ID работы: 5780201

//Цветение чёрной розы..//

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

//Первая глава

Настройки текста
Тучи затянули небо своим тёмным полотном. Первые капли дождя упали на прохладную землю. Дождь постепенно становился ливнем, из-за воды земля стала грязевым болотом. Северный ветер завывал, снося жёлтые листья клёна с дерева. Гремел гром, молнии были ослепительно бело-фиолетовые. Именно в этот дождливый день родился серый котик, чья жизнь вовсе не малина. Дикие крики кошки. Волнение будущего отца. Целители, что метались в пещеру за травами. Всё это происходило не так часто, но и не так редко. Наконец, у коралловой кошки под боком, прикрытые пушистым хвостом лежали три мокреньких комочка шерсти. Они лишь жалобно пищали под быстрым вылизыванием матери. Шли дни. Котята открыли глазки, их шерстка стала пушистая и сухая. У матери было две девочки и мальчик. Одна кошечка была чёрно-белая, с голубыми глазками. Её назвали Мягенькой. Вторая кошка была кремово-бурая, с янтарными глазками. Её назвали Замёрзшенькой. А третий котёнок, кот, был весь серый с белыми узорами и бирюзовыми глазками. Его же назвали Акулелапиком. Время шло. Котята играли друг с другом, однако Акулелапик был отдалённым от сестёр. Он то ли их недолюбливал, то ли думал, что им наплевать на него. Так он думал до того момента, пока не нашёл маленькую кошечку, которая была младше его на две луны - Рябинолапочка. Она была чёрная, со змеиными глазами и белыми узорами. Два друга играли в разные игры, гонялись друг за другом и были счастливы. Теперь Акулелапик не считал себя таким одиноким, как раньше. Вот, пришло время сыну коралловой кошки сдавать собеседование, чтобы стать учеником Морского Племени. Акулелапик был очень взволнован, так как отец относился к нему хладнокровно. Дельфин, так звали отца Акулелапика, провёл с ним собеседование, спрашивая своего сына насчёт племени и законов. К счастью, всё прошло успешно, и завтра Акулелапика должны посвятить в ученики. Мать кота очень гордилась им, мурлыча ему ласковые слова и вылизывая шерстку Акулелапика. Акулелапик лег около бока матери, свернувшись там клубочком. Он взволнованно закрыл глаза, чтобы провалиться в сладкий сон. Завтра должно состояться посвящение котёнка в ученики...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.