ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Клер! Выпад вправо! Уклоняйся!- кричал отец, атакуя меня. Я еле уворачивалась от его ударов, совсем не успевая атаковать его. Отец знал несколько видов боёв. На данный момент он обучал меня карате. Оно у меня совсем плохо шло. - Ладно, на сегодня хватит. Иди отдыхай, Клер. - Сказал мне папа, одновременно вытирая своё потное лицо полотенцем. - Уолтер! Клер! Идите обедать! - кричит мама из окна кухни. - Сейчас, Шерри, мы уже идём, - отвечает папа и улыбается, при этом его карие глаза приобретают тёплый оттенок, - пойдём, ясная... - Да. - Отвечаю я и улыбаюсь. Папа и мама иногда зовут меня "Ясной", так как это значение моего имени. Имя Клер значит ясная или сияющая, но улыбка у меня и впрямь такая. Имя моего отца толкуется как "Правитель армии"...ему это очень подходит. За обедом отец еще раз указал на мои недостатки в карате, их у меня было очень много. Поэтому после обеда папа снова решил устроить тренировку. - Так, попробуй напасть. - Скомандовал он. Я собрала все свои силы и попыталась ударить правой ногой в шею отца, но он легко остановил меня одной рукой, схватив за лодыжку. В это время мама вышла на крыльцо: - Уолтер, ну зачем ты её тренируешь? Она же девочка! Ей бы в куколки играть... - Дорогая, - начал папа, - ты не понимаешь. Наш мир очень опасен, и я как никто другой знаю это. Поэтому обучение боевым искусствам пойдут нашей дочери только во благо. Я делаю это ради неё...В будущем всё может случится... Пока отец отвлёкся на разговор я решила не упускать свой шанс и поэтому, ловко вывернув ногу, освободилась от хватки отца и левой рукой нанесла удар в его правый бок. На несколько секунд отец скривился от боли, а я, испугавшись, что смогла задеть его важные жизненные органы склонилась над ним: - Папа, с тобой всё в порядке? Папа? - я взволнованно посмотрела на маму, а она мне в ответ еле улыбнулась. Тут я почувствовала, как рука отца схватила меня за талию и повалила на лужайку. Отец навис надо мной с победной улыбкой. - Если бы это был враг, то ты была бы уже мертва. Никогда никому и ничему не доверяй, всегда будь на стороже. Папа отошел от меня: - Во время битвы, должны работать твои интуиция и ощущения. Только это поможет выжить... Теперь во взгляде отца появилась грусть. Он посмотрел на свои руки, а затем на меня. Папа хотел что-то сказать мне, но его перебил только что подбежавший к нашему дому Джейси: - Доброго всем дня! - подросток улыбался во все тридцать два зуба. - Здравствуй, Джейсон, - поздоровалась с ним моя мама, - проходи и пообедай, зная тебя, могу предположить, что ты забыл это сделать. - Мама ласково улыбнулась мальчику. - Спасибо, тётя Шерри! Но я пообедал. Я за Клер! Теперь Джейси ожидающим взглядом смотрел на меня, натянув лёгкую улыбку на лицо: - Клер, пойдёшь гулять? Я посмотрела на папу, тот глубоко вздохнул, и тоже улыбнувшись, ответил: - Конечно, иди Клер. Гулять полезно, продолжим вечером. - Сказав это, отец ушел в дом вместе с мамой, а я, на радостях побежала к другу. Мы шли по одинокой улице нашего небольшого городка и мирно болтали. - Эй, Клер, что ты думаешь о нашей новенькой? - Это ты о Роксане? Она к нам, вроде три дня назад перевелась? - Ну да, вчера, когда тебя не было, - Джейси с небольшим смущением на лице посмотрел на ноги, - я познакомился с ней. Я удивлённо взглянула на него, а парень начал лихорадочно отмахиваться: - Это не то о чём ты подумала! Я не собираюсь приударять за ней! - Да, неужели? - я легонько толкнула паренька в бок. - Да, я нормально поговорил с ней вчера...