ID работы: 5779796

От О до З

Джен
G
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

ii

Настройки текста
Тамаки плёлся позади – долгие прогулки были его злейшими врагами. Под пятками ощущались камешки, случайно попавшие туда через дырочки в сандалиях, а лямки цветастого рюкзака больно впивались в кожу. Мирио со всех сторон обступили мальчишки: они болтали, шумно смеялись и не обращали на Тамаки никакого внимания. По детским запястьям ручейками лился фруктовый лёд спелого арбузного цвета. Когда перед ними показалась каменная лестница, выскобленная временем и поросшая травой, все как один наперегонки стали перепрыгивать через ступеньки. Тамаки тоже хотел с ними, но когда догнал их, мальчишки уже толпились у подножия, галдя и размахивая деревянными палочками из-под мороженого. Тамаки смотрел под ноги. Коробочка, обвязанная красной лентой, тянула его к земле, как тяжёлая тюремная гиря. Он плёлся вслед за сворой медленным шагом, выдерживая небольшое расстояние. Чем глазеть по сторонам и невольно ухватывать взглядом светлую макушку, окружённую другими, как сердцевина цветка, лучше уж так, думал Тамаки, – тогда хоть как-то получалось игнорировать накаляющееся до предела сердце. Солнце обжигало панаму, и Тамаки ненавидел свои неудобные сандалии с синими-жёлтыми кнопочками, влажные ладони, которые приходилось вытирать о шорты, капельки пота, струящиеся с тёмных, чуть спутанных волос. Ему казалось, что если он остановится посреди тротуара, то никто этого не заметит. Тамаки ненавидел себя. – Тамаки? – голос зазвенел в ушах капелью. – Что с тобой? Ты устал? Тамаки вздрогнул. Рука Мирио ощущалась на плече укромным теплом, которое хотелось запрятать глубоко в сердце, и стало немножко легче дышать, и совсем чуточку – страшно. – Всё в порядке, Мирио. Правда, в порядке. Тамаки попытался выглядеть убедительно, но улыбка вышла кривой, как линия, начерченная от руки. Мальчишки, которые секундой ранее громко обсуждали последнюю серию комиксов, были от них далеко, и Тамаки забеспокоился. – Они уже ушли… нам надо поторопиться, иначе… – Это ведь мне? – спросил Мирио, с любопытством взирая на подарок. Тамаки растерянно кивнул, и тепло со спины исчезло – Мирио покрутил коробочку в руках, немного потряс её у самого уха и с сомнением погрузился в раздумья, будто они играли в детективов в их крошечном домике на дереве. – Т-тебе необязательно открывать её сейчас, – спешно осадил Тамаки, складывая ладони вместе. Он запоздало вспомнил об открытке, которую оставил внутри подарка – как придумывал, что в ней написать, до самой поздней ночи, а потом стыдливо прятал её, боясь даже подумать, что поздравление вышло чересчур неловким и сумбурным. Мирио довольно обнажил зубы. – Разумеется, я не собирался открывать его прямо здесь, – рассмеялся он. – Я открою его дома. Ты ведь пойдёшь ко мне после этого? Мама обещала испечь мой любимый бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками! Тебе ведь он тоже нравится, да? А ты останешься на ночёвку? Тамаки шустро закивал, отвечая сразу на все вопросы. Ему казалось, что на свете не существовало такой вещи, которая могла бы отвадить его от компании Мирио. Он хотел быть рядом – это то, что признавать было сложнее всего, – озвучивать все свои мысли без опаски и идти рука об руку, даже будучи самым бесполезным и трусливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.