ID работы: 5779610

Ich hob dich zifeel lieb...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало августа 2013 года. Васнецова находилась в офисе Федерации, пытаясь работать, но… - Женя, - в кабинет зашла Валентина, непосредственная начальница девушки, - я только что с совещания. Нужно взять комментарии о текущих сборах ребят и девчонок, и… Жень, ты меня слушаешь?! Блондинка же сидела за своим компьютером, смотрела в монитор, однако мысли её были совсем далеко, а к глазам подступили слёзы. - …Жень, что с тобой? Ты уже не первый день сама не своя, - обеспокоенно проговорила Валя, подойдя к подчинённой. - …Ничего, всё в порядке. - Стоило Евгении ответить, как она, не сдержавшись, закрыла лицо руками и всё-таки зарыдала. - Господи, - вздохнув, женщина достаточно быстро налила стакан воды и дала его юной коллеге, присев около неё на корточки. - Попей. …Ну, что стряслось? …Проблемы в личной жизни? - Васнецова лишь кивнула. Когда Женя и Юра съехались, поначалу всё было прекрасно: совместные завтраки и ужины, постоянные улыбки и частые поцелуи, они засыпали и просыпались в объятиях друг друга, дарили любимому человеку нежность и страсть… Но… Но потом всё начало стремительно рушиться. Почти сразу после отпуска ребята стали ссориться, всё чаще и чаще. Поводами тому были и ревность (с обеих сторон), и в каких-то вещах разные взгляды на происходящее в жизни, и какие-то ставшие раздражать привычки партнёра. Да и конфликты из-за всевозможных бытовых мелочей отношениям тоже навредили. И вот, на следующий день после очередной стычки, журналистка, взяв на работе полдня, приехала в квартиру Антонова, чтобы собрать вещи. Достаточно быстро это сделав, она оставила чемодан в прихожей и прошла на кухню. Там, сев за стол, Евгения положила перед собой листочек и взяла ручку… ...Когда Юрий вернулся вечером из поликлиники, по звенящей тишине он понял, что дома никого нет. Мужчину это не удивило: уже и раньше бывало, что после ссор кто-то из них (или даже оба) допоздна задерживался на работе или по-другому оттягивал возвращение в квартиру…и, зачастую, новый конфликт. Раздевшись, Юра прямиком отправился на кухню, чтобы для начала просто поставить чайник. Когда он оказался в помещении, его взгляд привлёк сложенный вдвое лист бумаги, лежавший на столе. Развернув его, молодой человек прочитал текст, написанный аккуратным, таким знакомым почерком. Однако слова эти доходили до него не с первого раза, Антонов перечитывал и перечитывал…

Юра, я так больше не могу!..

Мне действительно было с тобой хорошо, но…что-то пошло не так. И я пока ничего не понимаю. Мне кажется, нам обоим нужно обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы понять, что дальше… Давай пока побудем по отдельности. Мне надо уйти. Уйти, чтобы разобраться в себе. Пожалуйста, не звони мне и не ищи встреч в ближайшее время - я сама дам о себе знать, когда смогу…когда посчитаю нужным. Мы, в любом случае, ещё встретимся и поговорим… Но позже.

Надеюсь, ты всё поймёшь. Прости. Женя

Это послание стало для молодого человека настоящим потрясением. А добивало его лежащее рядом с запиской кольцо, которое он подарил Васнецовой, делая предложение (см. ч.12 фф «Ты - всё, что нужно мне» - прим. авт.)… И вот, с того дня прошло уже больше месяца. Целый месяц самокопаний, мучений, постоянных размышлений… И Жене, и Юрию этот период показался настоящим адом: как бы каждый из них ни пытался отвлечься, с головой уйти в работу, но… Не получалось, чёрт возьми! Да и на исполнении ими профессиональных обязанностей эта размолвка заметно сказалась. В этот раз девушка впервые дала волю эмоциям прямо на рабочем месте. Кое-как успокоив подчинённую, Валентина отпустила Евгению домой. Спустя какое-то время добравшись на маршрутке до Лохово, Васнецова медленно брела по улочкам, продолжая думать-думать-думать… - Женечка? А ты чего так рано? - услышав хлопок входной двери, Людмила Сергеевна вышла с кухни. - Отпустили, - коротко ответила блондинка, пытаясь как можно скорее проскочить мимо мамы наверх. - У тебя всё нормально? - с неким недоверием спросила женщина. - Да-а, - протянула девушка, уже поднимаясь на второй этаж. Хмыкнув, Васнецова-старшая вернулась на кухню.

***

…Вечером Людмила Сергеевна зашла в комнату Марии и Евгении: - Женечка, ты ужинать с нами будешь? - …Нет, - безразлично отозвалась та, сидя на диване и обхватив колени руками. Прекрасно видя состояние дочери, мама прошла вглубь помещения, присела возле журналистки и стала гладить её по спине. - Жень, ты уже месяц страдаешь… - Я… Я постоянно вспоминаю всё…связанное с ним… Нашу первую встречу, здесь, именно в этой комнате… Наш поход в театр к Машке…и первый поцелуй, который случился там, - говоря это, Евгения улыбалась, а из глаз снова стали течь слёзы. - …Как он провожал меня перед отлётом в Америку… А потом я вернулась в Россию…и к нему. …Наши прогулки, походы в кино и кафе…и много чего ещё. …Как я переехала к нему, как…он сделал мне предложение… - Что?! Юра сделал тебе предложение?! - Женщина ничего об этом не знала, поэтому сейчас была поражена. - Да! - горько усмехнулась блондинка, заплакав с новой силой. - А теперь…я просто не знаю, что будет дальше. И будет ли вообще… - …Ты его любишь? На этот вопрос девушка молчала больше минуты… - …Да, люблю. Люблю! - истерично выкрикнула она, кинув лежащую рядом подушку на пол. …Сколько уже ночей провела Женя в раздумьях о Нём: когда все члены большой семьи уже спали, она уходила на кухню, в гостиную или даже в ванную, чтобы побыть наедине со своими мыслями и притом никого не разбудить своими неизбежными рыданиями. - Но эти постоянные ссоры!.. Это невыносимо! Я устала от этого… - Разойтись - это самое лёгкое и самое плохое, что может произойти в вашей ситуации! …Пойми, все пары ссорятся, в этом нет ничего такого. Проявляйте выдержку и терпение, не надо позволять друг другу повышать голос, не позволяйте эмоциям брать верх над разумом. Любую проблему можно решить, всегда можно договориться, найти компромисс. А всякие бытовые вещи, будь то вынос мусора или мытьё посуды, - это такие мелочи! - …Что делать-то? - журналистка уже не плакала, а сейчас она посмотрела красными глазами на мать. - …Может, вам пора поговорить? Гордость - штука, конечно, неплохая и иногда нужная, но…перебарщивать не стоит. - Васнецова-старшая осторожно заглянула в глаза дочери. - Не обижайся, но за последнее время ты превратилась почти в приведение. Ничего практически не ешь, никуда, кроме как на работу, не ходишь, плачешь часто. …Вам срочно нужно встретиться. - …Но его нет в Москве, - грустно произнесла Евгения, опустив голову. - А где он? - На конференции какой-то или симпозиуме, не знаю, короче. В Ханты-Мансийске. - Да?.. И когда он вернётся? - Послезавтра, вроде. - …Потерпи. Потерпи ещё чуть-чуть. И вы обязательно со всем разберётесь и помиритесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.