Недотрога

R
Заморожен
5
Размер:
34 страницы, 12 095 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
      Я пришла в кабинет. Сегодня первым уроком поставили английскую литературу. Ненавижу её. Все сорок пять минут я сидела и думала о Марке. Вдруг раздаётся звонок, я начинаю собирать вещи и меня зовёт учитель: — Льюис, верно? — Да, что-то случилось? — Нет, ничего страшного. Каждые 2-3 месяца мы устраиваем конкурс на самый лучший стих. Выбери самый любимый и ты прочтёшь его перед классом. — Это обязательно? — Если хочешь хорошую оценку в конце года, то да. — Хорошо. До свидания.       Когда я вышла из кабинета меня встретила Кэти и Крис. К несчастью они как всегда целовались, но я их прервала: — Кэти, ты почему не сказала мне о стихах? — Каких стихах? — Которые читают перед классом в конце каждого месяца. — А-а-а, ты про эти. Просто забей на них и всё. Даже если ты что-то расскажешь, то это ни на что не повлияет. Совсем. — Мне сказали обратное, но в целом пофиг. Пошли в столовую? — Крисик, дорогой мы потом встретимся.       Мы пошли в столовую и Кэт потащила меня к столику рокеров. Этого мне прям не хватало! Парни начали улыбаться, когда заметили нас. — Привет, красотки, — сказал Стив. — Привет, мальчишки, — ответила Кэт. — Как дела? Ни у кого головка не болит? — Очень смешно, — ответила Кэти. — Мы вчера выпили четыре бутылки пива и две мартини на каждого. Сам как думаешь? — Ладно, ладно. Не кипятись! Кстати, Рита. Как ты вчера развлеклась с мальчишками?  — спросил Джон. — В каком смысле? — непонимающе спросила я. — Ой, да ладно. Мы видели как ты ушла со Стивом, а потом за вами пошёл Марк. — Ничего не было. — Да не бойся ты! — приставал парень. — Рассказывай, тут все свои. — НИЧЕГО НЕ БЫЛО! — Ладно. Закрыли тему. — Вот и славненько, — огрызнулась я.       За столиком сидели все, кроме Марка и меня это почему-то начало волновать. — А где Марк? — решилась спросить я. — Так он никогда с нами не сидит. Он предпочитает проводить перемены на улице. И пофиг на погоду, — ответил Стив.       «Чёрт, мне всё больше и больше начинает нравится Марк… Это не к добру» — подумала я.       Ребята обсуждали завтрашний матч по регби между нашей школой и соседней. Кто-то уже решил где сядет, у кого стырит еду, с кем придёт. Одной мне не с кем идти. Парни идут втроём, Стив, Том и Джон. Зак, похоже не появится ещё пару дней в школе, Кэти будет выступать, потому что она черлидер, Крис играет, а Марк… На его счёт ничего непонятно. Не буду же я его приглашать, к тому же он скорее всего откажется. Пока я думала, ребята стали уносить подносы с едой и пытаться достучаться до меня.       Мы пошли на математику. Не знаю что там было, потому что я уснула. Когда я оторвала свою физиономию от стола после короткого сна, Кэт хихикнула. — Что? У меня ручка на лице? — Нет, не ручка. Огромное красное пятно и прядь волос во рту, — она начала заливаться краской от смеха.       После урока я решила посидеть на улице, но пошёл сильнейший ливень. У нас в штате таких сильных лет десять не было. Усевшись в коридоре на лавке напротив окна, я увидела Марка, который спокойно сидел на улице. У меня даже сложилось впечатление, что он рад этому ливню.       Воспользовавшись своим одиночеством (Кэт позвали на внеплановую тренировку), я решила пойти к Марку. Повезло, что я надела джинсы и толстовку. Когда я подошла к нему, он был удивлён. Я подумала, что сзади меня что-то случилось и повернулась. Там действительно кое-что случилось. Все кому не лень пялились на нас, дабы в нашей школе окна от пола до потолка и ко всему этому они жутко широкие. Я отвернулась от толпы и сказала Марку: — Почему они так пялятся в нашу сторону? Кстати, не хочешь погреться внутри?       Я явно его удивила, но он сказал спокойным голосом: — Они пялятся, потому что слухи по школе ооочень быстро разлетаются. И нет, спасибо. Мне тут хорошо и я не замёрз. — Тогда разрешите положить мою пятую точку рядом с вашей? — Разрешаю, — засмеялся Марк. — Ты куришь? — неожиданно для нас обоих спросила я, присев на газон. — Бывает. А что? — Да так… Спросила первое, что пришло в голову.       Ливень закончился так же резко как и начался. Из-за туч вышло солнце. — Может всё-таки погреемся? Мы промокли до нитки.       Марк полез в свой рюкзак, достал из него кофту на молнии и протянул её мне. — Оденься, я то привык, а ты заболеть можешь. — Какой ты заботливый, — с лёгкой ухмылкой сказала я и надела его кофту. — Пошли, а то нас ругать будут. Там уже и директорша на нас пялиться начинает — серьёзно ответил он на мою ухмылку.       Мы зашли в здание школы. На нас смотрели с лёгким недоумением и уступали дорогу. — Иди к врачу, пусть тебя отпустят домой. Скажи, что заболела, — улыбнулся он. — Подожди, я сниму… — Оставь себе, — прервал он меня. — Как-нибудь в другой раз её заберу. — Ладно, спасибо, — улыбнулась я и пошла сырая насквозь, но до жути довольная к кабинету врача.

