ID работы: 5780000

Как стать нимфой?

Гет
PG-13
В процессе
38
HitoKori бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Казнь.

Настройки текста
       Как уже было сказано, Адриана собирались казнить. Причина — Маринет. Ирония судьбы? Даже не знаю как это правильно назвать. Адриан- причина бед Мари, Мари-Адриана. Вот уж точно два сапога пара. Я снова отвлекаюсь. Давайте все же расскажу, как Агрест попал в эту передрягу.       После фееричного выступления Маринет, на площади остались стоять Адриан, Нино и Аля, не убежало вместе с остальными еще несколько крестьян, они попрятались за прилавками, деревьями и т.д. Аля и Нино стояли чуть дальше Адриана. Агрест долго стоял в оцепенении. Аля, что-то прошептав на ухо Нино, рванула в сторону леса. Ляиф же, схватив друга, потащил его прочь от «места преступления». Через несколько минут два парня уже сидели за столом и попивали чай с успокаивающими травами. Адриан подпер голову одной рукой. — Ты знал? — вопрос блондина был больше похож на утвердительное предложения. Нино смотрел в кружку, не решаясь что-либо сказать. Солнце уже село, оставив после себя лишь оранжевый отблеск… Ляиф и Агрест просидели в молчании больше пяти минут. Каждый думал о чем-то своем. — Адриан, думаю стоит тебе рассказать… — решил прервать молчание Нино. Агрест медленно поднял глаза на друга. — Слушаю. —  Честно, сам не понимаю, что нашло на Маринет, но… Эх, все началось после ярмарки. Я только вышел из дома, прошел сравнительно недалеко. В этот момент меня и догнала Аля. Так случилось, что она проболтала мне небольшой секрет. Как оказалось мы с тобой познакомились с нимфами… Адриан вопросительно приподнял бровь: — Нимфы? Серье… Тут Агрест вспомнил небольшое преображение своего сада. — Нино, если я правильно понимаю, то нимфы умеют исцелять растения. Ведь так? Или это другая отрасль магии? Ляиф кивнул. — Так ладно. Но что я сделал, если заслужил такую кару? — Это всего лишь моя догадка, но… Помнишь ты сравнивал глаза Маринет с васильками? Так вот. У каждой нимфы есть собственный цветок, выражающий характер, или что-то типа того… Я честно не разобрался до конца… В общем, мы бы не предавали этому особое значение, если бы не… — Если бы не что? —  Не знаю совпадение или нет, но по твоему заказу цветы Маринет с ландышей сменились на… Васильки. Сегодня было ее посвящение, боюсь что-то пошло не так…        Немного поразмышляв на тему магии, парни решили отправиться на боковую, но тут в дверь постучали… Нино вышел поприветствовать нежданных гостей. — Здравствуйте, чем могу помочь? —  Мы пришли за Адрианом Агрестом, он обвиняется в заговоре с нечистой силой и приговорен к публичной казни.

***

       Маринет и Аля почти выбежали из леса, как вдруг перед ними возникла стена. — Старейшины… Перед девушками действительно стояли эти вездесущие старики. — Маринет, в связи в недавними событиями мы будем вынуждены запечатать тебя. На лице нимф отразился мягко говоря ужас. — Что? — первой очнулась Аля. — Вы не можете так поступить! В ответ последовало молчание. Через долю секунды появилась нимфа в черном плаще. Тихо шепнув " прости», она исчезла вместе с Маринет. Не успела Аля опомниться, как исчезли и старейшины. Маринет оказалась под одним из деревьев, если быть точным под кленом. " Отлично, Маринет, ты просто гений! Так вляпаться, ладно, сейчас главное выбраться. Ммм… Если б мне только удалось связаться с Алей…»

