ID работы: 5779927

№649

Гет
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Ты виновата

Настройки текста
Уже утро. Я всю ночь не спала, и казалось, что солнце никогда не встанет. Синева на небе рассеивала малиновый оттенок раннего утра. Солнце безумно ярко светило, как никогда раньше. Глаза невероятно чувствительны к любому источнику света, в том числе и к экрану компьютера, на котором мы с Асей досматривали 3 сезон любимого сериала. Лучшая подруга утверждала, что это должно отвлечь от мыслей об этом уроде, но ничего не вышло. Почему-то мне было так обидно и одновременно страшно за него. Вдруг что-то случилось? Может я зря ушла? Но потом вспомнила с кем имею дело… Правду говорят, рыжий — бесстыжий. Это точно про Артёма. — Мелочь, ты чего такая серьёзная? — Ася аккуратно наклонилась ко мне и убрала прядь выбившихся из хвостика волос, мне за ухо. — Ой, — сразу чертыхнулась и облокотилась о заднюю часть кровати, — та просто солнце ярко светит, вот и хмурюсь. Всё нормально… — Эх. Машунь, этот говнюк не заслуживает того, чтобы ты так грустила. Морщинки будут! — затем она внимательно на меня посмотрела и вдруг выдала. — Смотрите-ка, вон уже нашла, на лбу, Воот такая! — и пальцами показала примерную длину. Конечно это заставило меня улыбнутся. — Давай покушаем, а? — предложила я, и мы направились на кухню. На завтрак, хотя, учитывая, что это уже 4 приём пищи за несколько часов, не уверена, что могу это так называть, у нас были мюсли с молоком и чоко-пай. Уф, уверена, что наберу с такими стрессами парочку лишних. Больше всего расстраивало то, что сегодня надо в школу. Конечно ни книг, ни учебников у меня нет, но это не проблема. Я частенько и раньше забывала вещи дома. В принципе и волноваться не стоит, потому что сегодня сокращённый день — день учителя в школе. Около половины восьмого мы с Асей, уже полностью готовые к труду и обороне, вышли из её квартиры. Хорошо, что я часто у неё ночую, так что кое как оделась по приличнее. Надо ж было так умудрится, из-за какого-то дебила, психануть, и поехать не домой, а при полном параде, прям золушка с бала, к верной подружке, и остаться без сна, нормальной одежды, учебников и настроения, хотя последнее Ася старалась мне вернуть. В той самой грёбаной маршрутке, №649, на которой я до этого вполне спокойно ездила 9 лет, мы с моей верной спутницей потащились в школу. Сели мы как обычно, в полу пустой салон этого чудного вида транспорта, и я, почему-то, сразу глянула на то место, где впервые увидела рыжее бестие. В голове прокрутились его поцелуй, горячее дыхание и кадры из моего воображения, которых никогда не было, но под пьянительным воздействием парня, я хотела верить, что это будет. В миг из моего уютного мирка меня выкинуло оповещение на телефоне. Это был он. Он. Зачем? Сообщение состояло всего из двух слов:«ты где». Хах, действительно. Восемь утра, и ты только решил поинтересоваться где же находиться моя скромная персона. Я просто удалила чат с ним, не открыв его, чтобы не было видно, что оно прочитано, и никогда им и не станет. Уроки проходили со скоростью света, пока не дошло до классного часа с нашей классухой. Валентина Ивановна вообще замечательная женщина, которая не раз покрывала мою пятую точку от всяких неприятностей. Это была молодая женщина, лет сорока, которая всегда одевалась стильно, но сдержано, малость строго, но ей шло. Она вела у нас английский, так что любила шутить и рассказывать много чего интересного, как и в этот раз. — Дорогие мои, попрошу внимания! — все сразу затихли, повернувшись к ней. — У нас новенький! Заходи! — в класс вошёл парень. Мне кажется, что я его знаю… — Возможно многие из вас уже его знают. Это Руслан Мельников из «В» класса, и с этого момента он будет учится с нами. Проходи. Миловидный голубоглазый парнишка с чёрными как смола волосами, которые забавно крутились, и были довольно длинными. Ну как, примерно по ушки, но выглядело очень красиво. Он сел прямо перед нами с Асей. Один. Он даже ни с кем не поздоровался, кроме нас, почему-то… — Привет, Ась! — он слегла улыбнулся, выглядело дружелюбно, но малость устало. — И… — Маша. Я Маша. — протянула ему руку, и он вежливо её пожал. Теперь понятно, почему он поздоровался, и откуда я его знаю тоже. Это друг детства Аси. Они живут в соседних квартирах, и раньше часто проводили время вместе. По-моему они даже встречались… Но, на сколько я помню, они как брат и сестра, так что ничего и не вышло. Так бы спокойно и прошёл последний урок, если бы не очередное сообщение от Артёма, которое гласило «твоя мама сказала, что ты у Аси, зачем ушла». Пффф, щас бы, так и ответила. Но затем последовало очередное сообщение «не игнорируй, я знаю, то ты читаешь». Я ничего не ответила. Не горю желанием с ним общаться. Тем более Руслан с Асей собрались в кафе после уроков. Я, конечно же, не отказалась. Мой организм кричит о том, что ему нужна заправка, а именно кофе. Так весь день и держусь на одном кофе, потому что спать вроде и тянет, но совсем не получается. Что уж там, я на географии не заснула, что очень странно, потому что там я сижу с Егором, будь он проклят, а у этого петушка рот то не закрывается. Чёрная дыра, честное слово. В довольно приподнятом настроении мы потопали в кафе неподалёку от школы. «Орёл», так называлась оно, и, если честно, то никогда не понимала почему именно это название. Контингент состоял из подростков и парочек днём и ранним вечером, а вот позже туда наплывали местные алкаши. Колоритное заведение, ничего не скажешь. Тем не менее, там было правда вкусно. Там мы провели почти 3 часа. Около шести вечера мы поехали домой, куда, если честно, меня не тянуло. Маме, кстати, я ничего конкретного не сказала, просто что-то типа, гуляли с этим псом паршивым, встретили Асю, вот и осталась. Глупо? Да, но ничего лучше я не придумала. Той же маршруткой, которую теперь кажется ненавижу, я доехала домой. Ехать мне на 2 остановки больше ребят, так что в одиночестве я потопала к родному дому. Мама сегодня на ночной, так что дома либо только мама Артёма, либо они оба. Вообще всё ещё не понимаю добродушия матери. Оставить в квартире незнакомцев вот так вот просто, бесплатно, так ещё и работая в ночные довольно часто, не зная, украдут что-то или нет. Конечно против мамы рыженького я ничего не имею против, она милая женщина, а этому я не доверяю. И никогда не поверю больше, кстати про доверие и прощение. — Ты почему не отвечала? Что с тобой не так? Сама побыть не могла? Подождать? — с самого порога на меня посыпалась куча претензий, которые ничем не обоснованы. — Кхм… Дорогой, ты так-то в моём доме сейчас, не забывайся. Кто ты такой, чтобы выставлять мне претензии? — я сразу же вскипятилась такому его поведению, потому что я, мать вашу, ни в чём не виновата. — Это не я, блять, оставила несовершеннолетнюю девочку в совершенно непонятном доме с кучей незнакомцев одну! Сказал бы, что хочешь уйти куда-то! Вызвал бы грёбаное такси что-ли! — договорить мне не дала рука парня, которой я оказалась прижата к стене в прихожей, где горела всего одна лампочка, которая и так не особо помогала, но я смогла разглядеть его взгляд. Он был зол, встревожен и…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.