Глава 15. Извинения не приняты
2 июля 2020 г. в 22:50
Напуган. Да, он был напуган. Не знаю что его испугало. Ну уж точно не моё лицо, которое уже опухло от количества кофе, а мешки и синяки под глазами составляли 60% моей мордашки. Хотя, в таком освящении я наверняка выгляжу не лучшим образом, а особенно медленно появляющиеся слезы у меня в глаза. Я сдерживала их как могла, но я думаю, что даже Артём заметил, что они блестят, а вот уже и покатилась первая слезинка по щеке. Нет, не думайте, что он меня напугал тем, что прижал, или что орал, просто эмоции, которые я пыталась в себе скрыть весь этот день, и недосып дают о себе знать. И тут он резко отстраняется и бубня что-то себе под нос уходит.
Я сразу же побежала к себе в комнату, показательно громко хлопнув дверью, чтобы он даже не мог и подумать, что я обижена, что я напугана, или что чувствую ещё что-либо, кроме разрывающего на части и всепоглощающего чувства ненависти, раздражительности и… Да, я безумно зла. Но, хах, всё это сделано только для него, это всего лишь показуха, чтобы скрыть то, что происходит на самом деле. Безусловно, его слова меня разозлили, но я была огорчена, а события вчерашнего вечера накатывали на глаза слёзы новой волной. То, как он будто бы заботился обо мне, то, что позвал туда МЕНЯ, а не любую другую его подругу. Хотя, может поэтому подругу он и не позвал, ведь меня обидеть можно, а с ними ему потом ещё общаться. А я собственно говоря кто ему? Подруга? Девушка? Пфф, мы толком то ничего друг о друге и не знаем. Неужели я и вправду начала придумывать всё это у себя в голове? Тупоголовая маленькая наивная девочка, которая хочет любви и внимания.
В ту секунду, когда я зарёванная, с прижатой к лицу подушкой, сижу и посыпаю нас двоих не самыми приятными словами, зашёл он. Я не видела, но услышала. В той тишине, которая сейчас была в доме, сложно было не услышать то, как открылась и тихо скрипнула дверь в мою комнату. Рыжий очевидно застыл на месте изначально, когда увидел меня. А я, почувствовав чужое присутствие, сразу остановила свои рыдания и вой в подушку, но всё ещё держала её у лица. Не хочу, чтобы он видел. Не хочу видеть его.
Медленно, неуверенным шагом, с некой опаской он приблизился. Артём не стал ничего говорить, прежде чем сел рядом, и начал пилить меня взглядом. Я это чувствовала, понимала, что просит опустить мою «защиту» и посмотреть на него, в эти бесстыжие, но такие удивительно красивые зелёные глаза, в которые, при обычных обстоятельствах, я бы с удовольствием смотрела часами.
Мягкое прикосновение к запястью, лёгкое нажатие на него, и я, не сопротивляясь, отпустила предмет, с которым ещё пару минут назад, думала, что не расстанусь до утра. Я смотрела вниз, но не на пол, а сквозь него, в пустоту, полностью абстрагируясь от того, что происходит сейчас.
— Маш. Прости, да, я виноват, признаю. Мне стоило сразу тебе всё рассказать, понимаешь… — он всё также непрерывно пялился на меня, а я старательно делала вид, что не слышу и не вижу его, хотя от его голоса и прикосновения к руке у меня снова наворачиваются слёзы. — Посмотри на меня. — затем более настойчиво, притронувшись к моему локтю, и потянувши за него. — Ну же, смотри на меня! Я не тот, кто привык за что-то отчитываться. Прошу.
Я медленно подняла взгляд, увидев перед собой того, что обычно выглядит безупречным, прекрасным, немного нарциссичным, но с привлекательной стороны. Но. Но сейчас он выглядел не менее убитым чем я, вот только без заплаканных глаз. Не привык он отчитываться и извиняться. Что же тебя заставило?
— Заставило что? — и тут я поняла, что последняя фраза была сказана в слух, но я только испугано на него посмотрела. — Ладно, малышка, — от этого слова мне как будто лезвием по ушам прошлись, противно, — я хочу объясниться. Я изначально…
— Зачем? Ты же обычно не делаешь такого. Почему же ты решил извиниться передо мной? Потому что я маленькая? Так вот, засунь это извинение себе в жопу! — я сказала это на одном дыхании, очень быстро, а мои глаза смотрели прямо в его.
— Можешь говорить, что хочешь, но я всё же скажу. — он присел ещё ближе, от чего мне захотелось отстраниться, но Артём не дал. — Я изначально шёл туда из-за бывшей. Да, глупо, как ты можешь понять, я хотел заставить её ревновать. Спойлер — не вышло. — он говорил медленно, выговаривая каждое слово максимально чётко, не отрывая взгляда от меня. — Это были мои первые серьёзные отношения. Мы встречались около года. Я любил её. И да, конечно, я убивался после нашего расставания. Пытаясь вернуть её обратно хорошими поступками, романтикой, подарками, навязываясь хотя бы с дружбой, я только отдалял её от себя. Выгляжу сейчас глупо, наверное… Мало я как-то смахиваю на такого уж парня с разбитым сердцем. Но, суть в том, что я узнал, что она будет там, на том дне рождении. Я хотел вернуть её ревностью, используя тебя. — я резко отпрянула, но он схватил меня и прижал к себе. — Не должен был я так поступать с тобой! Знаю! Она ведь снова меня использовала, стерва! — я продолжала попытки вырваться, но случайно заметила, что он плачет… — Она сделала вид, что её это задело, но на деле, хотела сделать больно тебе, думая, что мы правда вместе. — в этот момент тёплые губы парня прикоснулись к моему правому плечу. Я забыла как дышать. Он что ли переживал? Не верю, но эмоции от столь невесомого, но интимного поцелуя, не дали мне сказать и слова. — И… Мы переспали, именно из-за этого я совсем забыл, что ты ждёшь меня снизу. Маша, прости-прости. — с каждым «прости» следовал поцелуй в плечо, потом чуть ниже в ключицу. Я задыхалась. Задыхалась от злобы и отвращения к нему, но также от этих поцелуев, я понимала, что они отнюдь не романтические, это не любовь, это его способ извиниться и показать, что он искренен со мной.
— Уйди… — прохрипела я, но резко провалилась в забитее.
Все эти события меня жутко измотали. Его, сбитое от эмоций и слёз, дыхание, обжигающее мою нежную и девственную кожу. Он касался там, где никто до этого не касался. Он первый. Первый поцелуй. Настоящий поцелуй, от которого у меня коленки подкашивались, а потом всю ночь пришлось ласкать себя… Эти интимные прикосновения к плечам и ключицам. Но ведь главное то, что они просто заставляли его чувствовать себя правым, не более. От этого больнее только. Я не хочу, чтобы ко мне прикасались без любви. Без взаимной любви. Я же его не люблю, да? С этими мыслями я послала его. С этими же мыслями я и упала в обморок, прямо в его руках.
Примечания:
Мууур, возможно от меня уже и не ждали главу раньше чем через гооод, но я решилась написать эту главу. Она очень важна для развития отношений персонажей, и писать её было довольно сложно. Да, глава не большая, но я хотела вместить эти эмоции, чуждые персонажам, в отдельную главу. Надеюсь вам понравилось с:
Жду комментариев! Пишите ваши догадки, что же будет дальше :з