***

      Тем временем неподалеку конца леса уже суетилась Аля. Нимфа металась между спасением подруги и спасением почти незнакомого ей парня. С Маринет ситуация была понятна- она в беде! А вот Адриан… Стоит ли верить странному видению подруги? Может это просто глупая шутка? Но судьба решила помочь нимфе сделать выбор. Из деревни к лесу бежал Нино. Парень уже еле передвигал ноги, спотыкался почти на каждом шагу. Через несколько минут Ляиф был уже рядом с Алей. Он стоял, облокотившись руками на колени и тяжело дышав. — Нино? — удивилась нимфа, а потом неожиданно спросила. — Адриана казнят? Парень поднял голову в недоумении. — А ххх…как ты узнала? За ним пришли где-то ххх… полчаса назад. Он пытался сбежать, но его быстро поймали… Ххх… Я хотел пробраться, но его тщательно охраняют ххх… Я думал вы поможете. Я знаю, где его держат, туда можно пробраться и… — Нино! — нимфа замахала руками. — Мне не хотелось бы тебя огорчать, но Маринетт сейчас тоже не в лучшем положении… — Аля! Адриана собираются казнить! Как ты не понимаешь это важнее ваших девчачьих переживаний! — разбушевался. — Да и в конце концов это полностью ее вина! Аля на секунду задумалась: ведь действительно… Но сомнения девушки длились не долго: — Знаешь что? Не собираюсь я помогать тебе… Я знаю Мари с малых лет, а вас двоих всего несколько дней, угадай кто мне дороже? И. Не. Смей. На. Меня. Орать! Аля резко развернулась и направилась в глубь леса. Нино буквально закипел: — Ну и иди! Змея подколодная! Вот ведь глупая ссора. Буквально на пустом месте… Але стоило подумать головой. Я надеюсь мои читатели уже обо всем догадались? Нимфа не учла один маленький факт: ее подруга гамадриада. И осталось совсем немного времени до того как связанное с нимфой «дерево» закончит свой жизненный цикл.

