ID работы: 5780178

Недотрога

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я пришла домой, сделала быстренько уроки и стала звонить Марку, но он не брал трубку. Я пыталась дозвониться до него почти полтора часа, но все попытки были тщетны, поэтому я решила позвонить ему через час.       Дома никого не было, хотя я и не удивилась. Мама и отец как всегда на работе, а Том либо гуляет, либо сидит у кого-то в гостях. Делать было нечего, поэтому я включила комп. В Skype пришла заявка от Мэри.       «Она любит тырить наркоту у матери». Слова Марка не выходили из головы. Я проигнорила заявку. Включив музыку, я плюхнулась на кровать и не заметила как заснула.       Поспала я всего два с половиной часа, но зато какой прилив бодрости я почувствовала! Взяв мобильник, я спустилась вниз. Дома ещё никого не было. Меня начинало это пугать — родители уже надолго задержались и Марк не отвечал. Даже не перезванивал. — Надеюсь, всё нормально, — тонким голосом сказала я, пытаясь не очень сильно волноваться.       Взяв с собой бутылку воды, кофту и сигареты, я пошла гулять. Времени было почти 7:30 вечера. На улице стало прохладно и я решила не идти на пляж, а прогуляться по городу. Меня повсюду окружали влюблённые парочки, которые либо держались за руки, либо через чур страстно целовались на лавочках в местном парке. Тут я и нашла одну свободную.       Парк был очень красивым, но по-настоящему прекрасным он становился летом, когда тёплые ночи и яркие звёзды. Сейчас, к сожалению, не лето и довольно прохладно, но от этого тут хуже не стало.       Я проверила мобильник. Один пропущенный от: ПАПА (19:42)       Я сразу перезвонила ему. Его голос звучал очень тревожно: — Рита… Том и мама в больнице.       Моё сердце словно остановилось. — Что случилось? — еле выдавила я из себя. — На месте расскажу. Приезжай сюда скорее, я пришлю тебе адрес, — сказал папа и бросил трубку.       Во время разговора я едва поняла, что он плачет. Он никогда не плакал, если не считать моё появление на свет и Тома. Стало сразу понятно, что всё очень плохо и я побежала к ближайшему кафе, так как только там можно было найти такси быстро.

***

      Через пятнадцать минут я была у входа. Отец ждал меня в холле больницы. Его глаза были красными, лицо чуть опухшим. Он сидел, прикрыв рот обеими руками. Увидев меня, он встал и попытался что-то сказать, но вместо этого он заплакал. — Пап, всё будет хорошо. Не плачь, пожалуйста, — сказала я со слезящимися глазами и обняла его. — Рита, мама… Томас… — отцу всё сложнее было сдерживаться. — Они в очень тяжёлом состоянии. Сейчас им делают операции… Шансов, что они выживут минимум, — сказал он и заревел. Даже я так никогда не плакала. — Что… Что с ними случилось? — сказала я и тоже начала плакать. — Они врезались в дерево… Там проезжал какой-то парень и он сказал, что их занесло на повороте и они попал в дерево… — Тише, пап. Всё будет хорошо, — сказала я и крепче обняла отца.       Я не могла представить себе жизнь без мамы и Тома… Раньше я не понимала как сильно их люблю. Они были всем для меня. Я помню как мы забирали Тома из роддома… Как мы отмечали его Дни Рождения… Как мы с ним делали всякие поделки для родителей. Конечно я на него кричала, но какая сестра не ругается на брата? Это были самые лучшие дни в моей жизни. Прошло около двух часов до того, как вышел доктор. — Мне очень жаль, но их спасти не удалось… Всё. В этот момент жизнь остановилась. Я сидела с каменным лицом и выпученными заплаканными глазами. — Можно их увидеть? — жалобно спросил отец. — Да, конечно, — растерянно ответил врач.       Мы с отцом шли, не проронив ни одного слова, держась за руки. Я не хотела заходить в палату и смотреть на тела дорогих мне людей. Отец же кинулся к маме. — Нет! Господи, нет! Прости меня, Джессика! Это должен был быть я! Прости меня! — кричал папа. А я всё-таки решилась зайти и подошла к братику и шепнула ему на ухо: — Том, надеюсь, что тебе и маме там будет лучше, чем здесь. Я уверена, что там будет аквапарк и куча горок. Потом ты расскажешь мне про них… Прости меня, — уже ревела я. И знай, что я тебя очень люблю, — потом я подошла к маме. — Мам, я знаю, что была не лучшей дочерью, но ты была лучшей матерью на свете. Прости меня, — сказала я захлёбываясь слезами и обняла её.

