ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Кто она? Ты её знаешь? - начала я допрос, почти зажав в угол демона. Он нервно улыбался и отводил взгляд в сторону. - Милая, ты, как всегда преувеличиваешь...она безумная... - Скаааай. - Строго спросила я. - Говори. Иначе я... - Ты... - Я... - Ты.... - Раздражаешь...- зло прошипела я. Мы замолчали. На данный момент мы находились в моей комнате. Скай выпроводил Тоби за дверь, который теперь наверняка подслушивал нас через щелку. Одноглазый по-хозяйки развалился на моей кровати и делал вид что спит, а я ему мешаю. Я подошла к нему и начала тянуть за ухо: - Говори, иначе без уха останешься! Демон поморщился и ругнулся. - Вот достала, чёрт...окей, расскажу... Я понимала, что это не угроза и на самом деле я ничего не смогу ему сделать. Но, на душе становилось приятнее от того, что Скай решил мне всё рассказать. - Это демонесса...она верная и преданная тварь Залго...- он сел на кровать. - И она меня бесит! - Вы знакомы? - Пересекались однажды, но это не столь важно. Главное - это ты. Похоже, ты нужна Залго. Скай почесал белую макушку и посмотрел на меня. - Зачем? Какая от меня польза? - Милая, порой ты невероятно тупишь...понятно, что он знает кто ты...но его цели всё равно не понятны. Могу поспорить, что это какая-нибудь чушь про уничтожение мира... Демон усмехнулся. А меня это предположение заставило вздрогнуть. - Я не понимаю, как я могу...повлиять на это? - Не у меня спрашивай... - Угу... Я присела рядом со Скаем и положила голову на его плечо. - Скай...- Демон еле шелохнулся, - у нас контракт... - Помню. - Недовольно пробурчал он. В комнате воцарилась тишина, от которой мои нервы накалялись до ненужного предела. Мне всё это не нравилось, да и вообще предчувствие было ужасное. Я бы и дальше так хандрила, если бы не демон. Я почувствовала, как его рука легла на моё плечо. Он отвернулся от меня, немного смутившись, и тихо сказал: - За кого ты меня принимаешь? Я здесь, чтобы...защитить тебя... Его слова вызвали у меня одновременно и радость и печаль. - Точно...у нас же контракт. - Горько усмехнулась я. Скай повернул ко мне голову и удивлённо взглянул на меня. Он хотел что то сказать, но не решился... А мне и этого хватило. Я попыталась улыбнуться как можно ярче и естественнее, ведь я была рада, что со мной кто то был. Даже если это и демон. - ****...где ты шаталась всё это время? - Джефф был явно не в духе. - Дорогуша, хоть иногда показывайся на глаза...без тебя мне скучно с этими упырями...- подмигнул мне красноволосый. - Вот чёртов пидор, заткнись. - Вудс пихнул его и, взяв меня за руку, потащил на кухню. - Ты чего? Джеффри? - спрашивала я его. Он толкнул меня к плите, грозно говоря: - Я хо-чу жра-ть...у тебя полчаса. Пока тебя не было мы питались какими то отходами...сделай хоть что то полезное... - Я поняла. - Невозможно не рассмеяться. Бедолаги. Вудс сел за стол и начал крутить в своих руках нож. Через парочку минут к нам подоспели Джеки и Джейн Убийца. Оба спорили о том, кто больше убил за последнюю неделю: - Я убила пятерых взрослых, троих подростков и противную вонючую псину! - Ха...стареешь, я замочил семерых взрослых и четверых подростков...они были очень вкусными! Безглазик облизнулся. - Кстати, Клер, когда у нас там ужин? - Рано до ужина, - ответила я, - сейчас полдник. Может, мне кто-нибудь поможет? Вся троица сделали вид что не замечает меня. - Ах вы... - Я помогу. На кухню вошёл Офф, а за ним Каге. Второй сел в компанию, вскрыв очередную бутылочку красного... Безликий засучил рукова плаща, и, взяв нож, начал помогать мне резать овощи к салату. - Спасибо, Офф, хоть кто то добр ко мне.- Я повысила голос, чтобы эти придурки услышали меня, но они упорно игнорили мои старания. - Плевать... - Они не на что не способны в кулинарии. - Пояснил Офф. - Ну да, а ты, в отличии от них способен на многое... - Если не веришь мне, могу показать. Безликий придвинулся ко мне и мы соприкоснулись бёдрами. По моему телу побежали мурашки и я отскочила от него. - Я про кулинарию...- пояснила я. - Да да, я понял. Офф обнажил свои острые зубы в похотливой улыбке и я поёжилась. Как бы там ни было, но мы закончили пораньше. Убийцы в прямом смысле набросились на еду, отчего я улыбнулась. Хоть для чего то нужна здесь... Во время трапезы пришли прокси. - Клер, поможешь нам? - спросил Худи. - Конечно. Что нужно? - моё настроение улучшилось и я готова была на подвиги, да и вообще, напряжение, которое наслала на меня демонесса, пропало. Я чувствовала, что нахожусь в надежном месте с надежными людьми. Как бы не было странно, но мне только здесь было спокойно и хорошо. - Да там документов навалом, Сленди ушёл, нужно записки рисовать, может, у тебя лучше получиться? - Пояснил он. - Попробуем - узнаем. Вот и договорились. После трапезы я пошла помогать им. А ребята, отъевшись до отвала, пошли отдыхать в свои комнаты. Перед тем, как зайти в рабочий кабинет ко мне побежала Салли, и я пообещала поиграть с ней вечером. С работой нам также помог Бен, которому нечем было заняться. Он быстро форматировал и распределял информацию на компьютере. - Эй, Клер...что ты делаешь вечером? - спросил он. - С Салли поиграть планировала... - Жаль, я хотел в игру новую с тобой рубануться. - Немного грустно сказал он. - Пошли с нами... - Что? Играть с девчонками в куколки? Ни за что! - завозмущался блондин. - Ахааха, Бен...ну я же играла с парнями и ничего...жива...Салли обрадуеся, пожалуйста... - Блииин, ну ладно. - Нехотя пробубнил он. - Спасибо! На радостях я крепко обняла его. - Если бы у меня был младший братишка, то я бы хотела, чтобы он был похож на тебя... Призрак засмущался и ничего не ответил, но было видно, что ему приятно. - Эй! - подал голос Тим. - Работа не окончена! - Да да...- повторили мы с Беном и принялись за дело. Что то в этот день я была всем нужна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.