ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Прекрасная ваза, которой было несколько сотен лет, упала и разбилась на тысячу маленьких осколков, которые теперь были разбросаны по паркету. Демонесса тревожно посмотрела на своего хозяина: Залго был в ярости. — Этот Слендермен…он запечатал её…- зло шипел он. Аура зла и негодования с каждой секундой всё больше и больше нарастила в зале. И Зера разделяла эти чувства с господином. — Теперь уже ничего не поделаешь. — Констатировал через некоторое время Залго. — Придётся искать другой источник энергии… — Да. — Со стиснутыми зубами проговорила демонесса. Хоть её хозяин и смириться с этим, но она не может простить этих ублюдков, которые попортили им все планы! Она обязательно отомстит! — Хм… — Над чем задумалась? — учтиво, как всегда, спросил Слендермен. — Уже три дня прошло, а нападение всё нет…- ответила я. — Возможно, что Залго узнал о печати и теперь ищет другой способ покорения мира. Всё как всегда… Я помогала Дяде рисовать записки, ибо делать мне было нечего. Со вчерашнего дня Скай стал каким-то замкнутым и необщительным. Когда я попыталась расспросить его, о чём он волнуется, то тот ушёл, оставив меня в одиночестве. Из груди вырвался тяжелый вздох. — Нелегко тебе, да? — поинтересовался безликий. — Это всё хитрожопый демон, — мой голос звучал вяло, — после того, как сюда пришел этот Люсьен, Скай стал…сам не своим…он даже со мной не хочет разговаривать… — Думаю, его терзают сомнения. И это естественно. В прошлом он получил горький опыт, и теперь думает, стоит ли рисковать… — Что за опыт? — аккуратно спросила я. — Несколько сотен лет назад Скай познакомился с одной девушкой, её звали, насколько я помню, Виола…она была очень красива и понравилась нашему демону. Девушка ответила ему взаимностью и пошла за ним. И в этот момент, когда Скай ничего не подозревал, она украла у него Очень важную печать и скрылась… — Что? Она была предательницей? — Да…через некоторое время её нашли у Залго. Она стала демонессой и сменила имя…Зера, знаешь такую? Я ушам своим не верила. - Да..она...- сглотнув ком в горле я задала самый важный вопрос, - и Скай любил её? - Этого я не знаю, но могу сказать точно, она очень нравилась ему. После такого случая он никому не доверял, до твоего прихода. Я очень удивился, когда увидел вас вместе, но...это, должно быть к лучшему... Я встала из-за стола: - Дядя, как думаете, где он? - На озере... - Что? Вы знали? - Хаха, я же хозяин этого леса, давай, иди уже к нему... Я кинулись прочь из дома, прямиком к месту нашей первой встречи и через несколько минут была уже там. Как и сказал Слендер, демон сидел всё на том же камне и смотрел на воду, полностью погрузившись в свои мысли. Я подошла к нему и села рядом. Он косо взглянул на меня и продолжил своё занятие. - Скай, помнишь, - как можно мягче начала я, - здесь мы впервые поцеловались? - И улыбка. - Аа? Это же было искусственное дыхание... - Кто знает? Я замолчала и он тоже, но не могла же эта глупая ситуация длится вечно. - Эй, глупый демон, ты зря волнуешься, я не собираюсь бросать тебя... - Чего? - он недоумённо взглянул на меня. - Я не оставлю тебя, потому что люблю, люблю тебя, люблю этот дом, люблю этот пейзаж из твоей комнаты, люблю обитателей этого дома, люблю эту жизнь...Я сделаю всё, чтобы вас защитить и никогда не брошу, никогда... Я выговорила всё свои чувства и теперь ждала его ответа. Скай тяжело вздохнул: - Милая, да ты романтик...всегда говоришь такие странные вещи...но, наверное, нет...Я рад, что ты это сказала. - Демон улыбнулся и погладил меня по голове, отчего я засветилась счастьем. - Скай, не забудь, что мы ещё поедем вместе отдыхать. Пошли домой, посоветуемся и выберем какое-нибудь место. Тут очень скучно... Я встала и протянула ему руку, а счастливая улыбка так и не сходила с моего лица. Демон усмехнулся, но взял мою ладонь в свою и встал. - Да, пошли уже... В этот момент вся моя радость улетучилась, и на смену этого чувства пришло ощущение опасности. До моих ушей донёсся хруст веток в нескольких метрах от меня и щелчок. Я повернула голову и увидела Зеру. В её руках был пистолет, которым она целилась в Ская. Тем временем демон стоял спиной к нам в паре метрах от меня, он шел домой. - Эй, Клер, ты чего ждёшь... Вот они! Нашла! Зера еле сдерживалась, чтобы не порешать их во время их смазливого разговорчика! Ну вот, они наконец то встали.. Так, так, так, желательно избавится сначала от Ская... Пускай не думаетет, что этот пистолет не ранит его, ещё как, а если попасть в голову, то вообще помереть можно! Что уж говорить о девчонке?! Один залп, и она труп! Зера встала из кустов и прицелилась в демона. В этот момент она увидела Клер. Заметила меня? Замечательно! По лесу раздалось эхо выстрела и шум испугавшихся ворон, а на губах демонесссы появилась злорадная, победная улыбка. Она попала в цель! Через секунду Зера скрылась. Я ошарашенно смотрел, как на животе Клер растекается красное пятно. Взглянув на её лицо, я увидел лёгкую улыбку, и это поразило меня ещё больше. Девушка сделала шаг ко мне, протянула руку, и упала на землю. Я быстро подскочил к ней. - Клер, зачем ты подставилась? Я бы перенёс...Вот дура...не двигайся, рана серьёзная... Брюнетка откашлялась кровью и тихо заговорила: - Это ты дурак. Она бы тебя убила...- она тяжело дышала, - прости, мы не сможем съездить вместе...но я рада, что защитила тебя...Я...тебя...люблю...Скай... Её теплая ладонь, что тянулась к моему лицу, успела коснуться моей щеки, а потом упасть. Я прислушася. Её сердце...сердце Клер, которое мне так нравилось слушать...больше не отбивало свой привычный ритм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.