***

— Ну и зачем ты выходила из школы в такую погоду? — неодобрительно спросил наш врач, мистер Джонсон. — Ну… Я… — Лучше скажи правду. — Правду? Я вышла на улицу к парню, чтобы поговорить с ним об одном происшествии, но я рассчитывала, что я затащу его в коридор, но это он вынудил меня остаться на улице. Вот вам вся правда, — уверенно сказала я. — Хмм… Ладно, поверю. Так, я освобожу тебя на сегодня. Если завтра будет плохо, то позвонишь в школу. Именно позвонишь, а не передашь через друга. Поняла? — Да. Спасибо вам, мистер Джонсон. Вы крутой, — улыбнулась я. — Спасибо, — покраснел он. — Всё, иди.       Я вышла из кабинета и направилась в сторону спортзала. Тренировка шла во всю. Девчонки выполняли какие-то трюки, которых я в жизни не видела. Я попросила их тренера, мисс Кэмпбелл, отпустить на пару минут Китти. — Что случилось? — спросила меня Кэт с выпученными глазами. — Долго объяснять. В общем, меня отпустили домой. — Но… — Завтра я возможно не приду, — не дала я договорить ей. — А теперь иди обратно. Поговорим после школы.       Кэти, ничего не поняв, развернулась и побежала к остальным. А я тем временем решила подождать Марка. До начала перемены оставались каких-то пять минут, но они тянулись бесконечно долго. Я успела измерить шагами ширину и половину длины коридора, пока ждала звонка. Самым первыми вышла какая-то группа девиц, за ними Том с Джоном, а Марка не было видно.       «Может я кабинет перепутала?» — подумала я, но как раз вышел Марк. — Тебя не отпустили? — Отпустили, я просто хотела предложить кое-что. — Я за, если за это не убьют и не посадят, — засмеялся он. Боже, его улыбка… Она заставляет меня таять. — Нет, я… Ну, может… Может ты придёшь ко мне после школы? — покраснела я. — А как же твоя мама? — Дома никого не будет. Все поехали в аквапарк. — Кто такие все? — Мама, папа и братик, Томми. — У тебя брат есть? — Да. В общем. Я пошла домой. Если надумаешь, то приходи. — Хорошо. Я приду. — Тогда пока. — Пока, — сказал он мне в след.

