Глава 2
26 июля 2017 г., 21:37
Я очнулась в своей комнате. Рядом со мной сидел МАРК! Господи! Что же такого случилось вчера, что он остался тут? Он сидел с закрытыми глазами, держа меня за руку. Когда я попыталась освободить свою руку от его, он открыл глаза.
— Уже проснулась? — сказал он улыбаясь и зевая.
— Да, но как ты…
— Оказался тут? — перебил он меня. — Я принёс тебя, рассказал твоим родителям о том, что было вчера и они попросили меня остаться тут.
Так просто? Господи, что же скажут родители, когда он уйдёт? От папы наверняка домашний арест и разговор о поведении юных леди от мамы. Впрочем, это уже не важно. Поскорее бы он ушёл.
Между нами возникла пауза на несколько минут, но я всё-таки сказала:
— Есть хочешь?
— Честно? Я безумно голодный, — ответил он.
Мы засмеялись. Потом я попросила его выйти, чтобы одеться самой.
Пока я одевалась я не могла выкинуть его из головы. На нём был чёрный пиджак, белая футболка и светлые джинсы. Господи! Он просто парень моей мечты!
«ТАК. СТОП! МАРГАРЕТТ ЭМИЛИ ЛЬЮИС, ТЕБЕ ЗАПРЕЩЕНО ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ТАКИХ! Ты его не достойна. Такие парни не интересуются серыми мышками как ты. Им нужны такие как Кэт.» — подумала я, но мои мысли прервал голос мамы за дверью:
— Ребята, завтрак на столе.
— Если хочешь, то я могу подвезти тебя до школы, — сказал Марк, когда я вышла из комнаты.
— Нет, спасибо. Ты и так уже много сделал вчера.
— Кстати, я хотел спросить. Сколько тебе лет?
— Мне? Через полтора месяца будет семнадцать, а тебе?
— Почти девятнадцать.
— Понятно… Стоп, тебе почти девятнадцать, но ты всё ещё в школе?
— Ну… Это долгая история. Может в следующий раз расскажу.
— Ну ладно. Пошли завтракать.
— С удовольствием.
Мы спустились по лестнице, Марк осмотрелся и сказал:
— Тут довольно уютно. Особенно в твоей комнате, — засмеялся он, намекая на бардак в моей комнате.
— Очень смешно, — отрезала я.
Мы сели за стол и начали есть яичницу с беконом.
— Очень вкусно, миссис Льюис, — сказал Марк.
— Спасибо. Итак, Марк. Где ты учишься или ты уже работаешь?
— И то, и другое, миссис Льюис.
— Для тебя я просто Джессика.
— Хорошо, Джессика. Я учусь в одной школе с вашей дочерью, иногда играю в рок-группе, тем самым зарабатывая на жизнь, точнее на карманные деньги.
— Как здорово. Ты наверное не поверишь, но вся наша семья слушает подобную музыку, — засмеялась мама.
— Как вам повезло. А мои родители ненавидят музыку.
— Разве это возможно?
— К сожалению, да.
— Ладно. Марк, нам пора идти, — сказала я.
— Уже?
— Да. Мам, мы пошли. Всем пока.
— Но вы только сели за стол, — возразила мама.
— Мы очень торопимся. Пока.
Мы вышли из дома и я сорвалась на нём:
— Зачем ты подлизываешься к моей маме?
— В смысле?
— «Ой как вкусно, миссис Льюис! Я и работаю, и учусь. Мои родители не любят музыку. Вам так повезло!»
— И ты из-за этого разозлилась? Серьёзно что ли?
— Да! — выпалила я.
— Ну извини! Я решил, что тебе и твоей маме будет приятно услышать эти слова, потому что своей я такого уже никогда не скажу!
— Это почему же?
— Да просто потому что её больше нет! — рявкнул Марк.
Наступила неловкая тишина.
— Прости, — сказала я.
— Да ладно, забудь, — ответил он спокойным тоном, как будто ничего не произошло.
Мы дошли до остановки.
— Давай я всё-таки тебя подвезу?
— Нет, вон уже едет мой автобус.
— Ну, тогда увидимся в школе.
— Ага.
Я села в автобус и в голове сразу появился образ Марка. Чёрт, мне нельзя влюбляться! К тому же я не знаю его и он странный. Хотя…