробормотала она. Её необыкновенно яркие серебристые очи радостно засверкали. - А ты вся в меня! Так держать! Хотя, признаю, кое-что от Кая ты унаследовала. – отстранившись и оглядев меня с ног до головы, хмыкнула Тэра. В этот момент у меня возникла целая куча вопросов, но один не давал мне покоя больше всего. - Какого хрена тут творится?! - раздражённо выкрикнула я. В то же мгновение я поймала на себе сердитый взгляд. Прищуренные глаза вспыхнули всего на секунду. Я застыла на месте, словно меня парализовало ядом. По спине пробежала стая мурашек. - Тебе не надоело всё время задавать этот вопрос? Это немного раздражает, - грозно рыкнула Тэра. От неё исходила зловещая аура, пробирающая до костей. Я невольно опешила и, приоткрыв рот, молча смотрела. - Время пришло, пора распустить крылья, - Тэра смягчилась в чертах лица и изящным движением отодвинула тёмную прядь со лба. - Дочь моя, перед тем, как начать, я тебе немного проясню ситуацию. Я - часть памяти Тэры, я такая же, как и архив. Можешь относиться ко мне так, как посчитаешь нужным, меня это не волнует, - голос Тэры на мгновение дрогнул. - Чтобы обрести свою силу, ты должна убить меня, но не думай, что я буду поддаваться. И нечего на меня так смотреть. Если проиграешь, погибнешь не только ты, но и твои дружки, - хладнокровно сказала темноволосая. - Ч-ч-что? - я невольно открыла рот от удивления. - Лицо попроще сделай. Мне кажется, я всё доходчиво объяснила, - брюнетка грозно посмотрела на меня. - Начнём, - закрыв глаза, произнесла Тэра. Я подскочила и встала в боевую стойку. Дело дрянь, мне нечем сражаться. Да и от алкоголя меня нехило покачивало. Я же умею создавать оружие! В ту же секунду завела правую руку за спину и обнажила чёрную катану. - Медлишь! - раздался скрежет железа, Тэра уже начала атаковать. Она меня теснит! Я пыталась сопротивляться, но тщетно. Наши силы просто несравнимы. Она грубым ударом отбросила меня на что-то твёрдое. Только сейчас заметила, что мы находимся на огороженной территории. Каменные стены стремились в бесконечность, а на небе сияло множество звёзд. С трудом уклонилась от следующей атаки. Ещё мгновение - и Тэра снесла бы мне голову. Отскочила от стены, перебарывая боль в спине, краем глаза увидела, что место, в которое меня впечатали, рассыпается по камушкам. Неслабо меня приложило. - Хватит глазеть по сторонам! - брюнетка в мгновение ока оказалась передо мной и обрушила на меня серию ударов. Всё, что мне оставалось - только уклоняться от них. Отбить такую сильную атаку было просто нереально, меня опять отшвырнуло в сторону. От её замахов нагрелся воздух. Её меч со свистом мелькал передо мной, и вот я не успела заметить, когда она притеснила меня к стене. - Попалась, - ухмыляясь, прошептала Тэра. Она занесла над моей головой своё оружие. Я впервые в жизни почувствовала, что могу умереть. В последний момент я соскользнула вниз, прислонившись спиной к шершавой поверхности, меч со скрежетом вонзился в неё. Меня сковал страх... Я не хотела умирать. - Что случилось? Ты похожа на затравленного зайца, - оскалившись, рыкнула Тэра. - Хочешь выжить? - тихо прошептала она, склоняясь надо мной. Я растерялась. Меня переполняли смешанные чувства: мне было страшно, но тупая боль в спине немного приводила в чувство. Отстранившись назад, я неуверенно кивнула. - Хочешь защитить - не дай своему другу погибнуть, хочешь увернуться - сделай так, чтобы тебя никто не смог достать, атакуешь - РУБИ! - закричала Тэра, выдёргивая меч из стены - посыпались осколки камня. - Трусиха... - сквозь зубы прорычала она. Чт... Да, я боюсь умереть, но я не трусиха, застонал мой внутренний голос. На место страха пришли ярость и злоба. Её ухмылка... Она дразнит меня! Сжав рукоять в руке до боли, корчусь от злости. - НЕПРАВДА! – заорала что есть силы и небрежным взмахом заставила Тэру отпрыгнуть от меня. Пользуясь драгоценными долями секунды, вскочила на ноги. И в тот же момент на меня обрушился мощный удар, но мне удалось его заблокировать. Всё это время моим препятствием был страх... Но сейчас я просто не могла проиграть... На кону жизнь моих друзей! Слышался неприятный скрежет металла, я всё ещё сдерживала её атаку. - На этот раз я не могу проиграть! - уверенно сказала, я, глядя ей в глаза. На её лице появилась еле заметная улыбка. Так держать - прочитала я по губам. Я долго не протяну, мне надо что-то делать. Если бы у меня был второй меч, я бы смогла... Ну, конечно! Второй меч! Отвела левую руку чуть в сторону и сосредоточила силу в ладони. Судя по неприятному жжению и характерному звуку, появилась молния. Что за западло! У меня нет времени на это отвлекаться... Недолго думая, я прикоснулась к лезвию своего клинка - молния с треском окутала его. Тэра в ту же секунду отпрыгнула назад. Брюнетка заняла боевую стойку. - Да начнётся же настоящий поединок! - сверкнув глазами, сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.