ID работы: 5779974

Верь мне

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Green day-21 Guns       На город уже давно опустилась ночь. Маленькие улочки заполнила тьма. Многие люди разбрелись по своим домам. Кто-то уже давно спал, а для кого-то с наступлением ночи жизнь только началась.       Как всегда Михаил и Сергей сотрудники полиции занимались прочёсыванием улиц. Они ездили в основном по центральным улицам, но в этот раз они решили свернуть в переулок, и это стало их роковой ошибкой.       -Миш, вот скажи, ты любишь свою работу? – спросил своего напарника Сергей.       - Да конечно, я с детства мечтал стать полицейским – ответил ему Михаил.       - Но ведь мы здесь кроме прочёсывания улиц больше ни чем не занимаемся. По мне так пустая трата времени.       - А для чего ты тогда вообще шел в полицию, если тебе не нравиться?       - Ну, я думал, мы будем спасать людей, гоняться за преступниками, вести перестрелки… - мечтательно закатив глаза, произнес Сергей.       - Хах, ты напарник боевиков пересмотрел, - посмеялся над ним напарник.       - А может и нет! Ой, стой! – крикнул Сергей Михаилу.       Прямо из-за угла дома выскочила молодая девушка с копной коротких черных волос и в очаровательном голубом платьишке. Её появление на ночных улицах смотрелось даже как то дико. Как будто это была не девочка вовсе, а призрак в голубой сорочке и с горящими глазами.       - Полиция! Полиция! Стойте! Помогите! – кричала девушка, размахивая руками. Она неслась на полной скорости прямо на полицейскую машину.       - Миша, стой! – изо всех сил крикнул напарник, но было поздно, темноволосая перегородила им дорогу. – О нет, Миша, мы ее сбили!       - Да тихо ты! Главное что бы начальство ни узнало – старался выглядеть спокойным напарник, но на лице читался испуг. Полицейские вышли из машины.       - Ай, помогите! Нога! Очень сильно больно ногу! – девушка лежала на спине и стонала.       - Что с вами произошло? – спросил Сергей, наклонившись к ней.       - Я…я… Ох как же плохо, вокруг все кружиться. Кажется, я убегала от…да точно! За мной гнались двое здоровых парней! Прошу вас, вы должны мне помочь! – сбивчиво произнесла темноволосая.       - Не волнуйтесь, мисс. Теперь вы в безопасности. Сейчас мы доставим вас в больницу, - сказал Сергей и взял ее на руки. Вблизи девушка оказалась очень молоденькой – лет семнадцать, наверное: «Надо будет позвонить ее родителям. А то, что это несовершеннолетняя гуляет после комендантского часа».       Сергей положил девушку на заднее сидение. В это время Михаил уже сел на водительское место и завел мотор.       - Подожди, Миш, нужно дождаться тех хулиганов, что гнались за девушкой.       - О нет, не стоит! – вдруг воскликнула девушка. – Увезите меня скорее отсюда!       - Ладно, поедем в поликлинику, скорей всего эти парни уже увидели нас и давно убежали, – сказал Михаил, и машина тронулась с места.       Сергей включил полицейскую волну, что бы передать их местоположение, но тут: "Внимание в здание центрального музея ворвалась банда неизвестных. Срочно ближайшем патрулям подъехать к зданию для осады!"       - Ого, что-то интересное намечается – потирая ладони, произнес Сергей. – Миш, давай скорее на улицу Ленина.       - Ай, моя нога! Как же больно ногу! – закричала девушка, как только патрульный хотел сообщить по рации, что они рядом и уже едут. – Вы должны доставить меня в больницу. Вдруг у меня перелом! Ай, в глазах все потемнело!       - Вот там за углом есть поликлиника. Мы ее туда доставим и поедем скорее к музею – спокойно произнес Миша.       - А как же те парни? Они не погоняться за мной? Они не придут ко мне в больницу?       - Не беспокойся, они уже скрылись и больше тебя не тронут – улыбнулся ей Сергей.       Неожиданно машину сильно вильнуло в сторону и выбросило на тротуар.       - Что за черт?! – ударив по рулю, крикнул Михаил. Всё переднее стекло заволокло дымом. – Пойду, посмотрю что случилось.       Полицейский вышел и обнаружил простреленное колесо.       - Кто это мог сделать? А главное: зачем? – задумчиво произнес Сергей.       - Сереж?! Ты что вышел? Ты должен был оставаться в машине с этой девушкой!       Мужчины бросились к машине, но там никого не оказалось. Так же как и средств связи с другими полицейскими.

***

      Под вой сирен полицейских машин, которые стремились скорее к музею, девушка спокойно шла по тротуару с довольной улыбкой на лице. Её не смущали ни давно уже сидящие по домам сверстники, ни темные переулки, ни то, что она только что обманула патрульных. Её волосы приятно развивал ветер, а карие глаза горели озорством.       Девушка прошла ещё один квартал и свернула во двор, там её уже ждала машина – черный, полностью тонированный джип.       - Здорово, ребята! – Сказала темноволосая, садясь в машину. – Ну как? Вы добыли этот Оникс?       - Милая, если бы мы не справились, то ты бы сейчас шла одна в штаб – ответил ей парень со светло-пепельными волосами.       - Ты была как всегда великолепна, Василиса – сказала ей блондинка с хвостиком.       - Спасибо, Дейла – поблагодарила Василиса. Она уже сняла свой парик и контактные линзы. Теперь пред нами предстала совсем другая девушка. Длинные огненно-рыжие волосы, ярко голубые глаза сияли в полумраке салона. – Но если бы не Ярис…лежала бы я сейчас в больничке.       - Но все ведь прошло гладко – произнес пепельноволосый и притянул к себе рыжую за талию.       Спросите, что же это только что произошло? А это только что одна из крупных бандитских группировок совершило своё очередное ограбление. Орден Огневых славился своими искусными грабежами. Все спецслужбы гонялись за ними. Орден побывал тысячи раз на волоске от смерти или разоблачения. Их имена засекречены, но я расскажу вам о них.       Начнем с главы ордена: Нортон Огнев – темная личность. Никто точно и не знает, скольких он убил или ограбил. Является отцом Норта, Дейлы и Василисы Огневых.       Елена Мортинова – неприятная женщина. Правая рука Нортона Огнева. Помощница во всех его делах и ходят слухи, что у нее с ним роман.       Ну а теперь о членах команды: Норт Огнев – координатор в группе. Составляет план ограбления, снимает сигнализацию и отключает камеры слежения.       Дейла Огнева – самая быстрая и ловкая в команде. Всегда обходит все сигнализации и ловушки. Кличка: «Ловкая кошка».       Маркус Ляхтич – силовая структура команды. Расчищает путь, справляется с охраной и отвечает за безопасность.       Ярис Чаклош – снайпер группы. Кличка: «Орел»       Василиса Огнева – кличка: «Рыжая плутовка». Её задача заключается в прикрытии команды. То есть все обманные маневры.       Вместе они составляют неуловимую команду: Орден Огневых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.