***

      Я медленно шла по пустынным сырым улицам. Через час я оказалась около дома. — Дом, милый дом, — сказала я, поднявшись на крыльцо.       Зайдя в дом, я стянула с себя кофту Марка и повесила её сушиться. Свою же одежду я тупо кинула в стирку. — Жаль кроссовки промокли, — грустно сказала я. — Были белые, а стали чёрные.       Я посмотрела на часы — половина второго. До конца уроков осталось чуть меньше половины часа. — Нужно прибраться, — подумала я и поплелась на первый этаж.       Я убрала все провода от приставки, разложила по полочкам всякие диски и приготовила несколько бутербродов. Потом я пошла в свою комнату. Когда я открыла дверь, я пришла в шок. Вещи кучей валялись на кровати. В комнате словно ураган прошёлся! Я кинулась быстро складывать их и убирать в комод. Мельком посмотрела на часы: — Фуф, в запасе ещё двадцать минут.       Как же сильно я ошибалась… В дверь позвонили. Жутко нервничая, я закинула всю одежду в шкаф и закрыла его. Спускаясь по лестнице, я сделала конских хвост. Глаза были чёрными, потому что под ливнем макияж размазался. Наконец-то я открыла дверь. — И снова здравствуй, — улыбнулся Марк. — Привет, — сказала я писклявым голосом, который, похоже, удивил нас обоих. — И всё-таки ты заболела. — Нет, просто я… ну знаешь, бывает такая фигня. Заходи.       Он зашёл в дом. Бежевый ковёр сразу стал чёрным. — Ты не мог бы разуться? После тебя очень грязно, — засмеялась я, показывая на чёрные следы на ковре. — Да, конечно, — сказал Марк и снял свою обувь.       Мы пошли в мою комнату. Присев на пол, Марк спросил: — А зачем ты меня позвала? Хотела что-то спросить? — Да. Бутерброды будешь? — Хах, давай, — ответил он.       Я спустилась на первый этаж, взяла бутерброды и собралась вернуться, но вспомнила, что нужно взять что-то выпить. Я вернулась, взяла миксер, молоко, мороженое и начала делать молочный коктейль. Когда я повернулась, облизывая насадку, увидела Марка, который, похоже, наблюдал за мной всё это время. — Ты любишь готовить, — сказал он, улыбаясь своей шикарной улыбкой. — Да, есть такое, — ответила я. — Тут будем есть или у меня в комнате? — Тут.       Мы сели за стол и он жадно накинулся на бутерброды, а я пила коктейль. — Вкусно, — одобрительно сказал Марк. — Ну так о чём ты хотела поговорить? — О вчерашнем.       Он положил бутерброд на тарелку и лицо его стало серьёзным. — Ты действительно хочешь об этом поговорить? — Да. Мне интересно, почему Зак не появляется в школе. Почему ты спас меня и почему ты предпочитаешь сидеть под проливным дождём во время перемен. — Зак не придёт ещё около недели, потому что у него сотрясение. Спас я тебя, потому что должен был сделать это, а на счёт перемен… Я просто люблю дождь, и плевать, что это звучит по-девчачьи. — Понятно. — Это всё? — спросил он и опять начал есть. — Не совсем. Почему ты поехал за нами в тот вечер? — Потому что я знаю Зака и это обязательно бы случилось. Если не с тобой, то с другой девушкой.       В моей голове прозвенело слово «девушка». Я никогда не любила это слово, потому что считала себя девчонкой. Именно девчонкой, а не девушкой. — Ты покраснела. — Я знаю. Я всегда краснею, если меня называют девушкой. — Прикольно, — улыбнулся Марк.       На мгновение над нами зависла тишина, но он решил нарушить её: — И да, прости меня за утреннее происшествие. — Это ты меня прости. Я не знала на счёт твоей мамы… — Ладно. Проехали. — Пойдём в мою комнату? — Пошли.       Мы пришли обратно в мою комнату. — А почему тебе в голову пришёл вопрос именно о сигаретах? — спросил Марк. — Я не знаю… А у тебя есть с собой штучка? — Ты разве куришь? — Нет, но хочу попробовать, — соврала я. На самом деле я испытываю отвращение к курению. — У меня есть, но я тебе не дам. — Почему? — удивлённо спросила я. — Потому что ты слишком правильная для этого, — сказал он и достал сигарету. — Ты не против, если я закурю тут? Или лучше на улице? — спросил он, как будто бы дразня меня. — Я открою окно, — ответила я обиженным голосом. По необъяснимой причине мне хотелось стать похожей на девиц, которые бывают в компаниях рокеров. — За сколько минут запах пропадёт? — Минут тридцать не больше. — Хорошо, — отрезала я. — Ну не обижааайся, — сказал Марк нараспев. — Просто я не люблю, когда такие хорошие девушки курят.       Я почувствовала, как моё лицо покраснело, а Марк просто улыбнулся. — Ты не против, если я пороюсь в твоих аудио на компе? — Докури, помой руки и папка с песнями твоя целиком и полностью. — Спасибо, — он снова улыбнулся.       «Он прямо рекордсмен в этом деле» — подумала я. Он выкинул бычок и пошёл мыть руки, а я пошла в комнату Тома. Не знаю зачем, но я взяла у брата какую-то штуку для приставки, чтобы она реагировала на движения. Вернувшись к себе я увидела Марка, который слушал мою любимую песню AC/DC «Black Ice». — Это моя любимая, — сказала я. — У тебя неплохой музыкальный вкус, — ласково сказал Марк. — Спасибо. — Не обольщайся, мой лучше. — Может, сыграем в приставку? — Давай.       Мы в очередной раз спустились на первый этаж. — Во что будем играть? — Во что хочешь. Ты гость, поэтому тебе выбирать.       Я посмотрела на часы. Почти три часа. — Марк, прости, но ты должен уйти. — Родители скоро вернутся? — Да, — с досадой ответила я. — Хорошо, — он быстро обулся. — До завтра. — Пока, — смущённо произнесла я и закрыла за ним дверь.

