ID работы: 5779660

Постоялый двор "Потерянные Души".

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Гитани бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слепой, безумный лирник. часть 1

Настройки текста
Это был непримечательный день для кусочка острова на котором находился, постоялый двор. Пролетая над небольшим поселением, торговцы и простой люд, поднимались на остров при помощи дирижабля, торгуясь с Натой и пытаясь надурить молодо выглядящего ниирфа с блестящими рожками что покрывали голову как изящный венец, а волнистые и в то же время упрямые локоны развивались на лёгком, тёплом, летнем ветерку. Из за словно детский, больших, голубых глаз её не всегда воспринимали как взрослую и зачастую её это подбешивало. Но когда с ней пытались с торговаться она была непреклонна, а порою упёрта к торгашам. Плакали их денежки, а она и рада что подзаработала. Вечер был полон гостей, бар был забит до отказа, что люди были и на улице около костра отужинать не прочь. - Сегодня неплохой день... - Да лаадно тебе Сав сегодня был прекрасный день! Ты же видел как я тех двоих уделала? Те торгаши локти кусали когда поняли что я не продешевлю, а до следующего острова им придётся очень долго ждать. - Да это было весёлое зрелище, а если ты ещё один кусок мяса убалтывая меня подложишь в мою тарелку я тебя... - Очень внимательно слушаю... - Девушка съела кусочек мяса и с горящими глазами от удовольствия что подтрунивает товарища смотрела ему в глаза. - Я не буду говорить этого при слишком большом количестве лишних ушей. - Мдя умеешь ты подбешивать, порой тебя вилкой ткнуть в бок хочется... - М? - Что смотришь так? Ничего... не умеешь ты девушек радовать... - Как будто бы меня этому кто нибудь научил.       Вечер был очень приятным. Вкусная еда, плюс оживлённый коллектив, даже Дарья нечастая гостья в баре и нелюдимая вышла к такой праздничной атмосфере. Софья же носилась с поддоном и тарелками от кухни к столикам и обратно, порхая по всюду. Дарья сидя в углу и попивая зелёный чай с мятой общалась с Натой и её сестрой, пока Сав и Илрикая обслуживали гостей.       Сав натерая кружки тряпкой, поздним вечером, нагрянул к ним старик с большим мешковатой сумкой на спине. Старик как старик, непримечательный видом, седая борода, залысины по бокам, но когда от усталости наконец то заметил, что у него серые глаза, Сав расторопно подошёл к нему и усадил старика. - Не поздновато для вас слепой старец в такие заведения ходить? - А ты не поясничай. Лучше скажите что продаёте. - Извините многие уже отдыхают, а торговля закончилась ещё когда светило ушло за край земли. - Тогда может составите старику приятную беседу на вечер? Дрифтер оглядываясь, что хозяйки и остальных нет, выдохнул, что все разошлись по своим комнатам. - Ну тогда поучите своей мудростью и ошибками прошлых лет...        Разговор был тихий, нудный он вдавался в истории старика, отхлебывая крепкий, теплый чай. Но сам дрифтер всё же не удержался. - Что вы с собой такое таскаете за спиной. Было слышно что оно деревянное, но то как с этой вещью обращаетесь наверняка хрупкое. Что то стоящее? - А вы слишком внимательны юнец. Для того у кого один глаз. - Ну главное отстреливать негодяев и защищать своих хватает. - Это музыкальный инструмент. Когда то издревле оно считалось прекрасным инструментом и переходило из рук в руки в нашей семье поколениями. У меня продолжения рода нет, а руки всё чаще подводят. И вскоре возможно мы уйдём вместе к нашим корням... - Извините если вам на больное солью насыпал... - Да не важно - Старик махнул рукой - Мне бы хотелось сыграть для народа сегодня в этом месте, а в итоге меня никто даже не сопроводил. - Тогда для вас сделка. Вы сыграете для меня, а я вам устрою выпивку и что нибудь приятное отужинать. Надеюсь у вас зубы на прекрасное мясо имеется. Старик ухмыльнулся - Тогда сделай что то пряное и лучше питье чем выпивку.- Старик ехидно улыбаясь протянул жилистую руку в сторону собеседника - Идёт. Тогда вы располагайтесь я приду вскоре.- Сав пока набирал и подготавливал ужин, он придумал дать ему газированное сладкое вино, в котором даже алкоголя осталось не слишком и много. Подойдя в зал дрифтер увидел музыкальный инструмент. Она по размеру выглядело как раздутая скрипка большой широкий гриф и по середине колесо к которому примыкали струны. Под грифом с правом стороны были два ряда клавиш. Из-за того что гриф был закрытым. По бокам колеса тоже было по несколько струн и в конце всей этой конструкции была широкая голова грифа, на ней была вырезана голова женщины. И закруглённая ручка. Такая конструкция инструмента не напоминала не один инструмент, что было когда в странствии. - Органиструм. - сказав непроизвольно голосом дрифтера тьма, старик откликнулся на голос - О так вы знаете что это за инструмент? Вы наверное очень скучали по такому. - Я думаю что вполне. Неплохо ещё разок послушать сие чудо. - Дрифтер мялся, придумывая что сказать.       Звук инструмента заполнил весь зал. Это напоминало бесконечное движение смычка по струнам в одну сторону, как только старик закрутил рукоять и круг в инструменте закрутился в тот же момент. Потом как старик заиграл мелодию, Сав словно сам непроизвольно начал двигаться в такт мотиву который наигрывал мотив. Это было похоже на танец рыцарей и их женщин на балу. Звук напоминал словно играла одновременно волынка и скрипка и при этом гудение совпадало с органом из-за множества звуков. Когда старик закончил кивнул в сторону лестницы, где стояла Ната с распущенными волосами и платье, подпирая голову рукой, улыбаясь словно поймала дрифтера за чем-то непристойным. - Какой интересный гость у нас. А что нас же не позвал? - Вы все отдыхали в комнатах, плюс сделка в которой входил в слушатели только я. - Вот ты только опять о себе лишь подумал. Тут не много развлечений знаешь ли. И вообще. Ты знаешь скольки ты обманул сказав что ты не умеешь танцевать? - Пока девушка говорила всё недовольство о нём, она легкой походкой спустилась, высказывая последнее ткнув пальцем в него и смотря с наигранной злобой. - Ну вообще то я только этот танец и умею. Он для многих песен и мелодий не подходит. - Вы завтра вечером придёте. - Да юная девушка. - Слышал? Завтра с тебя танец со мной. Расплата за вранье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.