Недотрога

R
Заморожен
5
Размер:
34 страницы, 12 095 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 5

Настройки
      На улице было очень красиво. Листва на деревьях начинала желтеть, ярко светило солнце и не смотря на приближающиеся холода, было по-летнему тепло. За рулём машины был отец, брат сидел рядом со мной на заднем сидении. В салоне была гробовая тишина. В глазах родителей было видно беспокойство, печаль и даже страх.       На отце и брате были надеты чёрные смокинги с галстуками, я и мама надели чёрные платья по колени. Нет, мы ехали не на официальный ужин к начальнику папы или мамы. Мы ехали на похороны. — Мам, пап. Куда мы едем? — спросил Томми. — Скажу, когда… — отец резко вывернул руль и мы врезались в фуру.

***

      Я проснулась от того, что мне было очень жарко. На часах было 3:07, на небе ярко горели звёзды и с меня рекой стекал пот. — На этот раз ко мне никто не пришёл. Значит я не кричала… Ну и замечательно.       Я сходила умылась. В отражении зеркала на меня смотрела девушка с потёкшей тушью и подводкой. — Надо бы смыть этот ужас, — сказала я, сделав хвостик и включив воду.       Вернувшись в комнату, я открыла окно и почуяла знакомый запах. Сосед лежал на шезлонге, потягивая сигару при свете луны.       «Однако, странный у меня сосед — курит ночью под луной. Он мне нравится» — подумала я и достала свои сигареты. Дым наполнял мои лёгкие раз за разом. Я вспомнила что случилось днём на пляже и захотела снова встретиться с Марком, поговорить с ним о чём угодно, поцеловать его… — А что собственно мне мешает? — с этими словами я полезла за телефоном. Раздалось пять гудков, но он не ответил.       «Тупенькая головка, он же спит сейчас». Я сбросила трубку и выкинула дымящийся окурок. Но как только я залезла под одеяло, завибрировал телефон. Это был он. — Алло, — сказал он сонным голосом. — Привет, — ответила я и улыбнулась. В животе запорхали бабочки. — Ты чего не спишь? Что-то случилось? — Нет, просто мне захотелось с тобой поговорить. Извини меня… — За то, что позвонила? — Да… — Господи, всё нормально. Я сам хотел тебе позвонить час назад, но решил подождать до школы. — Ну, тогда встретимся завтра? — Да. Ложись спать, — сказал Марк. — Доброй ночи, — ответила я.

***

      Сегодня я впервые успела на школьный автобус и сразу пожалела об этом. В нём стоял наиужаснейший запах от мусора. На полу валялись чипсы и бутылки, на сидениях были жвачки. Но это пол беды. Если бы вы знали что за люди там ехали… В конце сидел какой-то толстый парень с длинными светлыми волосами и он задирал какую-то девчонку, которая сидела рядом с ним. Бедняжке пришлось забиться в угол, чтобы хоть как-то уместиться там, потому что больше свободных мест не было. Тут были и готы, и ботаники, и даже качки из футбольной команды. Больше всего меня удивило, что с ними ехал никто иной как КРИС. Он смотрел на меня внимательно, словно изучая, а я пыталась не обращать внимания на весь этот балаган. — И долго ты будешь меня игнорировать? — ласково спросил он. — Ой, я Вас не заметила. Прошу прощения, Ваше Величество, — саркастически ответила я. — Тут, видите ли столько народу, что яблоку упасть негде. — Ну тогда садись на моё место, — с неким недоумением предложил Крис. — Нет спасибо, я постою.       Вдруг тот жирный пацан на заднем сидении начал кричать на ту забитую девчонку: — Ты тут никто! И не смей со мной разговаривать, — в этот момент девочке прилетела смачная пощёчина.       Она не заплакала, хотя было явно видно, что она на грани. И тут я, как защитница прав женского пола прошла в конец автобуса и ударила его в нос. У него пошла кровь. — Ещё раз тронешь хоть кого-нибудь — и ты будешь лежать в морге, Толстая Рапунцель.       В автобусе воцарилась тишина. Даже я сама не ожидала от себя такого. Этот парень начал плакать и бубнить что-то себе под нос. Кровь всё текла и текла. — Эй, Рита, успокойся. А то ещё прям тут парня убьёшь, — нарушил неловкую тишину Крис. — Если понадобится, то и тебе врежу. — Воу, воу. Я же пошутил. Я ничего не ответила.

