ID работы: 5779364

Save My Soul.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка на кресле.

Настройки текста
Не люблю я конечно сильно жаркие дни, но это лучше чем неделя дождей. И вот хожу по городу. Одет в белую футболку, в длинные черные шорты и черно-серые кроссовки. Сегодня мне приспичило сходить в парк. Суббота, так что неудивительно, что сегодня людно. Дети разных возрастов от 5 до 11 лет, бегают, играют, веселятся от души. Когда-то и я был таким. Неугомонным бездельником. Подхожу к магазинчику, чтобы купить прохладной минералки. — Аква Минерале без газа, — проговорил я доставая купюры. — 50 рублей, — проговорила продавщица. Я молча отдал ей деньги и пошел дальше гулять по парку. После визита СоЛнЫшКо прошел день. Я даже предположить не мог что она придет ко мне. После всего, что мы друг другу на говорили, она продолжает волноваться за меня. Ладно тот день прошел. Сейчас я наслаждаюсь выходным. Вышел к центру парка. В центре стоял памятник Ленина. Возле памятника на кресле-каталке сидела молодая девушка. Темные короткие волосы, голубые глаза и родинка под левым глазом. На носу очки в черной оправе. Одета в зеленую рубашку, черные бриджи и белые кеды. Она увлечённо читала какую-то книгу. Сажусь на скамейку возле нее и облакачиваюсь к спинке. Смотрю на девушку и на книгу, которую она читает. Какого же было мое удивление, когда увидел, что она читает одну из моих книг. «Завет Падшего Ангела», да? Самая первая книга. Хах… Не думал, что кому-то понравится это произведение. — Завет Падшего Ангела? — спрашиваю я в слух. Девушка вернулась от неожиданного вопроса и посмотрела на меня. — Господи, напугали вы меня, — проговорила девушка. У нее милый голос. Соответствует ее красоте. — Прошу прощения, — улыбнулся я, — Нравится эта книга? — Она очень интересная, а автор настолько реалистично описывает чувства героев, как будто сам персонаж этой книги. — Что вы можете рассказать про автора? — Об «Александре Якимове»? Он конечно не самый великий, но его работы затрагивают до глубины души. Можно сказать, я его фанатка. — Ясно, — проговорил я. Мда… Не думал, что встречу фанатку. — Меня зовут Арекусанда Эроу Харт. — Меня зовут Фэйра, — проговорила девушка усмехнувшись. Хмф, не настоящее имя. Решила поиграть в угадай персонажа моей книги? Ну чтож давай. — Приятно познакомится Жрица храма Фэйра Захари. — Как ты угадал персонажа книги «120 минут до забвения»? Ты… — Тоже его фанат, — проговорил я усмехнувшись. В итоге она так и не сказала мне своего имени, но мы с ней хорошо проводим время. Проверяем знания друг у друга. Настал мой черед. — Что произошло с Мефистофелем? — хитро прищурил глаза. — Эм… Его запечатал падший. — Не совсем. Запечатал то это да, но только ворота. Мефистофель после смертельного поражения, уснул на долгое время. Как медведь в зимнюю спячку. — Да ну тебя, — пробубнила новая знакомая. — Итак я победил, теперь скажешь мне свое настоящее имя? — Давай прогуляемся, и тогда может быть я тебе и скажу свое имя, — хитро улыбнулась девушка. Я молча встал и подошел к креслу. Взявшись за ручки кресла, я начал катать знакомую вокруг парка. Похоже ей по душе наша прогулка. — Спасибо, что составил мне компанию, Арекусанда. Сидеть одной весь день порой скучно. Сестра по моей просьбе привела меня в парк. А сама поехала на работу. Иногда мне кажется, что я ее обремененяю… — Я конечно, не знаю твою сестру, но по моему, она никогда не станет считать тебя своим балластом. Если хочешь, я могу составить тебе кампанию в следующий раз. — Правда? — обрадовалась девушка, но тут же погрустнела, — Спасибо тебе… Последние слова она прошептала, но я их услышал. Улыбнувшись я потрепал ей волосы. Она лишь посмеялась. Почему мне хочется защищать эту девушку? Вдруг мы услышали чей-то голос. — Ами! В нашу сторону бежала девушка чуть старше нас. Желтые волосы средней длины, голубые глаза. Одета в белый топик, джинсовые шорты и сандалии. — Теперь я узнал твое имя, — проговорил я с победной улыбкой. Сестра побежала к нам. — Блин, Ким. Зачем ты про кричала мое настоящее имя? Выходит я проиграла Арекусанде… Дважды. — Простите, моя сестра наверное доставила вам хлопот. — Да нет. Это была полностью моя инициатива. — Ким, ты представь. Арекусанда… — Можно Арек. — Арек тоже фанат «Александра Якимова» — Это здорово, похоже ты нашла себе друга. — В смысле? — спросил я. — После аварии, Ами перестала ходить. Все друзья ее бросили. Никто не хотел заботиться об инвалиде. Вот значит как… Уроды мать вашу. Бросить подругу в трудное время… Да я сам далеко от них не ушел. Проклятие. — Извините, что отняли ваше время, Арекусанда, — извинилась Ким. — Перестань извиняться не за что, — проговорил я, и посмотрел на Ами, — Ами, есть простой карандаш? — Да, сейчас, — проговорила девушка и стала рыться в сумочке, — Вот. — Спасибо, — проговорил я и взял сначала карандаш, а потом книгу с ее колен. — Что? Я молча открыл книгу и на странице где стоял мой автограф не настоящего имени, написал мой номер телефона. — Держи, — проговорил я и попрощавшись пошел в направлении дома. Ами открыв книгу увидела под автографом номер телефона и смущенно улыбнулась. Ким сразу поняла чувства сестры и хитро улыбнулась. — Кто-то влюбился. — Возможно, — проговорила Ами прижав книгу к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.