Девушка на кресле.
20 сентября 2017 г. в 11:16
Не люблю я конечно сильно жаркие дни, но это лучше чем неделя дождей. И вот хожу по городу. Одет в белую футболку, в длинные черные шорты и черно-серые кроссовки. Сегодня мне приспичило сходить в парк. Суббота, так что неудивительно, что сегодня людно.
Дети разных возрастов от 5 до 11 лет, бегают, играют, веселятся от души. Когда-то и я был таким. Неугомонным бездельником. Подхожу к магазинчику, чтобы купить прохладной минералки.
— Аква Минерале без газа, — проговорил я доставая купюры.
— 50 рублей, — проговорила продавщица.
Я молча отдал ей деньги и пошел дальше гулять по парку.
После визита СоЛнЫшКо прошел день. Я даже предположить не мог что она придет ко мне. После всего, что мы друг другу на говорили, она продолжает волноваться за меня. Ладно тот день прошел. Сейчас я наслаждаюсь выходным.
Вышел к центру парка. В центре стоял памятник Ленина. Возле памятника на кресле-каталке сидела молодая девушка. Темные короткие волосы, голубые глаза и родинка под левым глазом. На носу очки в черной оправе.
Одета в зеленую рубашку, черные бриджи и белые кеды. Она увлечённо читала какую-то книгу. Сажусь на скамейку возле нее и облакачиваюсь к спинке. Смотрю на девушку и на книгу, которую она читает. Какого же было мое удивление, когда увидел, что она читает одну из моих книг. «Завет Падшего Ангела», да? Самая первая книга. Хах… Не думал, что кому-то понравится это произведение.
— Завет Падшего Ангела? — спрашиваю я в слух.
Девушка вернулась от неожиданного вопроса и посмотрела на меня.
— Господи, напугали вы меня, — проговорила девушка.
У нее милый голос. Соответствует ее красоте.
— Прошу прощения, — улыбнулся я, — Нравится эта книга?
— Она очень интересная, а автор настолько реалистично описывает чувства героев, как будто сам персонаж этой книги.
— Что вы можете рассказать про автора?
— Об «Александре Якимове»? Он конечно не самый великий, но его работы затрагивают до глубины души. Можно сказать, я его фанатка.
— Ясно, — проговорил я.
Мда… Не думал, что встречу фанатку.
— Меня зовут Арекусанда Эроу Харт.
— Меня зовут Фэйра, — проговорила девушка усмехнувшись.
Хмф, не настоящее имя. Решила поиграть в угадай персонажа моей книги? Ну чтож давай.
— Приятно познакомится Жрица храма Фэйра Захари.
— Как ты угадал персонажа книги «120 минут до забвения»? Ты…
— Тоже его фанат, — проговорил я усмехнувшись.
В итоге она так и не сказала мне своего имени, но мы с ней хорошо проводим время. Проверяем знания друг у друга. Настал мой черед.
— Что произошло с Мефистофелем? — хитро прищурил глаза.
— Эм… Его запечатал падший.
— Не совсем. Запечатал то это да, но только ворота. Мефистофель после смертельного поражения, уснул на долгое время. Как медведь в зимнюю спячку.
— Да ну тебя, — пробубнила новая знакомая.
— Итак я победил, теперь скажешь мне свое настоящее имя?
— Давай прогуляемся, и тогда может быть я тебе и скажу свое имя, — хитро улыбнулась девушка.
Я молча встал и подошел к креслу. Взявшись за ручки кресла, я начал катать знакомую вокруг парка. Похоже ей по душе наша прогулка.
— Спасибо, что составил мне компанию, Арекусанда. Сидеть одной весь день порой скучно. Сестра по моей просьбе привела меня в парк. А сама поехала на работу. Иногда мне кажется, что я ее обремененяю…
— Я конечно, не знаю твою сестру, но по моему, она никогда не станет считать тебя своим балластом. Если хочешь, я могу составить тебе кампанию в следующий раз.
— Правда? — обрадовалась девушка, но тут же погрустнела, — Спасибо тебе…
Последние слова она прошептала, но я их услышал. Улыбнувшись я потрепал ей волосы. Она лишь посмеялась. Почему мне хочется защищать эту девушку? Вдруг мы услышали чей-то голос.
— Ами!
В нашу сторону бежала девушка чуть старше нас. Желтые волосы средней длины, голубые глаза. Одета в белый топик, джинсовые шорты и сандалии.
— Теперь я узнал твое имя, — проговорил я с победной улыбкой.
Сестра побежала к нам.
— Блин, Ким. Зачем ты про кричала мое настоящее имя? Выходит я проиграла Арекусанде… Дважды.
— Простите, моя сестра наверное доставила вам хлопот.
— Да нет. Это была полностью моя инициатива.
— Ким, ты представь. Арекусанда…
— Можно Арек.
— Арек тоже фанат «Александра Якимова»
— Это здорово, похоже ты нашла себе друга.
— В смысле? — спросил я.
— После аварии, Ами перестала ходить. Все друзья ее бросили. Никто не хотел заботиться об инвалиде.
Вот значит как… Уроды мать вашу. Бросить подругу в трудное время… Да я сам далеко от них не ушел. Проклятие.
— Извините, что отняли ваше время, Арекусанда, — извинилась Ким.
— Перестань извиняться не за что, — проговорил я, и посмотрел на Ами,
— Ами, есть простой карандаш?
— Да, сейчас, — проговорила девушка и стала рыться в сумочке, — Вот.
— Спасибо, — проговорил я и взял сначала карандаш, а потом книгу с ее колен.
— Что?
Я молча открыл книгу и на странице где стоял мой автограф не настоящего имени, написал мой номер телефона.
— Держи, — проговорил я и попрощавшись пошел в направлении дома.
Ами открыв книгу увидела под автографом номер телефона и смущенно улыбнулась. Ким сразу поняла чувства сестры и хитро улыбнулась.
— Кто-то влюбился.
— Возможно, — проговорила Ами прижав книгу к груди.