ID работы: 5779974

Верь мне

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. На грани провала

Настройки текста
      POV Василиса.       Все шло как надо. Бизнесмен клюнул и даже сам предложил сходить в бар, а я уж думала, что придется самой его туда затягивать. Там уже нас ждет Марк с Дейлой.       -Подождите! Постойте, сэр! – к нам подбежал какой-то молодой черноволосый парень. – Эм, извините, но это мой чемодан.       - Молодой человек, вы, что-то путаете, это мой чемодан – возмущенно ответил Алексей.       - О нет, вот ваш чемодан! А это мой! – парень показал, что у его ног лежит точно такой же серый чемодан. – Посмотрите, на моём чемодане снизу наклеена наклейка с фамилией.       Алексей внимательно осмотрел свой чемодан и заметил, что в нижней части чемодана приклеена наклейка с фамилией. Вот ворона, конечно, этот бизнесмен, чуть не профукал все эти важные чертежи ядерных ракет и огнестрельного оружия. Ну и, наверное, ещё много чего интересного, отец подумал не вдаваться в подробности, главное это просто забрать чемодан.       - Да вы действительно правы, молодой человек, спасибо, что вернули мой чемодан – Алексей скупо улыбнулся и взял у парня свой чемодан.       - Приятного вам отдыха – улыбнулся черноволосый и удалился.       Я стояла и просто молчала, что бы ни быть навязчивой мне нужно просто ждать предложения. Ох, хоть бы узнать чем там занимаются Марк с Дейлой, я всегда нервничаю, когда оставляю его наедине с ней.       - Прошу прощения за эту сцену, но я надеюсь вы ещё не передумали выпить со мной чашечку кофе – сказал Алексей и улыбнулся.       - Да, конечно, идемте – лучезарно улыбнулась я.       И вот мы уже шли по направлению к бару. В баре играла одна из моих любимых песен: Maron 5 – One more night. Почему то мне показалось, что это самая подходящая песня для задания и моё настроение сразу улучшилось. Вот за столиком сидит Марк и мило беседует с Дейлой, мы прошли мимо них к барной стойке.       - Два капучина, пожалуйста – сделал заказ Алексей. – Вы ведь не против, что я сделал заказ за вас?       - О нет, не сколько – вновь улыбнулась я.       - Отлично! Так, где вы накупили так много вещей? То есть я хотел сказать, где вы отдыхали! – чуть смутившись, произнес Алексей.       - О, я отдыхала в солнечной Италии. Вы когда-нибудь там бывали?       Его охранник стоял рядом и держал чемодан в руках. Плохо дело. Нужно как то отвлечь этого Константина, что бы он выпустил чемодан из рук.       - Я как раз направляюсь туда, только не на отдых, а в командировку. Может, расскажите, что интересного увидели в Италии?       Я стала быстро вспоминать все достопримечательности, благо историю я любила и всегда мечтала побывать в Италии, так что маленький экскурс могу обеспечить.       - Знаете, я отдыхала на Сицилии. Там есть Долина Храмов. Такая атмосфера прямо пропитанная античностью. Между прочим, этот выдающийся памятник был включен ЮНЕСКО в перечень объектов мирового культурного наследия…       Дальше я начала долго пояснять историю этого памятника античности и срочно соображать, что же сделать с охранником.       -Потрясающе! Вы так много знаете, если бы не работа я был бы не против, взять вас в качестве экскурсовода – посмеялся бизнесмен.       - Ой, вы преувеличиваете мне еще далеко до экскурсовода – решила я включить кокетку.       И именно в этот момент мой взгляд пал на Марка и Дейлу. Они сидели, мило разговаривали и… что?! Она держит его за руку?! Фух, Василиса, сейчас главное держать себя в руках.       - Скажите, а кем вы работаете? – спросил у меня Алексей.       - Я работаю косметологом в одной известной клинике.       Ляпнула первое что пришло в голову. Он ещё и улыбается! Воркует с ней…       - Интересная профессия…       Так, он что-то ещё там говорит, но это волнует меня меньше всего. В данный момент я пытаюсь бороться со своей ревностью. Главное сидеть и мило улыбаться Алексею.       - Да я очень люблю свою работу – сделав обворожительную улыбку, произнесла я.       