***

      Кэт стояла и ждала Криса, но как только она увидела меня, её глаза загорелись от счастья. Она подбежала ко мне и обняла. — Прости, пожалуйста. — Что? Я не поняла? — притворилась я. — Говорю прости меня. — Что? Я не расслышала. — Ах ты ж хитропопая, — засмеялась она. — За что это ты просишь прощения? — вмешался Крис. — Не важно. Это наше девчачье дело, — подмигнула она ему. — Ладно пойдёмте. Скоро урок начнётся. — Ну тогда увидимся на перемене, — сказал Крис и поцеловал Кэти. — А я и не знала, что твой Крысик на автобусе в школу приезжает. У него же машина есть, — с недоумением сказала я — Не надо обзывать Криса. Пожалуйста. А на автобусе он приезжает, потому что боится, что его любимую машинку поцарапают. — Мда уж…       В этот момент к нам подошла та девочка из автобуса. — Спасибо тебе, — со смущением сказала она. — Да без проблем. Обращайся. Я Рита. — Я Мэри. Мэри Питерс. Очень приятно, — с улыбкой сказала она. — А я Кэтрин Строй. Мне тоже очень приятно, но нам пора уходить, — сказала Кити и потащила меня за локоть в сторону дверей школы. — Пока, — крикнула нам в след Мэри. — Ты что, дружишь с ней? — с брезгливостью спросила Кэт. — Нет. Я первый день знаю, но даже если бы и дружила, то что в этом такого? — Она же гик-отшельник. Над ней все издеваются, а её мать вообще наркоманка. — И что? Мне всё равно на это. Она такой же человек как ты или я. — Пфф… Ладно, пошли на урок, — фыркнула Кити и с недовольным лицом пошла в спортзал.       Я зашла в раздевалку и пошла к своему шкафчику. Он ни чем не отличался от других, если не считать, что вся внутренняя сторона была в фото Роберта Дауни младшего. Достав спортивный костюм, я пошла к лавке.       Раздевалка была не очень большой, но на тринадцать девчонок хватало. Стены были кораллового цвета, плитка на полу была белой с непонятным молочным рисунком. За шкафчиками находился душ. Тёплая вода в нем была относительно редко. Из тринадцати девчонок только шести или девяти могло повезти нормально помыться. — Привет ещё раз, — сказал мне кто-то со спины.       Я обернулась. Передо мной стояла Мэри. — Привет. Мы разве в одном классе? — Да, на физре, химии, математике и английской литературе. Вроде всё, — улыбнулась она. Её лицо, хоть и до сих пор красное от пощёчины, излучало какой-то позитив и умиротворение. У неё были средней длины ярко-рыжие вьющиеся волосы, россыпь веснушек на лице и руках и ярко-зелёные глаза. Будь я парнем, я бы влюбилась в неё. Спортивная форма была явно не её — уж больно велика она была ей, а рюкзак, свисающий с правого плеча лишь подчёркивал её неуклюжесть. — Понятно. Что ж, это прикольно. Ты тут давно учишься? — Пять лет. Ты не против, если я сяду рядом с тобой? — Что за глупый вопрос? Конечно не против, — ответила я, натягивая кеды. — Ещё раз спасибо тебе. Никто ещё не делал для меня такого… — Давай не будем об этом? Во-первых, не хочу вспоминать это, потому что я впервые специально ударила человека, а во-вторых, не дай бог меня за это отстранят от учёбы, — отрезала я. — Хорошо… — Пойдём в зал, уже все собрались.

***

— Быстро ты с ней нашла общий язык, — сказа Кэт на уроке. — Ты ревнуешь или что? — засмеялась я. — Нет конечно. Просто вы похоже, как говорится, одного поля ягода. — Значит ты так обо мне думаешь? Ну спасибо. Только помирились и опять начинаешь? Мне это надоело, не подходи ко мне больше! — закричала я.       Все посмотрели на нас, Кэт покраснела. Мисс Понтуш подошла к нам: — Что тут происходит? — Ничего, — огрызнулась Кэт. — Если ничего не происходит, то соизволь отвечать нормально, Строй. Это всех касается, — громко заявила она. — Так, Льюис и Строй. Бег тридцать кругов. — Вы с ума сошли? Я не пробегу столько! — снова возмутилась Кэтрин. — Ещё слово и пойдёшь к директору, Строй. Всем остальным заниматься, нечего пялиться, — сказала она другим девочкам. — Ну спасибо тебе, Китти, — с презрением сказала я. — Не смей так называть меня, Льюис.       За весь этот школьный день мы больше не разговаривали.