***

      Адриан же находился под серьезной охраной, пока заканчивалось строительство места его казни. Некоторые люди проходили со вздохами, некоторые качали головой, а некоторые утвердительно кивали. Адриан не видел ни людей, ни происходящего за пределами его камеры. Только вот переживал он не за свою жизнь, а за что не понимал… Сердце его сжималось от боли, точно так же как и у Маринет. Девушка тоже сидела под заточением, не освободиться от оков, наложенных комиссией. Вокруг нее кружили листья, создавая защитный купол, который защищал не Маринет, а от Маринет. Нимфа сидела опустив голову, иногда беспомощно поднимая руки и тут же опуская их. Где-то вдалеке группа нимф напевала печальную мелодию. Подготавливалось заточение Мари. Всем было сказано, что девушка по доброй воле решила соединиться вместе деревом, Никто не решил усомниться. Аля моталась туда сюда, не зная что придумать. Подруга заточена, с парнем мечты поссорилась, помощи ждать неоткуда… Должна признать, что вся эта ситуация угнетает меня не меньше чем самих героев, но тут произошло нечто странное… Маринет возникла буквально из неоткуда, Алька даже упала на землю. — Маринет? — удивилась она. — Как ты выбралась? — Сейчас не время! Адриана вот-вот казнят!       Пока девушки так быстро как могли добирались до главной площади, Нино пытался освободить друга. Ляиф пробрался к месту заточения Агреста. По его не очень обдуманному плану он должен был отвлечь охранников и тем самым дать возможность другу сбежать. Правда как Адриан должен был открыть дверь осталось непонятным. Но обдумывать это Нино как-то не намеревался, времени было мало… Ляиф схватил камень, выскочил из-за угла, бросил камушек в одного из охранников, скорчив рожицу и прокричав: " Попробуйте поймать, недоумки!», и рванул в сторону леса. Тот в кого попали камешком, побежал за парнем, но вот его напарник остался стоять на месте. Как так вышло никому не известно, но Нино бегал медленней стражника. Тот почти догнал парня. Тут Ляиф услышал как упало что-то тяжелое, он обернулся и увидел лежащего на земле стражника, только что гнавшегося за ним. Глаза парня округлились. Из-за угла с победной ухмылкой «выплыла» Аля. — Ну и что за план? — хмыкнула нимфа. — Пока ты тут бегал, Адриана уже повели на эшафот. Ляиф с презрением посмотрел на девушку: — Ты вроде как не собиралась мне помогать. — А я Маринет помогаю. — Аля выдохнула и махнула рукой. — Пошли уже, пропустим ведь все!        На площади собралось много народу. Все перешептывались, переглядывались, кто-то даже не понимал, зачем все собрались. Медленно подходил Адриан, смотрел он себе в ноги, не обращая внимания на собравшихся. Среди них можно было заметить Габриэля, долго он там не задержался, проведя указательным и большим пальцами по глазам, отвернулся и ушел в сторону дома. Странный поступок… Может и нет, думаю не нам об этом судить. Вернемся к толпе. Среди нее есть еще один очень интересный персонаж. Темный, практически черный плащ полностью скрывал тело, лицо пряталось в глубоком капюшоне. Никто не стремился посмотреть в глаза странному, даже немного пугающему, зрителю. Ну почти… Адриан как раз обратил на него внимание, он казался ему очень знакомым. На долю секунду Агресту показалось, что в толпе сверкнули голубые… нет не голубые, васильковые. Васильковые! Адриану хотелось в это верить, верить в то, что один из его лучших друзей здесь. «Может она пришла посмеяться надо мной? Может это вообще не она?» — проскакивали мысли. Однако через секунду у всех была лишь одна мысль, и у всех она была одинаковая: «Что здесь происходит?». Повсюду росли вьюнки, пробивались разные цветы, растения словно оживали. Внезапно поднявшийся ветер подхватывал листки и цветки, пронося их над головами присутствующих. Толпа забеспокоилась. А неизвестный гость в черном плаще резко поднял руки. Тогда вьюнки оплели руки Адриана. Парень затерялся в зелени цветка, а потом и вовсе исчез — вьюнок опал, и там осталось пустое место. Человек в черном плаще опустил руки и медленно направился в сторону леса, пробираясь через взбудораженных людей.        Агрест оказался на окраине леса. Каким-то чудом он пронесся сквозь деревья и оказался собственно там, где сейчас и стоит. Буквально через три минуты на всех порах к блондин бежали его лучший друг и нимфа. Ляиф набросился на парня с объятиями. — Адриан! Наш зеленоглазый герой опешил, но ответил на объятие. — Нино, Аля… Как… вы здесь? Я так рад вас видеть! Аля улыбалась, рукой упираясь в бок. — Мы тоже. Особенно живым. Кстати как вам это шоу?! Маринет сто лет такое не вытворяла! Адриан и Нино выкупили глаза. — То есть она раньше так делала? Образ серьезной и не пдпускающей к себе никого девушки никак не вязался с данным представлением. — О, поверьте. — раздался знакомый голос.- В детстве мы с Алей часто бедакурили. Напротив ребят стояла Мари. В том черном плаще, но с откинутым капюшоном. Нимфы обнялись, а затем Маринет повернулась к Агресту. — Адриан, я прошу прощения. Из-за меня ты попал в такую ситуацию. Нимфа слегка наклонилась. Блондин замахал руками: — Да все в порядке, правда. Я просто хотел бы знать, чем я тебя так расстроил? Девушки перегнул. — Маринет, ты должна рассказать. Брюнетка вздохнула: — Хорошо. Давайте где-нибудь присядем.        Через несколько минут друзья сидели на кухне у Ляифа и пили травяной чай. — На сколько я поняла все началось за долго до нашего рождения. В нашем лесу живет одна мелия, она то и поведала мне историю о моих родителях. Как оказалось моя мама вовсе не была нимфой. Поэтому старейшины меня чрезмерно опекали. Но, как оказалось, их усилия были напрасны. А дело все в Адриане. — Во мне?! — Именно. Нужно упомянуть тот факт, что ты не совсем человек. -В каком смысле? — чуть не поперхнулся чаем Нино. Аля вопросительно уставилась на подругу. — Что именно с корнями Адриана я не знаю, но подозреваю, что кто-то из его предков, может родственников, был из народа нимф. В общем и целом из-за всего этого… даже не знаю как это назвать. Скажем так: из-за нашей не чистокровности наши жизни связались. Воцарилась молчание. Маринет встала. — Я отправляюсь на поиски матери. Это раз. Два, собираюсь найти способ разорвать нашу с Адрианом связь. Предлагаю путешествие. Адриану и Нино нельзя возвращаться в деревню, также как и мне с Алей в лес. Ко всему прочему очень интересная история с корнями Агреста. Ну что? Ребята переглянулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.