Пролог. Карусель
25 июля 2017 г. в 14:21
2005 год, июль, Москва
Мужчина двигался по длинному коридору, выискивая нужную табличку, одновременно разговаривая по мобильному телефону.
— Правда говорить не могу, я только в Москву прилетел. Сразу же с самолета сюда. Да, к киношникам приехал.
Нужная табличка «Кублицкий Алексей» оказалась висящей на самой последней двери на этаже. Отключив мобильный, мужчина тряхнул головой и постучал, сразу же открывая дверь.
— Игорь! — Алексей, улыбаясь, поднялся с кресла. — Я уж думал, ты в Петербурге застрял — все никак не звонишь.
Игорь улыбнулся, а затем пожал знакомому руку.
— Да самолет задержали, полтора часа в аэропорту провел. Ну, что? — он присел на предложенное кресло. — Когда кино снимать будем?
— Слушай, — Алексей тоже присел, а затем, спустя мгновение достал из тумбочки бутылку коньяка и два бокала, — история мощная. Скажи, это все правда?
— Правда? — Игорь невесело усмехнулся. — Правда еще страшнее.
Мужчины выпили по глотку. Игорь какое-то время сверлил взглядом документы, лежащие на столе режиссера, а затем поднял на него взгляд.
— Я только пообещал ей, что историю искажать не буду. Сможем?
— Посмотрим, — кивнул Алексей и взял в руки сценарий. — Смотрю и название придумали.
— Ага. «Карусель».
— Почему «Карусель»?
— Говорит, весело на карусели — вот только если перекатаешься, то голова закружиться может, свалиться можешь. В жизни тоже так — вроде хорошо, от веселья голова кружится, и в какой-то момент даже не понимаешь, что уже не кружишься, а падаешь. А падать с карусели, оказывается, больно.