ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Девушка ворочилась с боку на бок, кто-то доставал её… — Н-не надо, подожди…- Клер сильнее закуталась в одеяло и поджала ноги под себя, но и это не помогло. Что-то ловко подобралось к её телу и теперь щекотало бока. — Ахахаха, хватит, всё, всё, я встаю! Брюнетка вскочила и уставилась на источник проблемы, чем оказался заострённый хвост демона. — Ну наконец то ты встала! — Скай взял меня за шкирку и поднял с кровати. Я взвизгнула и попыталась прикрыться одеялом, на что демон усмехнулся и подал мою одежду. Быстренько напялив всё на себя я придала своему лицу счастливый вид и в буквальном смысле «налетела» на Ская. У того, похоже сегодня было замечательное настроение, так как демон начал обнимать меня в ответ. Мне очень хотелось, чтобы этот счастливый миг длился вечно, но, как всегда, идиллия была прервана! Мой живот начал подавать признаки голода и я сказала: — Пойдём вниз. Я приготовлю завтрак. — Говоря это, улыбка не слезала с моего лица, и это было очень приятно. — Милая, кто о чём, а ты о еде…ты и вправду слон, и ходишь также, хехе… — Вообще то, — надула я щёчки, — слоны ходят бесшумно. — Правда, умм, хорошо, тогда ты исключение. Будешь шумным слоном! У меня возникло желание запульнуть в него чем-нибудь, и я бы сделала это, если бы Скай напрочь не прервал мои попытки стальным тиском! Когда я смогла выбраться, то быстро побежала на кухню. Через минуту я была уже у входа туда, как передо мной материализовался демон с наглым выражением лица: — Неужели ты думаешь, что сможешь сбежать? Ты и от меня, ахахаха… Пока Скай ржал непонятно над чем, я ловко прошмыгнула на кухню и вздохнула с облегчением. Переведя взгляд на другой конец комнаты я увидела Клоки, и настроение резко упало. Девушка пила кофе и точила нож, её глаз посмотрел на меня и наши взгляды встретились. В этот момент в комнату зашёл Скай. Он обвёл кухню взглядом и понял парящюю в воздухе атмосферу. Демон направился к Клокворк. Повелительница времени вздрогнула, но не сдвинулась с места, она гордо смотрела на Ская снизу вверх. Демон усмехнулся и сел напротив неё со словами: - Привет, одноглазая, почему скучаешь? - Пфф, кто бы говорил...-пробубнила она ему в ответ. Я начала делать амлет и слушать их пререкания. - Тебя что? Все бросили? Снова? А то ты какая то не весёлая... - Скай не затыкался. Этот демон умел выводить из себя даже самых терпеливых, и Клоки не исключение. По ней было видно, что она еле сдерживается, чтобы не высказать ему всё, о чём думает. - Зато тебе, я вижу, очень весело...и компанию нашел... В этот момент она посмотрела на меня и я отвернулась к плите. Уж больно злой у неё взгляд. Почему она так озлобилась на меня? - Эй, - крикнул мне Скай, - иди сюда. - Подожди, мне завтрак нужно приготовить. - Мы подождём. - Демон снова уставился на Клоки. - Я пошла. - Маньячка хотела встать из-за стола, но тут же села обратно. Девушка видела суровый взгляд демона, было такое ощущение, что если она сейчас встанет или сделает лишнее движение, то Скай прикончит её. Я наконец приготовила чёртов амлет и пошла к ним. Поставив перед каждым завтрак я сказала "Приятного аппетита", и принялась за еду. - Ага. - Подтвердил демон и тоже начал есть. Сначала Клоки ковырялась вилкой в тарелке, но потом, всё-таки, начала есть. Она старалась этого не показывать, но, похоже, ей нравилась моя стрепня. - Клоки, - начала я и девушка с демоном взглянули на меня, - прости, если я сделала тебе что-нибудь, если это даже и было неосознанно. Я не хочу с тобой враждовать... - Ты меня бесишь. - Резко прервала она меня, и я уставилась на неё, - не смотри на меня так, будто не понимаешь! Ты пришла сюда, потом начала строить из себя невесть кого, а теперь извиняешься, как будто я виновата! Девушка вскочила и стул, на котором она сидела, упал. Неужели она такого мнения обо мне? И только ли ей принадлежит эта точка зрения? Я с мольбой посмотрела на Ская. Тот удивлённо оглядел на меня. - Ты тоже так думаешь обо мне? - напрямую спросила я. Демон вздохнул, почесав свою белую макушку. - Женщины, какие же вы проблемные. Сколько себя помню, так все проблемы из-за вас...Нет, я о тебе совершенно иного мнения. Ты меня не бесишь и не бесила. Я считаю тебя глупой и доверчивой. Успокоилась? - Что? Ты совершенно не умеешь делать комплименты, поэтому лучше молчи... - Милая, это был комплимент первой степени! Как ты не могла оценить? Если честно, то я и вправду немного успокоилась. Было бы очень нехорошо, если бы любимый считал тебя высокомерной, бесячей мразью, коей я сейчас предстаю в глазах Клоки. - Думай обо мне что хочешь, но знай, что я не по своей воле попала сюда, скажи спасибо Тоби. Я не пытаюсь диктовать вам, я хочу сделать вашу жизнь чуточку лучше, а если ты это не понимаешь, то я не виновата... Клоки, которая слушала всё это, быстро пошла к выходу. - Ушла. - Констатировал Скай. - Мне всё равно. Сейчас слова девушки сильно раздражали меня. И какого чёрта она понавыдумывала невесть что?! Через мгновение я ощутила ладонь демона на своей голове. Скай притянул мою голову к своему лицу и поцеловал. Поцелуй длился пару секунд, и вообще движение было очень быстрое, я даже сообразить не успела! Отстранившись от меня, демон прошептал: - Если будешь прислушиваться к безумцам, то сама станешь такой же... - Правда, по твоей логике, я должна была стать демонессой. - Ахаха, я нормальный... - Ну да, конечно...- пожала я плечами и улыбнулась. Позже я сварила кофе и мы попили его вместе с печеньками, отчего у Ская настроение поднялось ещё больше! Я думала, что этот день пройдёт в тихой и домашней обстановке, что я смогу побольше побыть со Скаем, но голос, который возник в моей голове, всё прервал: - Клер, поднимайся ко мне, есть задание. - Сленди зовёт. - Я тяжело поднялась со стула, и махнув на прощание приунывшему демону, направилась к безликому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.