***

Спустя месяц.

***

      Марк спал рядом со мной на кровати и обнимал меня. Я уже проснулась, но не хотела будить его. Всё время после смерти мамы и Тома он был со мной. Он даже из-за этого из группы ушёл. Естественно ни о какой музыке я думать не могла, я уже не хотела быть у них гитаристкой. От него очень вкусно пахло. Больше всего мне нравилось, что это был его собственный аромат, а не одеколон. Он лежал так близко, что я слышала, как он дышит. Я не могла насмотреться на его лицо. Я пыталась запомнить его в мельчайших подробностях, будто вижу его в последний раз.       Вдруг зазвонил телефон и он проснулся. Это звонила его мачеха, потому что я уже месяц не ходила в школу и Марк не говорил ей почему, за что я была очень благодарна. — Привет, — улыбнулся он. — Хочешь что-нибудь? Поесть или погулять, к примеру? — Нет, не хочу, — угрюмо ответила я. Он понимал меня, ведь его родная мама тоже умерла. Теперь мне было стыдно за то, что я сорвалась на нем после того, как он спас меня от того придурка Зака. — Хотя… Я бы прогулялась до парикмахерской. — Хорошо. Собирайся и поедем, — сказал он и начал подниматься с кровати. — Нет, подожди. Давай ещё полежим, — предложила я и обняла его. — Ладно. Так мы валялись ещё минут пять.       Я встала, расчесалась и даже не переодевшись пошла вниз. Марк уже был за рулём. Когда я уселась, он посмотрел на меня таким взглядом, как будто бы хотел сказать « Я тебя понимаю, но это не конец света, не надо замыкаться в себе» и включил песню Cloves — Donʼt Forget About Me. За это время я переслушала её около миллиона раз и Марк знал, что её надо включать, если я очень долго молчу. Вот знаете, слушаешь песню, слушаешь и вдруг понимаешь, что это саундтрек твоей жизни. Вот так у меня с этой песней.       Когда мы приехали, в салоне было не больше семи человек. Я сразу объяснила что мне нужно. Вся процедура заняла около часа и я вышла с великолепными фиолетовыми волосами. — Тебе очень идёт, — сказал Марк и поцеловал меня. — Да, может это чуть-чуть поможет мне развеяться. — Домой едем? — Ммм… Нет. Давай на пляж. — Хорошо.

***

      У берега было очень холодно. Этого я не учла, когда выходила из дома в домашнем костюме, но мой кавалер меня согрел. Он будто прочитал мои мысли и достал плед. — Откуда он у тебя? — Я всегда его с собой беру. Мы уже почти два месяца встречаемся, а ты не знаешь, — засмеялся он. — Ну, ты его при мне не доставал ни разу… — Ну чего ты грустишь? Улыбнись, пожалуйста. Ты такая красивая, когда улыбаешься — сказал он и поцеловал меня в шею. — Кстати, как твой отец? Я его редко вижу дома… — Он нашёл свою новую любовь. Алкоголь. — Чёрт, понятно… Слушай, может тебе вернуться в школу? — Может быть… Может на следующей неделе, — я не думала о школе совершенно. — Там меня ожидают нападки Кэтрин и забитая Мэри. Кстати, как она? — Как обычно. Но, надо признать, она соскучилась по тебе. Периодически я разговариваю с ней. — Это хорошо… Это хорошо, — по правде говоря, меня она мало волновала.       В этот момент я любовалась океаном. Волны сменялись одна за другой. Пена шипела, попадая на песок. Высоко в небе летали птицы. — Марк. Почему люди не умеют летать? — спросила я, наблюдая за чайками. — С чего ты взяла, что люди не способны летать? Мы можем летать, когда одержимы чем-то или кем-то, — ответил он и обнял меня. — Ну да, — промямлила я. -Поехали домой. Завтра я всё-таки вернусь в школу, — сказала я после короткой паузы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.