***

      В животе порхали бабочки. Вскоре, после ухода Марка, пришли родители. Томи был похоже на седьмом небе от счастья. Он рассказал обо всех горках, которые были в аквапарке. Рассказ занял почти двадцать минут, потому что горок там действительно много. — А теперь ты рассказывай. — Что рассказывать? — испуганно спросила я, боясь, что запах от сигареты Марка до сих пор не выветрился и я пропахла им. — Что в школе произошло, вот что, — засмеялся Том. — Не знаю. А что-то произошло? — Я думаю, — влез в наш диалог папа, — Том имеет ввиду, как прошёл твой день. — Ааа… Да как обычно, — я решила промолчать на счёт ливня и Марка. — Кстати, что там с бланком? — Точно! Я так и знала, что забыла отдать тебе его утром! — воскликнула мама. — Вот, держи, — она протянула мне несчастный листок. — А для чего он всё-таки был нужен? — Это типа анкеты для родителей. Кстати, я дала согласие на посещение тобой бассейна. — Что? Для этого нужно согласие? Дурдом какой-то… — Согласна, — вздохнула мама. — Ладно, я пошла к себе.       Закрывая окно, я вспомнила, что обещала поговорить с Кэт и пошла за телефоном. Я набрала её номер. Трубку взял её отчим, Джим. — Да? — Здравствуйте. Не могли бы вы позвать к телефону Кэтрин? — А кто её спрашивает? — Маргарет Льюис. — Минуточку…       «Как же он меня бесит.» — подумала я. — На связи, — взволнованно сказала Кэт. — Почему ты сегодня ушла из школы и что произошло? Мне сказали, что на тебя и Марка вылупилась половина школы. — Я просто присела рядом с ним. Под дождём. На траве, — с паузами сказала я. — Это плохо, — выпалила Китти. — Почему? — Потому что ты совсем не знаешь Марка. — А ты типа знаешь! — возразила я. — Мне про него много чего рассказали вообще-то. И не повышай тон, ты же знаешь, что я ненавижу ругаться, — жёстко сказала она. — Ладно. И что же тебе рассказали? — попыталась я спросить спокойным голосом, хотя во мне словно вулкан проснулся. — А то, что он далеко не святой, каким кажется на первый взгляд. Его родная мать умерла, живёт с мачехой, она же миссис Адамс, и родным отцом. Много курит. Кстати, я подозреваю, что он курит что-то запрещённое. Отсидел трое суток за драку в кафе. Иногда выпивает, — Кэт сделала паузу. — И как его родители не выгнали из дома ещё? — Ну, про сигареты и родную мать я знаю, а вот про остальное… Стоп, ты под него роешь? — С чего ты взяла? Я просто хочу защитить тебя от него. Мне кажется, что он очень странный тип и не годится тебе в друзья. — Спасибо за заботу, но я сама разберусь, — холодно ответила я и повесила трубку.       «Зачем она всё это мне рассказала? Мне плевать с кем он живёт, что курит и сколько пьёт. Мы же просто друзья. И ничего больше! — попыталась я успокоить себя, — нужно перестать обращать на него внимание. Всё, включаем режим Кэт и игнорим» — с такими мыслями я отправилась к себе в комнату играть на гитаре.
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник