ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Клэй пришёл в Фортрекс поздной ночью. После разговора с Джестро ему стало только хуже. Гневно фыркая, рыцарь зашёл в Мобильную Крепость и прошел мимо дремлющего волшебника. Однако тот услышал как кто - то проходит мимо него и открыв глаза, стал щуриться: -К..Клэй? Ты где был? В замке так долго пропадал что - ли? Остановившись, коричневоволосый повернулся и вздохнув, сел за стол у голограммы волшебника. И отведя взгляд. Вскоре Клэй набрав в грудь больше воздуха, выдохнул и сказал: -У меня проблема, Мерлок. Я не смог помочь Мейси и теперь она в печали, что родители всё же женят её на одном из этих принцев. Таков закон. Она надеялась на мою помощь, - рассказал Клэй и опустил голову, смотря в стол. -Ну так если ты хочешь ей помочь, то почему бы не жениться самому? - зевая, спросил вышедший из коридора Ланс. На лице была маска зелёного цвета. Подойдя к холодильнику, тот стал искать огурец и сметану. -Ланс, это..это не так делается. Надо..надо любить. Доказать, что достоин. К тому же, нужна королевская кровь, а у меня, как знаешь.. - Ланс достав огурец и сметану, перебил Клэя, взяв нож и сев около Клэя, став резать огурец. -А ты разве её не любишь? А про кровь. Ты сын Руины, которая в свою очередь сестра Мерлока, значит ты племянник Мерлока. А Мерлок великий волшебник! - сказал Ричмонд, дорезав огурцы и стал размазывать сметаной лицо, но перед этим убрал зелёную маску. -Хах. Любишь - слишком громко сказанно, Ланс. Я пока не уверен в своих чувствах, и Мейси наверное тоже. А то, что это взаимная симпатия друг к другу - точно, - сказал Клэй и погрустнел. Мерлок покачал головой и сказал: -Я знаю, что ты хочешь помочь ей, мой мальчик. Но не забывай, что Мейси должна сама признаться, что ты ей тоже нравишься. Она принцесса, но этот статус не говорит о том, что она должна выбирать в мужья только принца королевской крови. Ещё увидишь, всё будет хорошо, - Клэй легко улыбнулся. Кивнув, он встал и потянувшись, взял одну дольку огурца и зажевав, пошёл спать со словами: -Спасибо, Мерлок, спасибо, Ланс. Прошла ночь. Мейси спала в своей комнате. Подушка была мокрой от слёз. Приоткрыв глаза, она стала тереть их и фыркать. Настроение было отвратным, хотелось спать дальше. Волосы растрёпаны. Встав, девушка подошла к зеркалу. Включив воду, Мейси стала умываться, чистить зубы. Как же ей ничего не хотелось делать. Выйдя из ванной, вытирая лицо мягким полотенцем. Как вдруг красноволосая заметила лежащие на тумбочке розы. Подойдя к ним и прочитав записку, Мейси скомкала её и взяв розы, открыла окно и выкинула туда. Бросив записку, на которой было написано "От Принца Хельдегора" на пол, Мейси открыла свой гардероб. Там на вешалке висело новое платье. Девушка опустила голову и сказала: -Значит уже всё подготовили...ну что же. Взяв платье, Мейси положила его на кровать, став рассматривать. Платье было красиво выполнено. Имело лазурно - бирюзовый цвет. Верх был обычным, а юбка выглядела словно множество соединенных вместе роз. Так же были белые перчатки до локтей. Мейси быстро одела платье, белые туфли и стала расчёсывать волосы. Она решила пока не делать косу. Точнее она её сделала, но потом из этой косы собрала аккуратную шишку, украсив в некоторых местах заколками в виде роз. Мейси посмотрела на себя в отражении и одев перчатки, сказала себе: -Пора привыкать, что я принцесса. Такова моя кровь, - Мейси отворила дверь и услышала столкновение. Она выглянула и увидела своего отца. Видимо она случайно ударила его дверью. -Ой, пап, ты как?! - вскрикнула принцесса и подскочила к отцу. Рыжебородый король держался за лоб. Увидев, что его дочь наконец - то одета как принцесса, он улыбнулся и сказал: -Прекрасно выглядишь, Мейси. А о двери не волнуйся. Не больно. Ладно, идём. Пора познакомится с кандидатами. Он вместе с дочерью пошли в зал. Принцы уже ждали её, общаясь с королевой. Увидев принцессу, все затихли. Мейси же поменяла свой привычный весёлый взгляд на хладнокровность и суровость. Встав перед претендентами, она спокойно, оценивающе посмотрела на них, сказав: -Этот слишком высокомерен о своей внешности, этот похож на девушку, а этот вообще усатый. Кого вы мне подсунули, дорогие родители? Клоунов? Даже смотреть на них нет желания, - гордо подняв голову и усмехнувшись, Мейси оставила возмущенных принцев и шокированных родителей в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.