ID работы: 5779610

Ich hob dich zifeel lieb...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и настал день возвращения Антонова из командировки. Все эти 1,5 суток Женя обдумывала их с Юрой встречу, что она ему скажет… Это оказалось ещё сложнее, чем прожить предыдущий месяц. Журналистка без труда вычислила рейс, на котором прилетает молодой человек. Она даже решила подключить к этой «спецоперации» Олю и Сашу (см. ч. 14 и 16 фф «Будешь рядом однажды» - прим. авт.) - только они были общими друзьями, может, не очень близкими, но, тем не менее, неплохо знающими обоих. Они нужны были Васнецовой непонятно зачем…но, наверное, просто в качестве моральной поддержки. Ей было очень страшно. Итак, аэропорт Шереметьево, около 19 часов. Судя по табло, самолёт из Ханты-Мансийска уже приземлился. Александр и Ольга в это время заходили в здание терминала. - Ну, где же Женька?.. - даже девушка уже начинала нервничать, ведь Евгении всё ещё не было на месте. - А ты ей звонила? - Звонила. 10 минут назад, - чуть раздражённо ответила она на вопрос друга. - Она едет, где-то недалеко уже, но маршрутка в пробке стоит. Сейчас ситуация в аэропорту играла им на руку: судя по всему, прилетевшим пассажирам из-за большой загруженности служб Шереметьево долго не выдавали багаж. Васнецова ещё так и не появилась… - Вон он! - воскликну Саня, заметив выходящего из зоны получения багажа Юрия. - Его надо как-то задержать! - Оля схватила старлея за руку и уже направилась в сторону выхода, но парень её остановил. - Но как?! Может, они тогда позже встретятся? У него дома, например. - Диля, вот сразу видно, что ты мужик и в твоей личной жизни всё прекрасно! - снова немного разозлилась она. - Почему это, м?! - Потом объясню! Побежали! - Ольга практически силком потащила Сашу вслед за Антоновым. - Юра! - ребята поймали знакомого уже на улице. - Привет. - О, привет! - доктор обернулся и увидел друзей, а уже потом, очутившись на свежем воздухе, смог «по достоинству» оценить московскую погоду: - Вот чёрт! Ну и ливень! - Втроём они остановились, Александр открыл зонт, под которым каким-то чудом уместились все. - Вы тут какими судьбами? - А мы… - начала было девушка, переглянувшись со спутником и пытаясь придумать хоть что-нибудь более-менее правдоподобное. - Мы друзей провожали, - пришёл ей на помощь молодой человек. - Так, а вы помирились что ли? - натянуто улыбнулся Юрий. - Давно пора было, а то прям как дети малые… - Ну, да, - Диулин с довольной улыбкой ещё ближе прижал к себе подругу. Сразу после этого Оля заметила бегущую в их сторону Евгению, отчего еле заметно улыбнулась. - Ну, я рад за вас. С удовольствием бы поболтал ещё, но…мне нужно ехать, - парень, пребывая далеко не в самом лучшем настроении, хотел побыстрее оказаться одному. - Потом встретимся как-нибудь, хорошо? Не обижайтесь, - он уже вышел из-под зонтика. - Юр, постой! - снова окликнула мужчину Ольга. Женя же резко остановилась метрах в 20 от этой компании. Испугалась!.. - Ну, что? - он всё же остановился и взглянул на ребят. - Для тебя есть сюрприз, - радостно произнёс полицейский. - Чё за бред?! - Антонов недовольно поморщился. - Если это какие-то ваши шуточки, то совершенно не вовремя. - Всё серьёзно! Вздохнув, врач снова подошёл к ним: - Ну? Оля с Сашей переглянулись и улыбнулись: - Обернись, - загадочно проговорила девушка. - Зачем?.. - задав этот вопрос, Юрий решил-таки развернуться на 180 градусов. …Это был шок для него. Совсем недалеко, не обращая никакого внимания на сильный дождь и бегущих от плохой погоды людей, стояла Васнецова и смотрела только на Юру. - Женя… Ступор. Возлюбленные оба были в ступоре. Пару десятков секунд не происходило ничего. - …Иди, - не выдержав наблюдать за этой немой сценой, шепнула доктору Ольга. Было видно, что парень готов был сделать первый шаг, но что-то его