ID работы: 5780224

Невыносимый садовод

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Неизвестный номер.

Настройки текста
      — Доброе утро, принцесса.       Я еле разлепил глаза, осмотрелся. Я в своей комнате, раздетый до боксеров под одеялом. Гарри сидел напротив в кресле, томно перелистывал страницы. Деловой такой, очки нацепил. Так, стоп! Он раздел меня?       — Ты в курсе, что я могу на тебя в суд подать? — я сел, прикрывшись по горло одеялом.       — За то, что мне пришлось позаботиться о тебе пьяном? — садовник приподнял бровь, встал с кресла, подошёл к кровати, нависая надо мной, — Ну подавай.       В воздухе нависло напряжение. Его лицо было настолько близко, что я чувствовал его дыхание на своем лице. Только сейчас я заметил настоящий цвет его глаз. Зелёные полосы разбавлялись светло-коричневыми, обрамляясь тёмно-коричневой полосой. Мой взгляд невольно опустился немного ниже. Идеально ровный нос. Ещё ниже — губы.       Похоже, Гарри заметил, что я его разглядываю, улыбнулся и отстранился. Вот же засранец.       — Тебе в школу не пора? — парень взглянул из-под плеча, убирая книгу на полку. Это был мой сборник сказок, который я просто обожал в детстве, я не столько читал, сколько просматривал картинки по пять раз на день. Да этот парень смыслит в литературе.       — Выходные же.       — Вчера были.       Я вскочил с кровати, наплевав на мой внешний вид, побежал в ванную, посмотрел в отражение, испугался, умылся и убежал обратно в комнату одеваться. Гарри невозмутимо сидел на том же кресле и внимательно разглядывал все мои телодвижения. Я мысленно плюнул на этого иммигранта и продолжил натягивать на зад неприлично узкие чёрные джинсы.       — Спортом занимаешься?       — Твоё какое дело? — фыркнул я, застёгивая рубашку до конца, — Чего ты вообще пялишься?       — Странно, сверху как приличный мальчик, а снизу… уф, обжечься можно, — кучерявый бесстыдно прикусил нижнюю губу, а потом как-то странно оскалился.       — Ничего странного, — бросил я и, схватив портфель, выбежал на кухню. — А где мама?       Гарри уже спускался по лестнице, его шаги звучали уж как-то глухо для такого амбала. Он встал, облокотившись о проём арки, ведущей на кухню.       — Рано утром куда-то ушла, — садовник пожал плечами и уселся на высокий стул у нашего бара. Вот жук, уже всё исследовал.       Я не считал нужным ему отвечать, а тем более, что-либо ещё говорить. Забрал подготовленный мамой ланч, одним глотком опустошил стакан холодного сока и выбежал из дома. До школы добираться долго, если на автобусах, то минут двадцать. Обычно меня забирал на машине Найл, но сегодня он не приехал. Я не понимаю, почему он так резко отреагировал, я же не давал ему повода для ревности.       Я шёл вдоль дороги, на автобус я уже опоздал, так что придётся идти пешком. Над домами и между ними стлался лёгкий туман, было свежо и прохладно, именно в такие моменты чувствуется настоящая осень. Из головы почему-то не выходит тот момент, когда Найл выставил меня на улицу, ничего не объяснив. Почему он это сделал, я же часто рассказываю о новых работниках моей мамы, и никогда такой реакции не было, да, была тихая ревность, но не более того.       Сзади послышался звук приближающейся машины, я обернулся, черная машина остановилась прямо возле меня. Это была Джейн.       — Привет, залезай, — девушка махнула рукой, с заднего сидения вылезла Пейдж, махая мне.       — Чего так поздно едите? — я уселся на переднее сидение, пристегнулся ремнём безопасности.       — Мы всегда так.       Я обернулся, не заметил, что в машине ещё была Руби.       — О, привет! Не заметил тебя сразу.       — Ничего от парней не слышали?       — Нет.       