2 глава
25 июля 2017 г. в 18:10
Мы пришли на студию. Меня встретили нормально.
Мы сидели на студии, и тут Дима такой заявляет:
— Кстати Женя звукорежиссер.
— Че серьезно? — удивленно спросил Саша — А акцент откуда такой?
— Я в Сербии прожила 2 года и, сейчас сюда переехала с мужем.
— Ладно, иди сюда, смотри, надо что-то сюда добавить, только я не знаю что — сказал Саша.
— Блин, у меня дома на компа набор плагинов, я помню их покупала еще за бешеные бабки, я их скину на флешку тогда и принесу — сказала я.
— Слушай, а может ты нам весь альбом сведешь, если тебе это не сложно — предложил Кава.
— 50000 динаров и без проблем — сказала я.
— А гривна тебя уже не устраивает? — подколол Рома.
— Блин, ладно, разберемся — посмеялась я.
— Ну, что, пишем? — спросил Саша
— Пишем — кивнула я.
Первым пошел записываться Рома. Я послушала его куплет. И мне показалось, что нужно переписать.
— Ром, надо переписать, что-то не то — сказала я.
— Можно я послушаю? — спросил Саша.
Я молча дала ему наушники. Минуту он сидел молча.
— Да, братан, что-то ты лажаешь — подметил Кава.
С третьего раза записали Рому.
Но тут случилось нечто. В студию зашла брюнетка, начала лезть к Диме. Ну, по сути мне-то какая разница.
— Ален, познакомься, это Женя, она звукорежиссер — представил Дима — А это Алена, моя жена.
— Очень приятно — улыбнулась я. — Саш, пишем?
— Дима, нам нужно поговорить — сказала девушка — Дома поговорить.
Дима ничего не сказал, а только лишь погрустнел. Она его пилит по-любому и ревнует к каждому столбу, знаю я таких.
— Да, пишем — кивнул Саша.
И тут понеслось. Алена начала галдеть на всю студию, про туфли, шмотки и маникюр.
Я долго терпела, лажать в первый же день работы не очень хотелось.
— Ален, это все очень интересно конечно, но вы не могли бы поговорить в другом месте — вежливо попросила я.
— Что ты себе позволяешь? — взъерепенилась брюнетка.
— Ален, пойдем на улицу поговорим — сказал Дима.
— Ален, вот ты сейчас не права — сказал Рома.
— Курва — прошептала я, но меня услышал Саша.
— Это по польски? — спросил тихонько он меня.
— Нет, по сербски, у нас слова некоторые пересекаются — объяснила я.
— Не обращай внимание я на нее, она всегда себя так ведет — сказал Рома.
— Это не нормально, она мешает работе. Надо ставить ее на место — сказала я.
— Колибр задолбался с ней уже разговаривать — продолжил брюнет.
— Курац с ней*1 — сказала я — Пишем.
Мальчики поняли все без слов.
Настал черед Димы записываться. Птиц лажал дубль за дублем, то слово проглотит, то просто забудет куплет, то еще что-нибудь. Рома с Сашей уже разошлись по домам. И тут я психанула.
— Чувак шо с тобой? — спросила я.
Дима вышел из комнаты и просто рухнул на диван.
— Ды это Алена, все мозги выела, достала уже — начал он — Все настроение попортила. Я так устал уже.
— Давай завтра тогда? — предложила я.
— Да, пожалуй завтра, ты придешь? — спросил он.
— Ну, если я предложила завтра, как ты думаешь приду я или нет? — спросила я.
— Ну да, глупый вопрос — усмехнулся Дима.
Тут зазвонил телефон. Черт, я же не позвонила Милошу.
— Мил, прости, я забыла тебе позвонить, я уже еду домой — виноватым голосом сказала я.
— Брзо кући*2 — заорал он.
— Я вызывала машину уже.
Милош ничего не ответил, он был очень зол. Ну все понятно, сейчас опять напьется и будет трахать меня до утра.
— Дим, можно сигареты здесь оставлю? — попросила я.
— А шо? Муж не знает? — засмеялся Дима.
— Конечно не знает — сказала я.
— Ты это, на Аленку на мою не обижайся, она хорошая, просто дурочка иногда — сказал Дима.
— Да, забей ты — махнула рукой я.
Мы обменялись номерами и я села в такси. Путь оказался не близким, пока я ехала любовалась ночным Харьковом, он показался каким-то родным. Даже не смотря на то, что я всего здесь 2 дня. Не успела я подняться домой, Мил уже названивал, он был злой хуже черта.
— Где тебя носило? — орал он.
— И тебе привет — ответила я.
— Ты не ответила на мой вопрос — орал серб.
— Мил, я нашла себе работу, а ты орешь во все горло, что случилось? — поставила я его на место.
— Блин, малыш, прости, я не знал — виновато сказал Милош и опять перешел на сербский. Черт, Мил, что ты со мной делаешь?
— Мил, подожди, я поесть хотела еще и скинуть нужно кое-что.
— Ок, пойду разогрею — обиженно сказал он.
— Малыш, я правда устала — сказала я, обвив его шею руками.
— Я понял — сказал серб и отправился на кухню.
Что он собрался разогревать? Дома же ничего не было. Как потом оказалось, что Милош сходил в магазин и приготовил мою любимую картошку с мясом, которая так отменно получалась только у него.
— Спасибо, как всегда очень вкусно — сказала я, чмокнув его в щеку.
— Я старался — улыбнулся он.
Я помыла посуду и отправилась в душ. У меня из головы не выходили Димины глаза, они были наполнены грустью. Тёплые струи воды полились на меня, но я думала уже о другом. Почему он подошёл именно ко мне? Почему задал этот странный вопрос? Почему я так легко доверилась ему?
Мужчины всегда на меня странно действовали. Моему первому парню было достаточно шлёпнуть меня по попе и все, я уже сходила с ума. Милошу достаточно просто говорить по-сербски и мой мозг отключался. Вроде никакого повода нет, но его взгляд зацепил меня. Я посмотрела на себя в зеркало, определённо у нас не было никакого сходства с его женой. Но почему он так на меня смотрел? Это не давало мне покоя.
Примечания:
*1 хуй с ней
*2 Быстро домой