ID работы: 5780000

Как стать нимфой?

Гет
PG-13
В процессе
38
HitoKori бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайны Габриэля.

Настройки текста
       Адриан медленно брёл к своему дому, по ходу размышляя над предложением Маринет. На самом деле путешествие казалось ему заманчивой идеей. В самом деле: зачем оставаться там, где тебя хотят убить? "Отец меня не ждёт, так зачем оставаться?" - считал парень. Хотя сомнения присутствовали: что он будет делать после самого путешествия? В конце концов Адриан и не заметил как дошёл до дома. Скрипнула калитка, а за ней и входная дверь. Адриан решил быстро собрать сумку и идти к назначенному времени. Каково же было его изумление когда на кухне он увидел сидящего в темноте человека... - Отец? Мужчина медленно поднял голову, это действительно оказался Габриэль. Лицо у него было измученное, уставшее. Казалось он постарел лет на пять. Отец Адриана не двигался какое-то время, затем резко встал и обнял сына. Затем ободряюще хлопнул его по плечу, усадил на стул и сам буквально плюхнулся рядом. - А теперь я с радостью послушаю рассказ о твоём невероятном спасении. Адриан вздохнул, но все же начал свое повествование. Заняло это где-то час, рассказ близится к концу. - В общем и целом все это привело к тому, что мы вчетвером собрались на поиски мамы Маринет. Габриэль внимательно слушал, не перебивая. В конце он не пророки не слова. - И ещё одно... - Адриан замялся. - Вся эта ситуация произошла из-за того, что во мне течёт кровь нимф. Ты знаешь что-то об этом? Ответить Агрест не успел в дверь постучали. - Разрешите? В проёме показалась Мари. -Маринет? Что ты здесь делаешь? Адриан встал из-за стола и упёрся в него руками. - Почувствовала, что ты думаешь обо мне. Кстати говоря, потренируешься - сможешь так же. - А вы я так полагаю и есть та самая нимфа? - вмешался в разговор Габриэль. Девушка кивнула. - Что же, присаживайтесь. Настало моё время рассказывать истории. Маринет села. Возражать почему-то и в голову никому не пришло. Отец Адриана начал свой рассказ. - Я был начинающим дизайнером, можно сказать подмастерьем. Разъезжал по разным городам, шил костюмы на заказ и параллельно придумывал что-то своё. Как-то я встретил девушку невероятной красоты. Не знаю сразу ли я тогда влюбился, но выходить из головы она у меня не хотела. На следующий день я искал её по всему городу, но так и не нашёл, через несколько дней она нашла меня сама. Я сидел рисуя очередной эскиз, она заглянула через моё плечо со словами "как красиво". Её звали Эмили. Так я познакомился с твоей матерью, Адриан. Мы с ней много виделись, гуляли по ярмаркам, ходили в лес и к реке. Эмили была человеком, который верил в меня, она всегда улыбалась и даже самый дождливый день становился с ней солнечным. Я набрался храбрости и сделал ей предложение. Как вы понимаете, она согласилась. Габриэль замолчал, словно история уже закончилась. Однако Адриан и Маринет терпеливо ждали её продолжения. - Перед самой свадьбой, Эмили куда-то пропадала, просто исчезала. После я не придал этому значения, но как оказалось зря. Мы поженились, и через год у нас родился сын. - Эта история как-то связана с тем, что я не совсем человек? - поинтересовался Адриан. Габриэль встал и начал мерить шагами комнату. - Думаю ответ кроется в корнях семьи твоей матери. Когда ты родился, Эмили рассказала мне, что в их семье каждое поколение рождается девочка или мальчик с пшеничного цвета волосами и изумрудными глазами. Уж не знаю есть ли такая закономерность у нимф, но... Оба повернулась к Маринет. - На самом деле такая закономерность может возникнуть в любой семье. Правда в вашем случае я бы рассчитывала на какое-то предназначение что-ли. Нимфы не проклинают, но вот одарить миссией они вполне могут. Адриан задумчиво произнес: - То есть, мама тоже было полунимфой... - Вероятнее всего. Габриэль стоял глядя в пол, но потом все же произнес: - У этой истории есть вторая часть. Парень и девушка вопросительно уставился на мужчину. - Возможно она касается твоих родителей. Габриэль пристально посмотрел на Мари. Та была не в состоянии сказать не слова. - Отец, ты знаешь родителей Маринет? - Я не уверен, что это они, но скорее всего. После твоего рождения мы переехали в эту деревню. Люди здесь были спокойные, добрые. Жилось неплохо. Как-то придя домой я увидел, что моя жена пьёт чай с незнакомой мне женщиной. Это оказалась наша соседка - Сабин Чен. - Это же моя мама! - ахнула нимфа. Габриэль улыбнулся: - Значит я не ошибся. Сабин на тот момент была беременна и должна была вот-вот родить. Через неделю мы смогли познакомиться с её мужем, Томом. Должен признаться мы хорошо общались. Дружба наша продолжила и после рождения их дочери. Честно говоря, я очень насторожился, когда Адриан в своём рассказе упомянул это имя. Тебе не было и года, Маринет, когда мы узнали от Сабин, что твой отец отвёз тебя к бабушке. Там случился пожар, ты и твой отец погибли... Ну теперь я вижу, ты жива здорова. А Том? Мари сжала ладони. - К сожалению, его нет. - Понятно, прости за вопрос. - девушка отвела взгляд. - Что же. Эмили пыталась успокоить Сабин, но все было тщетно. Она сказала, что отправится к родителям. И у меня хорошие новости, я знаю, где это...

***

Маринетт и Адриан медленно шли по тропе к поляне, где их уже ждали друзья. На плече у Агреста висело две сумки, одна его собственная, вторая принадлежала Мари. Оба думали о недавнем разговоре. Он вышел довольно странным, да и Габриэль не вызывал доверия своими внезапными откровениями ни у нимфы, ни у парня, хотя не доверять своему отцу особых причин не было. - Адриан... Блондин повернулся. -Да? - Нет, ничего ... Они свернули с тропинки и скрылись за деревьями. Совсем скоро они встретятся с друзьями и отправятся в путь, а пока в их голове будут крутится разные мысли, которые могут приводить к неожиданным выводам.        Медленно открылась дверь, тень высокого человека мелькнула в проёме . - Я выполню своё обещание, Эмили... Выполню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.