***

      «Неужели Кэт действительно так ко мне относится? Она считает меня отшельником?» — эти мысли не выходили у меня из головы. — Привет. — Отстань от меня, — гаркнула я, резко захлопнув шкафчик. — Эй, ты чего? Это же я, — с недоумением сказал Марк. — Прости, я не видела твоего лица за дверцей. День не очень хорошо начался. — Так, девушка, мне надо идти. Встретимся на через два урока, — сказал он и поцеловал меня. В это мгновение мои ноги начали подкашиваться. — До встречи. — Пока.       Я пошла на математику и увидела, как некоторые ребята начали пялиться на меня и шептаться. Мне стало немного не по себе, но при этом я ощущала какое-то превосходство над другими — не смотря на то, что я тут новенькая, я уже встречаюсь с одним из самых крутых парней в школе. В хорошем смысле. С этой мыслью я гордо подняла голову и свернула в сторону кабинета.       Урок сегодня вёл новый учитель по имени Гарри Столнер, но для нас он мистер Столнер. Как он пояснил, мистер Джонсон заболел и не появится в школе на протяжении двух месяцев как минимум. Все девчонки в классе этому обрадовались. Думаю, что тут любая обрадуется — на замену нудному старикашке пришёл молодой парень с шикарной фигурой, красивой внешностью и хорошим чувством юмора. На вид ему было около двадцати трёх или двадцати шести лет, но при этом он мог поддержать разговор на любую тему. Я смотрела на него и грызла карандаш, представляя без футболки.       Тут он взглянул прямо мне в глаза и я, посмотрев в них несколько секунд, смущённо отвела взгляд в тетрадь. До конца урока я не поднимала глаз и мне повезло, что сегодня спрашивали только мальчишек. Прозвенел звонок и я пошла на биологию. На ней я уснула и если бы меня не разбудили в конце, то я так бы и осталась там.       Идя по коридору, сзади ко мне подлетел Марк. — Ну что, на улицу пойдём? — Да, давай. — А что случилось то? Ты говорила, что день плохой. — Это всё Кэтрин. Заревновала к какой-то девчонке и назвала меня отшельником. — Это она зря конечно, — сказал он и обнял меня рукой, — а что за девчонка? — Мэри Питерс вроде. А что? — Не общайся с ней. — Да почему? — раздражённо спросила я. — Она жутко надоедливая и любит тырить наркоту у матери и продавать её. Однажды, она пыталась толкнуть мне дурь прямо в коридоре школы. — Мне она показалась милой девочкой… — Это всем так кажется, — сказал Марк и поцеловал меня в макушку. — Есть хочешь? — Нет, спасибо… — Ну и ладно. Мне больше достанется, — пошутил он.       Мы пришли во двор школы и сели на лавочку. Все вокруг почему-то отошли чуть дальше, как будто хотели понаблюдать за нами, но при этом боялись. — Марк, я хотела спросить. — Я слушаю, — сказал он чавкая бутербродом. — Первое — не чавкай, пожалуйста. Второе — у нас это серьёзно? Я про отношения между нами. — Ну, я думаю, что да. Но если ты не хочешь со мной встречаться, то лучше скажи сразу. Не надо мучить себя. — Ты смеёшься? — сказала я, вытирая соус с его рта. — Кстати, завтра среда. Не забывай. — Я помню. Сходим сегодня куда-нибудь? — Я… я не знаю. Поговорю с предками и напишу тебе. Кстати, я тут решила сменить стрижку и цвет волос. Что думаешь об этом? — Думаю, что не надо это делать, но тебе пойдёт тёмно фиолетовый. Знаешь, у корней тёмный, а к кончикам светлый. Это вроде модно сейчас, — улыбнулся он и посмотрел мне прямо в глаза. — Да, омбре называется. Я скорее всего сбрею виски. И часть волос внизу, ну рядом с шеей. Скарлетт Йоханссон стриглась так в 2015 году вроде, но волосы длинные оставлю. — Знаешь, я вот смотрю на тебя и не перестаю восхищаться. — В смысле? — Ты необыкновенная. Ты ведёшь себя как стерва, но при этом ты очень милая и этим ты мне нравишься. Ты человек-неожиданность, — в этот момент меня начало распирать от смеха. — Видишь? Я назвал тебя стервой, а ты смеёшься, — сказал он и засмеялся в ответ. — Ты дурак и этим всё сказано, — ответила я и поцеловала его. — Девушка, первое, на нас смотрят люди, второе, прозвенел звонок. Нам пора топать в классы. — Ладно, я пойду. Мне остался один урок, остальные отменили. Я тебе напишу потом. — Хорошо. До вечера. — До вечера, — сказала я и пошла на историю.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник