ID работы: 5779364

Save My Soul.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Другим.

Настройки текста
— Рена, сделай мне чай с лимоном, — проговорил я работая за ноутбуком. — Хорошо, — проговорила сестра завариварив чай, — Сколько ложек сахара? — Три, — ответил я, задумавшись над началом новой книги. Сестра молча кивнув, кинула три ложки в чай с кусочком лимона. — Вот, — проговорила Рена, поставив кружку на мой стол. — Спасибо, — поблагодарил я и немного отхлебнул горячего чая. — Пишешь новую книгу, Арек? — спросила сестра посмотрев на экран ноутбука. — Да, вот только я не могу придумать начало, — проговорил я и приподняв очки потер глаза. — А о чем книга? — Про Изгоя, который ищет место, где можно остаться. На его пути будет много врагов, предателей, друзей, братьев по оружию, спутников. — Знаешь, много есть книг с похожим сюжетом. — Мне плевать. Зато я буду знать, что моя книга будет среди них. — В этом весь ты, братишка, — улыбнулась Рена и обняла меня сзади, — Ладно я пойду пройдусь по городу. Тебе чего-нибудь взять? — Пиво мелким не продают, — пошутил я и поймал подушку, которую Рена кинула. — Обойдешься, старик! — приговорила сестра и показав язык, вышла из квартиры. — Мелюзга, — усмехнулся я и лег на кровать. Немного отдохну… Может идеи потом придут…

Открой глаза

Что? Парк? Но как? Это сон? Кто это сидит на скамейке, облакотившись спиной к спинке. Почему его внешность мне кажется ужасно знакомой? Как только подошёл, я сильно удивился. На скамье сидел «Я». Что происходит? — А я тебе сейчас отвечу, — проговорил «Арек». Что? Он что, читает мои… — Мысли? И да, и нет… — ответил он, — Но не это сейчас важно. — Хочешь меня предостеречь? — спросил я, на что он молча кивнул, — Кто ты? — Называй как хочешь: «Я», «Другой я», «Мертвый я». Почему он выделил «Мертвый я». Только не говори мне что… — Верно, — грустно усмехнулся «Мертвый я», — Это я на том видео. И это я тот, кто показал его тебе. Последние минуты моей жизни. — Это произойдет в будущем? — спрашиваю я. — Скорее всего нет. Твоя реальность отличается от моей. Но одно я знаю наверняка. В скором времени тебя постигнет моя участь… — Я умру, — проговорил я. «Другой я» молча кивнул. Затем встал и подошел ко мне. — От тебя зависит то, как будет продвигаться твоя история. Моя история закончилась на пешеходном переходе, потому что я совершил много ошибок, и поплатился за это. Задумайся, быть может ты еще сможешь сохранить свою жизнь. — Подожди! Стой! — крикнул я и в этот же момент проснулся. Черт! Что со мной происходит? Сошел с ума. Или реально меня ждет что-то ужасное. В страшном случае смерть. Твою мать! Звонок в дверь. Кто еще там? Подхожу, открываю, ахуеваю. Передо мной стоит -СоЛнЫшКо-. Что ей то нужно? Тоже будет мне мозги пилить? — Случилось что? — спросил я и ахуел еще раз. Подруга обняла меня и стала прижимать к себе, будто боится меня потерять. — Не пугай нас так больше! — проговорила -СоЛнЫшКо-. Похоже отпускать меня она пока не планирует. Вот ведь блондинистая пиявка с двумя хвостиками. — Долго ты еще будешь ко мне приниматься? — Сколько надо, столько и буду. — Девчонки, — проговорил я и закрыл за нами дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.