ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
После фестиваля, рыцари решили пойти в Фортрекс. Но уже подходя, красноволосая девушка резко затормозила. -Ребят, мне..надо в замок вернутся. Сказать родителям, что со мной всё хорошо. Завтра увидимся как обычно..в 7:30, - сказала Мейси. Она вздохнула и развернувшись, направилась в замок. Клэй задумчиво смотрел ей в след. Как вдруг всё сказав товарищам, подбежал к принцессе и сказал: -Мейси, я тебя провожу. Мне к тому же, надо отчитаться королю, так как я дал слово, что с тобой будет всё хорошо, - Мурингтон пошёл рядом. Хальберт кивнула и улыбнувшись, сказала: -Знаешь..возможно это..мой последний день, когда я..рыцарь. Отец категорически против того, чтобы я была принцессой - рыцарем. Он хочет, чтобы я была просто принцессой и навсегда забыла о своей булаве и рыцарских доспехах с подвигами. Я..я не знаю, что мне делать. Принцесса опустила голову. Клэй, идущий рядом положил руку ей на плечо и сказал: -Твой отец просто очень волнуется за тебя. Если ты докажешь у него на глазах, что ты достойна и можешь сама за себя постоять, он поверит. К тому же, Королева тоже владеет оружием. Поэтому, почему тебе нельзя? Веснушчатая кивнула. Они уже подходили к огромным воротам замка. -Идём, - сказал рыцарь и отворив двери, зашел в зал с Мейси, которая отвела взгляд, дабы не смотреть на родителей. Заметиы дочь, король с королевой вскочили и помчались к ней. Крепко обняв Мейси, те успокоились. Королева посмотрела на Клэя, который с улыбкой наблюдал за воссоединением семьи. -Спасибо, Клэй. Огромное спасибо. Как нам тебя наградить? - Мурингтон неуверенно посмотрел на королеву, а потом закрыв глаза, сказал: -Лучшей наградой для меня будет то, если вы примете решение, которое Мейси решит правильным по поводу её свадьбы. Она сама имеет право решать за кого выходить ей замуж и когда. Мейси вздрогнула. Ведь Клэй мог попросить новый меч или ещё что - нибудь. На глаза навернулись слёзы, но она подняла голову к верху, дабы они текли обратно в глаза. Иггрид покачал головой, но сказал: -Мы благодарны тебе, Клэй, за то, что ты вернул мою дочь. Но..закон есть закон. Кандидаты уже прибыли, а значит..соревнования состоятся. Но..если что..мы подумаем над твоими словами. Клэй поклонившись царской чете, оазвернклся и удалился. Мейси смотрела ему в след, печально вздохнув. Клэй посмотрел на принцессу и вышел. Он направился в Фортрекс. -Идём, милая. Тебе нужно отдохнуть, - нежно сказала Хальберта и проводила дочь до её комнаты. Мейси заперлась там и подойдя к зеркалу, сказала, смотря в своё отражение: -Никогда бы не подумала...что выйду за муж за того, кого не люблю. Спасибо, Клэй...что дал мне хоть малый лучик надежды..но..видимо, не суждено мне..решать всё самой. Девушка потянулась к волосам. Она распустила хвост. Локоны длинных, красных волос доставали ей до поясницы. Взяв расчёску, она стала аккуратно их распутывать, смотря в своё отражение. В душе бушевала буря чувств. Было желание остаться в той тюрьме, дабы не слышать слов о свадьбе. Она просто не хотела. -Может..если бы я осталась в тюрьме Руины, всё было бы..не так? Но..ничего уже не изменить. Опустив голову, принцесса почувствовала как по щеке течёт слеза. Решив волосы не заплетать, Мейсти идёт в гардеробную. Переодеваясь в ночнушку голубого цвета с ярко - рыжим драконом, она ложится на кровать. Волосы тоже распластались по всей кровати. Закрывая глаза, Мейси медленно засыпает, а слёзы всё текут по щекам. Клэй идёт по городу, не замечая ничего. Голова сейчас забита тем, что Мейси всегда будет грустной. Закон есть закон и Мурингтон не имеет права противиться этому. Но почему тогда супер - рыцарь так волнуется за неё? -Клэй! - окликнул рыцаря знакомый голос. Повернувшись, он увидел шута. -Д..Джестро? - сказал Мурингтон. Он грустно посмотрел на давнего друга. Шут подбежал к другу и спросил: -Чего такой грустный? Что - то случилось? Клэй понурив голову, пошёл дальше. Но Джестро уже шёл рядом. -Знаешь, я думал, что справедливость есть. Но...я не смог помочь Мейси и теперь..даже говорить об этом не хочется.. Джестро посмотрел на рыцаря и сказал: -Знаешь, любую ошибку можно создать, но не каждую исправить. Ты сможешь, поэтому не сдавайся. Клэй посмотрел на друга и сказал: -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.