ID работы: 5780224

Невыносимый садовод

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Нахрена он нам?

Настройки текста
      Всё началось с того момента, когда мама залетела в гостиную с криками о том, что её осенило, и что «просто срочно необходимо нанять садовода», а на кой-хрен он был нам нужен, никто не знал, ведь сад у нас был… Стоп. У нас есть сад?       Я не любил всю прислугу, которая у нас была, как не удивительно, это были только дяди. Кого только мама не нанимала: и уборщика-проститута, и дворецкого-умняшку, и личного шофёра-долбоёба. «Ну, а что такого? Я свободная женщ… девушка, вполне красивая» — говорила мне мать на каждый мой косой взгляд на неё, после того, как мимо нас проходил очередной голый рабочий.       Ну, а в этот раз ей уже садовод понадобился. Одна причина, по которой я терплю всё это, — это то, что мой отец был вселенским мудаком, но не будем об этом. Сегодня в обед должен прийти этот самый садовод, будь он неладен.       — Луи, милый, иди знакомься, — вдруг с низу послышались странные звуки. Пришёл уже, значит.       Нехотя сползаю с лестницы, теряя дар всего, чему меня учила мать. Чересчур кучеряво! Чересчур высоко! Чересчур молодо! Чересчур меня парень будет ревновать!       — Вот, Гарри, это мой сын — Луис, — хихикнула мать.       — Луи, — исправляя её, я протянул руку и, не желая трогать его подозрительную правую руку, отдёрнул её.       — Гарри Стайлс, ваш садовник.       «Наш садовник» светился всеми цветами радуги, ну, а у меня будет скоро нервный тик: справа мать подмигивает садовнику, а слева садовник скалится и смотрит то на миссис Томлинсон, то на меня. Страшное зрелище.       Не хочу видеть маму такой… отчаянной? Мне кажется, или она хочет найти себе вторую половину среди этих извращённых проститутов? Но сейчас у меня есть более важное задание, чем Гарри Стайлс. Нас с Найлом пригласили на вечеринку, выходить уже через час, а я ещё не собран. Выпендриваться не перед кем, поэтому надену облипашки и вэнсы.

***

      — Мама, я в гости, — крикнул я, выходя из дома.       — С кем ты, милый? — из-за двери вышла мама, а за ней садовник.       — Разве он не должен работать, — я указал на кудрявого, хмуря брови со всей силы, что у меня была.       — Нет, он, — мать замешкалась, Гарри старался подавить смешок, — сын! Я у тебя не это спросила! Куда и с кем ты идёшь?       — К Найлу, с Найлом, — хмыкнул я, — мы фильм посмотрим и ляжем спать.       — Но это не точно, — хмыкнуло то, от чего вообще ничего не ждали услышать.       — Тебя это как-нибудь касается? — грубо и иронично процедил я, — Иди работай!       Садовник поднял брови, успев осмотреть меня с головы до ног, перевёл взгляд на матушку, ожидая защиты, коей не последовало. Я уже успел подумать, что бедолага может так сломать глаза, но просто хмыкнул, поцеловал маму и ушёл. Всё-таки какой раздражающий этот Стайлс. Вот и нахера он нам сдался? Жопой я чую неладное…

***

      — Луи, — встретил меня Найл, аккуратно целуя в губы, — мне пришлось обмотать бутылку скотчем, чтобы Пейдж не смогла её открыть ближайшее время.       Из дома послышался ликующий девчачий визг и присвистывания парней. Я посмотрел в недоумении на Найла, а тот поднёс руку ко лбу и ринулся в дом, сказав мне:       — Но Джейн похоже нашла нож!       Я зашёл за ним, закрывая дверь изнутри. Похоже, все уже собрались. Зайдя в гостиную, я поздоровался со всеми: Пейдж вовсю обнимала своего парня — Зейна, Джейн и Руби сидели рядом, что-то обсуждая, рядом возился Лиам, выбирая, куда же ему упасть.       — Эу, голубки, — голову подняли как Пейдж с Зейном, так и Руби с Джейн, что заставило меня нервно хихикнуть, — вы не забыли, что диван наш?       — Да, — сзади меня набросился Найл, цепляясь за мои плечи.       Ребят как ветром сдуло с нашего места. Я сбросил груз и плюхнулся рядом, обвиваясь всеми конечностями с Найлом. Пейдж — лучшая подруга моей лучшей подруги — Джейн. Зейн, Лиам и Найл — мои одногруппники. Ой, до сих пор помню, как мы с Джейн пытались свести Пейдж с Зейном — это было то ещё кино. Потом эти двое решили подшутить, сводя меня с Найлом, но, как вы уже поняли, шутка вышла из-под контроля. А Лиам — это просто самый святейший отец из всех святых. Мы его так и называем — «Папочка». Как я познакомился с Дженни? О, да, никогда не забуду, как остановил парнишу на пол пути к женскому туалету: «Погодь, дружище, это женский», а парниша такой: «Я принцесса, молодой человек, я всё правильно иду». Ну вот так мы и познакомились. Сегодня мы все собрались по величайшему поводу — День армии в Армении, грех не отметить. Вот так мы и начали пить.       Спустя несколько часов, я, для поддержания разговора и уважения товарищей, сообщил, что у нас на этот раз садовник. Никто не удивился, кроме Найла. Ну в смысле, сразу началась ревность, слёзы, обида. Конечно, Найл не зря ходил в театральный кружок, поэтому где-то я даже поверил ему.       — Нет, — тут все стихли, а Найл встал с пола и повернулся ко мне лицом. — Я серьёзно Луи.       И правда, я прочитал в его глазах устрашающую нотку ревности. Эта была даже не нотка, а целый аккорд.       — Ты не можешь ревновать меня к нему, — я встал напротив него с более серьёзным лицом.       — Могу, за час я услышал его имя больше десяти раз, и это не нормально.       — Мальчики… — С кресла вскочила Пейдж.       — Я не хочу ничего обсуждать. Уходи, Луи, — Найл опустил глаза в пол, еле видимым жестом указывая мне на дверь.       В комнате повисла гробовая тишина, только где-то на фоне шумел телевизор. Ко мне подошла Джейн, взяла под руку и потащила к выходу. За нами поплелась Пейдж, скрестив руки на животе от холода и от сложившейся ситуации. Мы вышли из дома, Дженни громко хлопнула дверью и как-то специфично матюкнулась.       — Может, ещё выпьем? — пройдя где-то километр, предложила Джейн. И она попала прямо в точку, ибо руки у меня тряслись ещё с того момента, как мы вышли из дома На… просто, из дома…       — Да, — мой голос попросту пропал.       Следующий час мы провели, убивая 2 литра коньяка. На часах уже давно была полночь. Но домой идти не хотелось, вообще ничего не хотелось. Я благодарен девочкам за то, что они все это время просто молчали, давая моим мыслям благополучно распределится по поверхности оставшегося сознания. После очередной рюмки я начал погружаться в алкогольный сон.       Дорога. Джейн и Пейдж, несущие меня под руки. Знакомый, родной забор. Свет в окне гостиной. Наш садовник Гарри. Сознание окончательно размывается на его последующих словах:       — Ты же вроде как на ночь собирался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.