Она классная девчонка! Думаю, мы подружимся. Я хотел спросить... - начал неловко говорить парень. - Что? - Ты не против нашей дружбы? - Джейси виноватым взглядом посмотрел на меня, из-за этого я разозлилась и отвесила ему подзатыльник. - Дурак! Конечно, я не против, а только за! - я задумчиво подняла голову в ясное небо. - Я и сама хотела с ней познакомиться поближе. Просто ты меня опередил. Я резко вскочила с кровати. Это был сон? Нет... - Воспоминания. - Тихо проговорила я и почувствовала, как по щекам потекли слёзы. Я нервно начала вытирать их. Еще не хватало, чтобы меня кто-нибудь увидел в таком состоянии. Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Нужно взять себя в руки, сегодня сложный день. Даже не представляю, какую Тоби приготовит для меня тренировку... Еще кое-какое обстоятельство терзало мою душу. Этот демон, что он задумал? И вчера? Что это было? Я смущенно закрыла лицо руками, вспомнив свою просьбу... Что за "Скай, сделай массажик, я устала"? Может, это сон? Да, скорее всего. Я посмотрела на время. Уже восемь утра. Я встала, сходила в душ и переоделась в одежду, в которой я и прибыла в особняк. За то время, пока я бродила по дому я никого не обнаружила. Неужели все спят? Я пошла на кухню, там, кроме кофе и разбросанных по столу почек с ножами я ничего не нашла. Я быстренько сварганила себе из остатков еды яичницу и запила её кофе. Я уже было собралась идти к дяде и спросить его где все, как на кухню зашел Тоби. Видок у него был еще тот! Мало того, что он был весь в грязи вперемешку с кровью, так и лицо у него было помятое. - Тоби, что с тобой? - я подошла к нему. - Ничего, просто я приготовил всё к сегодняшней тренировке. - Всю ночь что-ли готовил? - Да. - Коротко и ясно ответил он. Я хотела отчитать его, но парень резко отвернулся и повелительным тоном сказал: - Через пять минут жду тебя на улице, твои ножи лежат в кладовой, возьми их и выходи. - Сказав это, Тоби вышел из кухни. Мне не оставалось ничего делать, как послушаться его. Я зашла в кладовку и в течении этих пяти минут пыталась найти свои ножи, точнее друга, но это уже не важно. В кладовой был полный беспорядок, не говоря уже о запахе. Такое ощущение, что здесь труп зарыли. Я кое-как нашла ножи. Может, это и было моим испытанием? Я наконец-то выбралась на свежий воздух. - Ты опоздала. - Сказал Тоби. - Я не виновата, что у вас там бардак... - Ладно, - парень обреченно вздохнул, - пойдём... Я последовала за ним. Странно, сегодня Тоби какой-то не такой. Серьёзный, что-ли? Я приуныла и пошла сзади него. По дороге мы не проронили ни слова. Я внимательно осматривалась по сторонам, пытаясь запомнить дорогу, как вдруг уловила взглядом лёгкое движение. Напротив меня с правой стороны на сосновую ветку сел ворон. Я пригляделась к нему. Мне кажется или это был тот самый, которого я видела вчера! Хотя, они все похожи между собой, в принципе... Я хотела подойти и поближе рассмотреть его, но Тикки не дал мне этого сделать: - Клер, пойдём, мы и так опаздываем... - Да куда ты меня ведешь? - начала я, но парень меня перебил. - Сейчас увидишь, мы почти пришли. Через несколько шагов мы с Тоби вышли на полянку. На противоположной от нас стороне стоял небольшой сарай. - Что там? - спросила я парня. - Это мой склад. - Ответил Тоби. - Склад...оружия что-ли? Парень улыбнулся, и закрыв своё лицо маской и очками, направился к складу. Через пару минут он вышел оттуда с двумя топорами на поясе. Тоби встал в паре метров от меня и заявил: - Сегодня наша первая тренировка. И ты будешь драться со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.