ID работы: 5779170

Подожженный ром

Гет
PG-13
Завершён
481
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 6 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мятная таблетка шипит, расстворяясь в воде, а чайник с глупым свистом врезается в её воспаленное сознание. Девушка морщится и залпом выпивает воду, вздрагивая от боли в голове, после чего медленно делает чай, вслушиваясь в тикание старых бабушкиных часов и стук пальцев о кухонный стол. Она ставит чай в смешной красной чашке на стол и садится на стул, закидывая ногу на ногу. Голова постепенно проходила и сухость во рту исчезла, сменяя это странное чувство на ужасную жажду. Парень напротив натянул рукава свитера на ладони и теперь мешал чай против часовой стрелки, всматриваясь в такие знакомые, но в тоже время и чужие черты лица, словно ища что-то новое. Быть может, он просто хотел ошибиться: она мертва вот уже два года и не может сидеть напротив него, ухмыляясь и накручивая рыжую прядь на палец. Быть может, он хочет, чтобы она и вправду была мертва и все проблемы испарятся сами по себе. Быть может, он вовсе сошёл с ума и сейчас лечится в Мунго. А, может, эта была кислотная реальность, которая ржавыми иголками вспаривала кожу. Он помнит до сих пор, как её холодное тело лежало на диване, а в руке была сжата упаковка таблеток, которые в аптеке продаются исключительно по рецепту. Он все ещё помнит, как целовал её синие пальцы, рыдал от осознания действительности и чувствовал, как в легких заканчивался воздух. И уж точно он не мог забыть её похороны, на которых мать едва ли держалась на ногах и билась в истерике. Она склоняет голову в сторону и длинные волосы, словно языки дикого пламени, игриво спадают вниз. Зеленые глаза блестят то ли от слез, то ли от усталости, но ведь она не прогнала и не наслала заклинание, проклиная всеми возможными словами. — Долго искал? — наконец-то произносит слегка хрипловатым голосом, который был спасательным кругом: стоит только протянуть руку. Он делает глоток черного чая, морщится, но продолжает пить. На улице было холодно и сыро, а потому теплый напиток, каким бы он не был, как раз впору. — Два года, Поттер, — делает паузу, а девушка лишь улыбается. Кажется, в этот момент она счастлива. — Два чертовых года я каждый раз ожидал увидеть тебя на пороге нашего дома. — Да, долговато, — Поттер, кажется, издевается. Она встает и ставит чашку в раковину, после чего опирается о подоконник. Её волосы слегка блестят от солнца, которое повернулось в сторону её дома. — Ты же знаешь, что мне там не место. Всё это — не мой мир. — Нет, это твой мир. Ты ведь самая сильная волшебница, — он взъерошивает волосы, а рыжеволосая лишь следит за его пальцами. Длинные, худые, с синими отметинами на костяшках, которые она так любила целовать и сжимать в руке, только бы согреть. — Я всё еще люблю тебя, Поттер. Она сваливается на пол, цепляется руками за занавеску и оставляет полумесяцы на своих ладонях. До крови, оглушающего свиста в ушах, до хрипоты и красных глаз — она больше жизни желала услышать эти слова вновь.

***

Трава бьет по ногам и щекочет пятки, но она не обращает внимание на это, продолжая бежать. Смех ярко разливается радугой по полю, а волосы подпрыгивают в такт плавным движениям, очаровывая всё живое. Девушка спотыкается и валится на траву, слегка ранив коленку, на которой выступают капли крови. Парень падает рядом с ней и длинными пальцами убирает кровь с ранки, отрывая подорожник и прикладывая к ней. Поттер смеется и смотрит в ярко-голубое небо; будучи маленькой девочкой Мэд лежала на этом же поле, слушала пение птиц и разговаривала с бабочками, которые не боясь, садились на её локоны. Избранная девочка всю жизнь только и слушала, что она обязана победить Темного Лорда и навсегда уничтожить зло в их волшебном мире. Мэд честно желала этого, но с каждым разом все меньше и меньше. Девочка хотела любви и немного тепла. И всё это она нашла в нём. — Мэдэлин, — Драко убрал её волосы за ухо и поцеловал в нос. Его названная сестра была слишком наивной и от этого не менее прекрасной. — Клянусь, когда-нибудь я женюсь на тебе. — Нам всего восемнадцать, Драко, — Поттер краснеет, но мысленно думает о том, как красиво они будут смотреться вместе: золотые дети с короной на голове и темным прошлым. Мэд хотела бы быть обычной девочкой, которая ест мороженое с друзьями и обсуждает надоевших учителей, а не бороться с волшебником, который убил всех её друзей. Малфой пожимает худыми плечами и нависает над ней, поставив руки по обе стороны девушки. Поттер заливисто смеется и подмигивает ему, а Драко лишь касается места, где еще месяц назад присутствовал шрам в виде молнии, которого так стеснялась Мэдэлин. — И мы будем самыми счастливыми в мире, — его губы вновь на её губах и оба чувствуют медовый вкус. Он разливается по их телам, соединяя. А уже через две недели заголовок о её смерти пестро разместился на первой странице газеты. "Золотая девочка, Избранная и победительница Волан-де-Морта была найдена мертвой в доме Сириуса Блэка. Мэделин Лили Поттер не дожила до своего дня рождения всего пару недель."

***

Горький привкус чувствовался на кончике языка и Мэд поморщилась, поднимаясь на локтях. Она находилась в своей комнате, а рядом спал Драко, сложив руки под лицо. Поттер тихо улыбнулась, поняв, какое счастье спит рядом с ней. И когда подстроив свою смерть, девушка расставалась с Драко, она и думать не могла о том, что будет так тяжело. — Поттер, клянусь, я завтра же женюсь на тебе, — Малфой открыл глаза и его сердце застыло. Та, которую он любил вот уже пять лет, лежала рядом с ним и улыбалась. И её "смерть", точно не преграда их счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.