Чёрт, сейчас совсем не до раздумий как отвлечь охранника. Тут у меня кажись проблемы посерьёзней. Они сидят так близко… это ужасно злит меня!       - Куда вы всё время смотрите? – вдруг заметил мой собеседник.       - Что? А, так просто, показалось, что в толпе была моя старая знакомая!       Теперь я сидела и старалась полностью сосредоточится на мыслях как отвлечь охранника и при этом смотреть на бизнесмена.       - А у меня есть своя компания…       Нет больше сил, я должна оглянуться.       Я скосила взгляд в сторону столика и… Да, что она себе позволяет?! Я увидела то, что не должна была видеть. Дейла сидела и страстно целовала Марка! И самое ужасное: руки Марка были чуть ниже талии Дейлы! Всё! Я так больше не могу! Я должна это остановить! Сейчас же!       -Стоп! – крикнула я, резко вскочив со своего места.       Все посетители бара заинтересованно посмотрели в мою сторону. Дейла вздрогнув, отскочила от Марка, а тот с беспокойством обернулся в мою сторону. Наши взгляды встретились, и в его взгляде читалось: «не рушь миссию, я потом тебе всё объясню».       - Эээ… я думаю нам пора на рейс – Алексей привстал со своего места и кивнул охранику.       - Постойте! Я просто… - мне нечего было сказать. Он уже начал уходить. Мой пульс бился на пределе… я выпустила ситуацию из-под контроля. Я провалила миссию! Впервые!       - Ваш капучино! – сказал бармен, ставя горячие чашки на стойку.       Решение пришло спонтанно.       - Погодите, Алексей, вы забыли свой кофе! – крикнула я и побежала к нему.       «Случайно» споткнувшись, я пролила всё содержимое чашки на охранника. Тот от неожиданности подскочил и выпустил чемодан из рук (по-видимому, напиток был очень горячим). Чемодан со стуком упал на пол, но ни Константин, ни Алексей не обратили на это внимание, они с потрясением смотрели на пятно от кофе.       - Ох, какая я неуклюжая, простите, позвольте я вам помогу! – крикнула я и побежала к барной стойке.       Теперь главное, что бы Марк понял, что ему делать, ибо я собираюсь привлечь все внимание на себя, что бы он быстро подменил чемоданы. Сейчас все только на меня и смотрят, а если я буду стоять рядом с чемоданом, то всё пропало.       Я подбежала к барной стойке и резко дернула салфетницу, так что она с громким стуком полетела на пол.       -Ох! – я судорожно начала собирать салфетки разлетевшиеся по полу, мне на помощь подошел бармен…как и предполагалось все взгляды были направлены на меня. Марк с Дейлой удалились при этом подменив чемодан бизнесмена на точно такой же, только уже набитый всякими безделушками. Миссия выполнена!       - Вот, я сейчас всё ватеру! – подбежала я к Константину.       - Не нужно! Вы и так уже достаточно сделали – оттолкнув мою руку с салфеткой, он взял чемодан и быстрым шагом вышел из бара. Алексей, который все это время просто стоял в шоке, сейчас развернулся и, не попрощавшись, ушел вслед за охранником.       Быстро забрав свой чемодан, я побежала к выходу, где меня уже ждала машина.

***

      - Рыжая, ты больная?! – кричала на меня Дейла. – Ты нам чуть всю миссию не сорвала!       - Но я всё же её выполнила! И вообще кто тебя просил лезть целоваться к моему парню?! Этого в плане не было – уже вся, покраснев от злости, доказывала я.       - Василиса, Дейла права. Ты поступила необдуманно и чуть не сорвала всю операцию – строго произнес Марк.       Я в растерянности посмотрела на него. Как так можно? Вот так сейчас отчитывать меня.       Только наш джип остановился, я открыла дверь и скорее вышла. Всю дорогу я сдерживала не прошеные слёзы обиды, что всё так получилось. Я понимала что чуть всё не разрушила, я видела свои косяк, но я не ожидала, что Марк будет меня осуждать вместо того что бы объявить мне: «она сама полезла целоваться! Ты же знаешь, я люблю только тебя».       Захлопнув двери, я медленно скатилась по стене и разрыдалась. Сейчас у меня есть немного времени, что бы успокоится, ведь затем меня наверняка ждёт серьёзный разговор с Нортоном-старшим.       POV Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.