сдерживало, и именно «пинок» знакомой помог. Оставив чемодан около друзей, Антонов направился в сторону журналистки. Остановился он в метре от неё. Они смотрели только друг на друга, только глаза в глаза… Ей нужно было столько всего Ему сказать, но… От волнения ноги стали ватными, все слова вылетели из головы, а голосовые связки отказывались работать. - …Юра… П-прости меня. За всё прости! Пожалуйста!.. Я… Мне… - У Евгении, похоже, начиналась истерика. - Мне ужасно плохо без тебя!.. Я… Я очень много думала, я… - У девушки из-за потока слёз уже не хватало дыхания, чтобы нормально говорить. - Мне жить без тебя не хотелось!.. Жизнь… Она превратилась в тупое бессмысленное существование. Я ещё раз убедилась в том, что… - она замолчала, побоявшись сказать о ключевом моменте. Все (и Юрий, и их «свидетели», которые сейчас подошли поближе) внимательно взглянули на Васнецову, а она же не замечала никого и ничего вокруг, кроме…Него. - Ну?! – эту затянувшуюся паузу прервали Оля и Александр – даже они безумно волновались. А парочка не обратила на это никакого внимания. - Что…ты мне очень нужен и что… - Блондинка не смогла продолжить – она замерла, когда Его тёплые руки неожиданно легли на её шею, а большими пальцами мужчина стал поглаживать мокрые щёчки Жени. Им даже дышать было боязно. - Я тебя люблю, Евгения Васнецова! – молодой человек, наконец, расплылся в улыбке. - Я тоже тебя люблю…Юрий Антонов, - сквозь слёзы прошептала она, всем телом прижимаясь к другу. Все с невероятным облегчением выдохнули. Они оба уже насквозь промокшие, но…разве это важно? Они снова вместе! Они убедились в искренности и серьёзности своих чувств. Им было необходимо пройти все те трудности, но в итоге всё опять встало на свои места! - Давай жить настоящим! Прошлое – оно в прошлом, а будущее у нас будет таким, каким мы захотим. Я счастлив с тобой, Женечка, несмотря ни на что! – Девушка, слушая возлюбленного, кивала на каждое его слово и продолжала плакать. От счастья. …Хотя, может, это просто дождь? – Ты веришь мне? – он с надеждой заглянул в её глаза. - Верю, - в своём ответе Евгения ни секунды не сомневалась. Ребята улыбнулись друг другу ещё ярче, и парень уже нагнулся, чтобы Васнецову поцеловать, но она его остановила, приложив несколько пальчиков к его губам. Юра снова забеспокоился, но его любимая продолжала улыбаться, хоть и немного виновато. - Что такое?.. Почему… - Давай, мы…начнём сначала, - начала объяснять ему журналистка. Молодой человек как-то подрастерялся и пока не понимал, как относиться к её предложению. - …У нас было много всего хорошего, чего не хочется забывать, но… - Хорошо, - он снова крепко прижал Евгению к себе. Антонов был согласен на всё, лишь бы они снова были счастливы. Вместе. А Ей просто хотелось заново испытать особые чувства: вздрагивание при малейшем прикосновении к коже друг друга, трепет и робость первого поцелуя, постепенно появляющаяся страсть, более смелые ласки… Пускай даже это всё произойдёт в ускоренном режиме, сегодня, но…чуть медленнее, шаг за шагом. Ольга и Саша, с замиранием сердца наблюдавшие за воссоединением друзей, вскоре бурно зааплодировали, как бы намекая, что внешние природные условия не очень располагают к долгому пребыванию под холодным проливным дождём без зонта. Всё же отклеившись друг от друга, Женя и Юрий со счастливыми улыбками на лицах взглянули на знакомых, а потом блондинка, засмущавшись от столь пристального внимания, уткнулась в плечо любимого мужчины. - Поздравляе-ем! – радостно протянула вторая парочка, с объятиями буквально «налетев» на голубков. – Мы так рады! Уже через несколько десятков секунд Оля и Александр побежали в машину Диулина, а Антонов, обняв подругу, повёл её на одну из парковок аэропорта, где и стоял его автомобиль во время отсутствия хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.