ID работы: 5780224

Невыносимый садовод

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Особо опасная стерва.

Настройки текста
      Наутро я чувствовал себя, скажем так, неподобающе школьнику. Хотелось пить. На тумбочке рядом с кроватью стояла бутылка с водой. Я закинул её в сумку, собрался и выбежал из дома. Когда я шёл мимо нашего забора, я видел в саду Гарри. Он собирал яблоки, и это выглядело так мило, что у меня в голове играла какая-то рандомная песенка из детства. Вспоминать вчерашнее было как-то максимально неловко, было стыдно. Повёл себя как подвыпившая школьница, ну, вообще, так оно и есть. Но у меня же парень есть! Наверное…       И тут я вспомнил, что вчера вечером мне писал Лиам. Достал телефон, просмотрел: Святой отец. «Вернись, пожалуйста» 19:47. 16.09 «Мы будем здесь сидеть, не знаю, как долго, но всё же…» 19:50. 16.09 «Ему жаль, что он это сказал.» 20:17. 16.09       Если ему жаль, то почему бы ему не написать мне? Извиниться, например? Здравствуйте, он не только меня выгнал, но ещё и шлюхой назвал! Да и вчерашний разговор мне ничего не дал понять.       Я, на удивление, быстро дошёл до школы. Прохладный воздух не только освежал, но и создавал по-настоящему особенное настроение, мне казалось, что его хватит мне на целый день. У школы, как обычно, толпились школьники, мне так нравилось проходить мимо этих групп, собравшимся по интересам. У нас в школе своя власть, если ты являешься старшеклассником — это уже своеобразное достижение. А когда ты талантливый и красивый… Думаю, я могу не продолжать, всё и так понятно.       Но сегодня на меня смотрели не с обычной завистью или интересом, на меня смотрели как на лузера, как на новичка! Кто-то смеялся, а кто-то даже находил в себе смелость тыкать пальцем в мою сторону. Сказать, что я не понимал, что происходит, — ничего не сказать. Я просто ускорил шаг. Войдя в здание, я направился прямиком к моему шкафчику. Увидев плакат, что висел на дверце шкафчика, я замер. Не могу поверить своим глазам! На плакате было моё лицо, всё бы ничего, но оно было прифотошоплено к телу стриптизёра. Внизу красовалась надпись: «Берегись, особо опасная стерва!»       — Что за!..       Я, смачно выругавшись, сорвал плакат с дверцы и обернулся. Только сейчас я заметил: эти плакаты были повсюду! Люди вокруг шептались, смеялись, мне казалось, что я сгораю. Я залетел в класс, сразу заметив этого засранца, ударил его по лицу тем самым плакатом. Лиам и Зейн, стоящие рядом, инстинктивно увернулись от удара, а вот Найл, похоже, не успел среагировать.       — Что за говно? — я не мог не орать.       — Я этого не делал, Луи, клянусь.       У него даже хватало наглости выглядеть как сраный ангелочек! Он поднял плакат, посмотрел на него, как будто что-то рассматривая. Парни тоже заглянули, Зейн не смог сдержать смешок.       — Кто из вас, сволочей, это сделал? — я чувствовал, как от злости у меня уже скрипели зубы.       — Кто, твою мать?!       — Это, конечно, смешно, — выдавил Зейн, — но это точно не я, брат. И, знаешь, тебе идут кружевные чулки.       — Не смотри так на меня, Лу, — под моим испепеляющим взглядом, Лиам поднял руки и покачал головой.       Я знаю точно, что это не Лиам и уж точно не Зейн, так-то с ним пелёнок вместе тусуемся. Всё же, кто-то это всё-таки сделал, и я узнаю кто! Я вырвал плакат из рук Найла и направился к девочкам. Пейдж, Джейн и Руби стояли у своих шкафчиков.       — Кто? — я сунул уже помятую бумажку им прямо под ном.       — Ну, судя по лицу, это ты, — с серьёзным лицом сказала Пейдж. Ясно, это точно не она.       — Луи, ты знаешь, я слишком ленивая, чтобы приклеивать твою мордочку к телу геркулеса.       — Это не я, я была постоянно с Джейн, — сказала Руби, получая тут же пинок от Джейн. — Да и зачем мне это?       — Подтверждаю, она была со мной.       Я ничего не ответил, просто развернулся и ушёл в класс. Сегодня я решил не выходить никуда, только если во время занятий по нужде. Но даже так мне не удавалось избегать осуждающих и насмешливых взглядов. Найл ни разу за день не посмотрел на меня, из-за чего создавалось ощущение, что это сделал он. Конечно, сделать плакат мог кто угодно, но про то, что случилось на выходных, могли знать только мои ребята. Не думаю, что рыбки Найла могли всем разболтать. Ну вот и кому теперь верить?

***

      В таком духе пронеслись последующие три дня. Дома я не выходил из комнаты, не разговаривал с друзьями, даже не отвечал на сообщения. Под конец учебного дня мне пришла СМС-ка от мамы. ФБР. «Милый, не планируй ничего на выходные, мы будем работать в саду» 13:26. 20.09 Луи Томлинсон. «У нас для этого есть садовник, нет?» 13:30. 20.09 ФБР. «Брось, там слишком много работы. Он один не справится» 13:32. 20.09       Мне хотелось написать ей что-то в духе «Найми ещё парочку кучерявых, в чём проблема?», но не стал. Я подумал о том, что давненько этот самый кучерявый не попадался мне на глаза.       После занятий я решил проехаться на автобусе, послушать музыку в наушниках на заднем сиденье, как это показывается в большинстве фильмов.       Дома меня встречала мама и только что приготовленный обед.       — Как дела в школе?       — Не делай вид, будто тебе это правда интересно, — я разделся и зашёл на кухню.       — Медвежонок, мне интересно, — она подставила мне тарелку с едой и села напротив, подпирая голову руками.       — О, не называй меня так! Сколько тебе говорить, — и я накинулся на еду.       — У тебя всё хорошо? — после моего многозначительного взгляда мама продолжила: — Я чувствую, когда с тобой что-то не так. Поделишься?       Я отрицательно покачал головой, продолжая есть.       — Поругались с Найлом?       — Как будто кроме Найла у меня не может быть больше проблем?       — Так всё-таки они есть?       — Нет, мам, — простонал я, отодвигая полупустую тарелку. — Спасибо, было очень вкусно. Я к себе.       Зайдя в комнату, я первым делом переоделся и лёг на кровать, подминая под себя плюшевого мишку, которого мне подарила мама на мой шестой день рождения. На телефон пришло уведомление, я машинально схватил его. Гарольд. «Ты хочешь поговорить? Я могу зайти» 14:56. 20.09       Немного подумав, я ответил. Луи Томлинсон. «А подслушивать нехорошо, молодой чемодан!» 14:59. 20.09 «Ой, то есть, человек» 15:00. 20.09 Гарольд. «Моё дело предложить…» 15:02. 20.09 Луи Томлинсон. «А моё — отказаться, что я и сделаю» 15:03. 20.09       Я откинул телефон. Больше сообщений не приходило, и я не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.