Оставшуюся дорогу мы проехали молча. Шипящее радио вовсе не раздражало, а наоборот, создавало какую-то особенную атмосферу. Да и особо говорить-то не хотелось, и я благодарен девочкам, что тоже молчат. Я всегда любил наблюдать за тем, как меняются картинки в боковом зеркале, не считая моей прилипшей к стеклу щеки. Не мог не думать о Найле, мне так хотелось ему написать, но все, что я мог сделать, — это просто открыть нашу с ним переписку. «Был в сети 10 минут назад»… Даже не написал! От этой мелочи у меня начали дрожать пальцы, я выключил телефон и ударился лбом о стекло.       — Эй, Луи, — на моё плечо легла рука Пейдж, — не переживай ты так из-за этого. Вот увидишь, он остынет и сам к тебе подойдет или напишет.       — Не ну это правда странно, — говорила Джейн, не отвлекаясь от мигающего светофора, — сколько уже было тех работников, и он ни разу такое не творил. Выгонять собственного парня из-за очередной игрушки Джоанны.       — Не говори так, — я прикрыл глаза.       Не понимаю, с какой стати я защищаю Гарри. Он виноват в том, что меня сейчас трясёт. Или… не виноват?       Мысль за мыслью, и я не заметил, как мы уже припарковались на школьной стоянке. Машина Найла уже стояла, но вокруг ни его, ни парней не было. Обычно до звонка мы все стоим возле его машины и болтаем о всяком разном, даже не знаю, как это объяснить, мы просто стоим. В общем, делаем вид крутых старшеклассников.       — Ты собираешься вылезать?       Я не заметил, как Джейн открыла дверь с моей стороны, делая приглашающий жест пройти из машины на хер. Я выдавил улыбку, и мы вчетвером с гордым видом пошли в школу. Я старался скрыть бушевавшие во мне эмоции, невольно выискивая среди чужих лиц родное. Но его не было.       Я был популярен в школе, может, этому причина то, что я играю на гитаре и пою, ну или то, что я довольно офигенный, и, конечно же, скромный. Мне было весело наблюдать за тем, как девочки помладше, расступались передо мной, строя глазки. Когда-то одним из них был Найл. Я всегда им в ответ улыбался, а они отворачивались к своим подругам и что-то пищали. Но не сегодня. Сегодня меня даже как-то тошнило от всего этого. У меня была единственная цель — дойти до класса и сесть как можно дальше.       Найла я по дороге так и не встретил. Как и хотел, сел на заднюю парту, выкинул на стол из сумки ручку и тетрадь на кольцах и немедленно проверил свой телефон. Ничего, никаких сообщений. Только я хотел убрать телефон, как на него пришла СМС-ка. Неизвестный номер. «Привет, принцесса. Успел в школу?» 8:06. 16.09 Луи Томлинсон. «Откуда у тебя мой номер телефона? Маньяк!» 8:07. 16.09 Неизвестный номер. «На холодильнике висел Хх.» 8:09. 16.09       Точно, я уже забыл, что мать, вместо того, чтобы забивать контакты в телефон, пишет их на листиках и вешает на холодильник. Даже номер собственного сына не запомнила! В класс залетел учитель, что заставило меня закинуть телефон в сумку, забываясь на следующий час обо всем. Кстати, Найл так и не пришёл на урок.

***

      На большой перемене мы договорились с Джейн встретиться в кафетерии. По пути на место назначения я проверил телефон.       Прочитав последние два сообщения, я подавился воздухом, налетел на какую-то девочку и врезался в дверь кафетерия. В конечном счёте, я сидел напротив удивлённой, на гране того, чтобы засмеяться, Джейн.       — Что случилось? — она еле сдерживала смех.       Я без слов скинул ей телефон, закрывая руками лицо. К нам подошли Руби, Пейдж и Зейн с подносами с едой, как я понял, рассчитанной и на нас с Джейн. Я посмотрел на лицо подруги, оно вытянулось до немыслимых размеров, от смеха и след простыл. Все заметили её выражение лица.       — Что случилось? — спросила Пейдж, садясь рядом со мной.       Мы же с Джейн молчали и смотрели друг на друга с букетом эмоций на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.