ID работы: 5779477

The sun will rise

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 117 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22 «Ты врал мне»

Настройки текста
Примечания:
Я впервые испытывала это странное чувство, не сразу поняла, что это. А потом вспомнила, что что-то подобное было, когда Джейк обманывал меня, а я знала, куда он ушёл, и съедала себя от ревности, и молчать я не могла. Так и хотелось сказать ему что-то язвительное. Вот и теперь. Всеми силами хотелась указать ему на то, что я знаю, но проблема была в том, что я сама отказывалась это… знать, признавать? Это – то самое чувство, когда тебе хочется раскрыть всю правду, но ты не делаешь этого, потому что знаешь, что это будет тот самый необратимый момент. Но и промолчать нельзя, ты не можешь закрыть на это глаза. И ты грызёшь себя, ты маешься, сходишь с ума, потому что не знаешь, в какую сторону ступить. Я нервничала, меня начинало трясти. Кажется, Джейкоб испытывал то же самое чувство, и это никак не облегчало ситуацию. Я привыкла, что хотя бы один из нас мыслит здраво, когда я поддаюсь своим эмоциям. Но в этот раз всё было не так. С появлением Калленов всё стало не так. Почему-то всё стало слишком сложно. - Не смотри на меня так, - попросил меня Джейк, сидя за рулём машины и следя за дорогой. - Как я смотрю? – искренне поинтересовалась я, задав вопрос хриплым голосом. Пришлось кашлянуть, потому что я поперхнулась. - Будто ты боишься меня, - безэмоционально проговорил он. - Я боюсь не тебя, - сказала я, опустив глаза, а потом подняв взгляд на дорогу. После стычки Джейкоба и Джереми у дома Сэма и Эмили мы решили уехать к Калленам. Быть в резервации теперь слишком рискованно, не для нас – для людей. Спокойные дни кончились, и это тоже пугало. День только-только начал подходить к концу, а за облаками уже начало краснеть солнце, медленно опускавшееся в лес. Я молча наблюдала за закатом, чтобы хоть как-то отвлечься, но мысли никак не выходили у меня из головы. - Джейк? Он проигнорировал. - Джейк… - Джейкоб! – выкрикнула я, надрываясь от наступающих слёз. Он медленно остановил машину, избегал моего взгляда, отворачивался к окну или смотрел куда угодно, но не на меня. – Объясни мне, - расплакалась я. – Пожалуйста, Джейкоб. - Несс, - выдохнул он, с сожалением взглянув на меня. - Ты знал? Без ответа. - Ты знал, ты практически был там, ты сам сказал. И ты видел, как погибли мои родители? - Несс, - он потянулся ко мне, я отдёрнула руку. - И ты знал, кто выжил, разве не так? - Прости меня, - попросил он с сожалением. - Ты подтверждаешь? – я испуганно уставилась на него. Нет, лучше бы он не извинялся. Лучше бы он не знал, отрицал то, что это правда. Лучше бы его ложь так и оставалась правдой. Хочу, чтобы его ложь была самой настоящей правдой. - Да, я знал, - выдохнул он. Мои слёзы остановились, как и всё вокруг. Я уставилась на него, застыв, оцепенев от страха, что сейчас всё разрушится. Джейкоб взял меня за руку, потянулся ко мне, чтобы обнять, и тут я пришла в себя. Я почувствовала раздражение от его прикосновений, будто мою кожу обжигают или, нет, будто маленькие волоски на моём теле подверглись огню. Эта боль ужасно колола и оставляла неприятный след. Я начала изворачиваться и, кажется, кричать. - Ты врал, - кричала я. - Несси, нет… - Не трогай! Не трогай меня! А! - Пожалуйста, послушай. - Ты скажешь, что это не так? Ты всё опровергнешь? Скажи, что мне просто приснился страшный сон, пожалуйста! - Прости, я не могу. - Тогда отпусти меня! Я разревелась ещё сильнее, открыла дверь и буквально вывалилась из машины спиной вперёд. Упала и решила не вставать. Так и лежала, ногами в салоне машины, спиной на земле, и смотрела на небо, которое расплывалось от моих слёз. Красивый красный закат начал тускнеть, небо постепенно становилось серым, и от этого ещё сильнее захотелось плакать. Даже небо потускнело, оно стало пустым… как и я? Грудь сдавило, я подавилась своими слюнями, и мне пришлось перевернуться, чтобы не захлебнуться окончательно. Джейкоб вылез из машины и подбежал ко мне. Он хотел помочь мне, но мне впервые в жизни хотелось, чтобы сейчас он оказался подальше от меня. - Оставь, - проревела я. - Несс, не торопись. - С чем? С выводами? - Да, выслушай меня, пожалуйста, - бормотал он. – Я могу всё объяснить. Это очень тяжело, всё слишком запутанно, но этому есть объяснение. - Джейк, - прошептала я, едва набрав воздуха в лёгкие, когда осмелилась посмотреть на него и внутри у меня всё провалилось. Я не верила в то, что так со мной поступил именно Джейкоб. – Как это можно объяснить? Ты мне всю жизнь врал. 7 лет прошло. Ты молчал все 7 лет. Когда мне было плохо, когда я скучала по своей семье, ты утешал, но ни разу не сказал, что Каллены живы. - Прости меня, - промямлил он. - Как?! – Гневно воскликнула я и самостоятельно поднялась на ноги. – Я не знаю, что мне делать, Джейкоб. Я не знаю, что мне думать. Это точно ты сделал? А если ты, то как это мог сделать ты? Паника, паника, паника! - Несс? – испуганно спросил Джейк. Ноги подкосились. Что? Сердце? Ты куда? Зачем так быстро? - Джейкоб, ты… - Несси! Джейк, ты под водой? Что? Куда я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.