ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Знакомо ли вам ощущение слуги или дворецкого, который бежит по любому зову своего хозяина, дабы исполнить его прихоть? Нет? Или да? В любом случае, это чувство не давало мне сейчас покоя. Слендер стоял у окна и смотрел в сторону голубого небосвода. Пока он ничего не говорил, просто молча наблюдал за природой. Но кроме чувства слуги я ощущала большую напряженность, парящую в комнате. Дело в том, что справа от меня стояла Клоки и открыто пялилась на меня. И это было не самым приятным чувством. Итак, мы вдвоём стояли в центре кабинета безликого, ожидая его слов, которых пока не следовало. - И зачем я тебе понадобилась, да ещё утром? - разрушила тишину шатенка. - Хм, я слышал разговор за завтраком...Клокворк, ты меня поражаешь... - Палочник повернулся к нам, и вызывающий взгляд девушки потух, как свеча от лёгкого дуновения. - Я давно замечал твоё странное и предвзятое отношение к Клер и решил, что это нужно исправлять, иначе всё слишком далеко зайдёт...Говоря короче, я отправляю вас обеих в поход. - Что?! - вскрикнули мы хором. - Я никуда не пойду! Особенно с ней! Плевала я на походы! - девушка злилась с каждой секундой всё больше и больше. - Я тоже...не в восторге от такого решения... - Хотя есть вероятность, что вы переубиваете себя, - Слендер задумчиво понурил голов, а мы закивали. - Тогда пускай Джефф и Джек пойдут с вами. Лишняя помощь не помешает. Клоки начала рвать волосы на голове, а я просто находилась в ступоре. - Хоть куда идти то? - наконец поинтересовалась моя догадливая часть мозга. - На запад, там есть древние разрушенные остатки поселения, где то там должна быть книга, которая очень нужна мне... - Камасутра что ли? - послышалось сзади. - Скай...- вздохнула я. Только его и не хватало. - Старина, у тебя полно книг, зачем тебе ещё один пылесборник? Я услышала, как безликий обречённо вздохнул и мне стало немного жаль его. - Это не просто книга, ранее она принадлежала западным ведьмам, и спрятана в их селении, но там много ловушек, поэтому придётся постараться...И, возможно, Клер что-нибудь узнает о своей силе... - А почему сам не заберёшь? - лениво протянул демон, взмахнув хвостом. - Сейчас я иду на встречу с отцом и пробуду у него три дня, это важно...разговор окончен. Дядя сел за свой стол и начал писать какое то письмо, а мы с Клоки вышли, оставив Тёмных Князей одних. - Пфф...вот чёрт, ну почему именно я? - Клоки пошла в противоположную от меня сторону, навывая о своей беспомощности. А мои ноги повели меня в зал на первый этаж, где я и нашла своих будущих сопровождающих. Вудс спал на диване с маской на глазах и чуть похрапывал, а Джеки читал какой то комикс. Я подошла и заглянула туда. Рисовка была кокой то странной, а картинки в обратном порядке, да и к тому же чёрно-белые. - Что это за комикс? - спросила я парня, ткнув на книжечку. - Ахаха, это называется манга, достижение японской культуры...Каге дал... - Ооо, а интересно? - Пока да, хотя читать, непривычно, блин... Я видела, как чёрные глаза убийцы скользили по листкам с явным интересом. - Джек, а ты знаешь, что мы скоро в похож пойдём? - Ага, просветили, блядь. - Ехидно подметил парень. Безглазому, похоже, тоже не хотелось никуда идти, но против Слендера не попрёшь! Я оставила ребят отдыхать, а сама пошла готовится к небольшому путешествию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.